Болталка

Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Лелька писал(а): вот и обидно ,что кто-то переводит миллионые взятки на кипр и живет спокойно ,а кого-то посадят за копейки и дадут как за миллион .
А это старая известная истина - воруй много, тогда половину ты сможешь отдать тем, кто тебя поймает, и все будет хорошо. А с 1000 рублей чем бы врач поделился? А больше у него и не было...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Lesta писал(а):
Игорь, хорошо вам глумиться над нами, в Евросоюзе... :19: :4:
Да я не глумлюсь,у нас проблем не меньше ваших,а где то и больше...Но такого масштабного воровства,наверное нет нигде в мире,как в России...Вы за что боролись 20 лет,я не понял?Пусть ворует,но он наш вор,не троньте его?
Прочитал о ваших расценках на места в детсады...Так вот,год обучения в университете Гарварда стоит 52 000 баксов,Торонто-45000,Цюрих-43000,Йель-53000.Детсад в Сколково должен поднять цены,не дотягивает!Ничего,за 6 лет подтянется до Йеля!Главное стабильность в стране!
Цены на продукты в Москве,это нечто!Вас просто дурят,они плохого качества,у вас даже нет хорошего хлеба,колбасы и сыр,отстой,причем с советских времен ничего не поменялось,только ассортимент ширше стал...
В Прибалтике полно дешевого ширпотреба,но можно за нормальные деньги купить нормальные продукты и товары,в Москве такие будут стоить квадратных рублей.
Нам,приехавши в Россию,выгодно ездить пьяным за рулем и курить.То есть бензин,сигареты и алкоголь,дешевле в 2 раза. :16: Остальное,шары на лоб...
Возьмите звязь.Мобильная связь мне обходится в 15 евро в месяц,не ограничивая себя.Интернет 20 евро,если без ограничения объема,я плачу 12 и хватает сериалы смотреть.Телевидение 10 евро за 20 каналов.Конечно вы там все миллионеры,раз платите в 3 раза больше... :5:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

не я так поняла, что не миллионеры...но удивилась, что многие преспокойненько живут в кредит и ничего не боятся. например, мой бывший шеф-профессор ( но зарплата у него маленькая достаточно это понятно, ученых в россии пока не ценят), имея две квартиры покупает еще одну, жена попросила для души В красивом новом доме, просто шик: ипотека 15% годовых 15 % ( это же о....ть можно) Ему скоро на пенсию, ни сын, ни жена не работают Спрашиваю а как будете то платить? ответ профессора: пока не знаем, да, сложно.....Это же всю жизнь на % работать будешь...Подруга со средним доходом равным продавцу в Германии покупает навороченную новую машину...в кредит понятно...Зачем новую спращиваю я, зачем авеоматическая коробка передач? Хорошая двухгодовалая машина и без автомата будет как минимум в два раза дешевле.....Ответ: А ну как же, удобно, да и все так делают. Ответ взрослого человека.....Ну а как отдавать будет примерно знаю, экономить на продуктах ( благо семьи нет, может позволить), то есть ходить в какую нибудь пятерочку и покупать тухлое мясо....Вот так все просто Все вроде бы и шикуют, но что стоит за этим шиком и не задумываются "Жизнь дана человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за то, что......что то не купил" Простите это все про моих знакомых.... заметьте, все интеллигентные люди, коренные питерцы или москвичи
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Людмила,это называется понты.У нас уже пошел обратный процесс,сдаются квартиры и дома в банк,машинки лизинговые заполнили стоянки банков...А пока реальный москвич будет ехать 2-3 часа каждый день на работу в крутой бибике,но не в метро 30 минут. :7:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Игорь - не надо о больном...продукты - факт, мы уже ПРОСТО НЕ ЗНАЕМ, где их купить...и даже вопрос давно не стоит в том, сколько стоят - вопрос в том, что г...но ведь везде в Москве продают! Мы вон овощи-фрукты - ну реально, не знаем, где покупать :34: я действительно не знаю, как в Москве нормально питаться..меня тошнит и от цен, и от самих продуктов. А поскольку я всё-таки белоруска и понимаю толк в нормальных продуктах аграрной страны - до смешного доходит, мне сметану привозят оттуда :16: ну она ДРУГАЯ...сейчас вот сожрёт их Евросоюз, сдадутся - и завалят тоже порошковым г..ном, надо же где-то сбывать всякие Даноны и строить Ашаны...
Интернет? я НЕ могу скачивать НИЧЕГО, даже ютубовские ролики грузятся по два часа. Плачу примерно 30$ в неделю - оператор Скайлинк, единственный, что ловит у нас...
Мэра нового, конечно, гнать взашей...он РЕАЛЬНО не понимает, куда попал, и что с этим делать. От его новых идей и распоряжений уже кричать в голос хочется, дебил...Москва - это не Тюмень, ну как ему это объяснить?????????????????????
При всём этом, я очень люблю и уважаю РУССКИЙ НАРОД. Нет в мире более толерантного, более терпимого, сильного и милосердного народа. Я считаю себя русской - не по национальности, слишком бережно во мне взращивалось именно моё этническое существо бабушками-дедушками. А по духу, что ли...это сложно объяснить. Россия - это огромная держава, империя. Мне смешны украинцы, да простят меня форумчане, всю свою историю доказывающие, что они - не москали, и что Гоголь - хохол...бедный Гоголь, если бы он только знал, что он УКРАИНСКИЙ - он бы сошёл с ума намного раньше. Он-то себя считал русским писателем...потому что РУССКОЕ - это нечто особое, цельное, сплетённое из разных культур навеки, выучить и "расшифровать" Россию невозможно - в неё нужно приехать и жить, чтобы понять нас всех...и полюбить :2: да, иногда русские похожи на индейцев времён Колумба - наивные дети, готовые за дешёвые цацки отдать всё то безумно ценное, что есть у них, и нет больше ни у кого в мире...но мы всегда вовремя спохватывались, тьфу-тьфу-тьфу :7:
Юль, не грусти - где наша не пропадала :4:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Lesta писал(а):И самое обидное знаешь что? Что когда то я была ярой патриоткой и светло и свято верила, что "Россия вспрянет ото сна"... А теперь я думаю о том, что детей надо растить там, "чтобы не было мучительно больно", потому что лучше жить в эмиграции, любить свою Родину и сопереживать ей издалека, чем начать ненавидеть ее здесь.
Юль, я понимаю о чем ты, потому что помню те времена, когда "право на бесплатное жилье, образование и медицину" было у всех не только на бумаге, когда была "статья" за тунеядство. А сейчас - в школах и институтах не учат, в больницах - не лечат. Даже за деньги (5-дневное пребывание в комерческой клинике с обследованием и поддерживающей терапией - 70 тысяч рублей (чуть меньше 2000 Евро). И полный пофигизм и равнодушие врачей и обслуживающего персонала при таких ценах (но их хотя бы "пнуть" можно, тогда вспоминают что это все делается за деньги и начинают шевелиться)! К сожалению, это не понты а необходимость, потому что .... потому что как говорил червяк-папа -"Это наша Родина, сынок!", и вот, крутись как хочешь - лезь в "кубышку", в кредит, в долги - но деньги наскрести надо, потому что бесплатная медицина "работает" только в районной поликлинике когда надо взять больничный с ОРВИ.
olovo писал(а):Вы за что боролись 20 лет,я не понял?
Игорь, в том то и дело, что МЫ не боролись.. МЫ старались просто выжить. А те что "боролись" 20 лет назад либо уже "не с нами", либо сейчас очень "кучеряво живут" и зовуться они - олигархами...
Только вот "по-хорошему" ничего у нас не изменится, а "по-плохому" - это же будет не только передел власти но и всего остального а я не хочу повторения 90х. Страшно тогда было!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

olovo писал(а):Людмила,это называется понты.. А пока реальный москвич будет ехать 2-3 часа каждый день на работу в крутой бибике,но не в метро 30 минут. :7:
К сожалению, Игорь, общественный транспорт не панацея - там тоже пробки в часы пик :3:
И, что в твоем понимании "Москва"? Есть, например, "замкадье" в котором нет метро, а толкаться те же 2-3 часа в пробках в переполненном автобусе или маршрутке... нет уж - лучше я проведу это время в комфортабельной машине.
Например, мне, чтобы добраться до работы с квартиры надо: 10 минут на маршрутке проехаться (25 рубл), потом 25 минут на электричке (рублей 50 по-моему), потом минут 25 на метро, потом автобус... А еще есть временные интервалы при пересадке с транспорта на транспорт, а наземный транспорт у нас ходит непредсказумо ( да еще и погода у нас аналогична транспорту - тоже непредсказуемая).
И что мы имеем? Полную хрень мы имеем! А если я с дачи буду добираться "на перекладных", то мне лучше вообще не работать - и по времени и по деньгам выгоднее получится. Вот и приходиться большую часть своей жизни тратить на "понты в пробках", а с возрастом организм требует все большего комфорта, поэтому и машину пришлось купить такую, в которой бы за 4 часа "пробочного" времяпрепровождения не так бы тело немело, ноги бы не затекали от переодического подергивания "сцепление-газ-тормоз"...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

okca911 писал(а): Юль, я понимаю о чем ты, потому что помню те времена, когда "право на бесплатное жилье, образование и медицину" было у всех не только на бумаге, когда была "статья" за тунеядство. А сейчас - в школах и институтах не учат, в больницах - не лечат. Даже за деньги (5-дневное пребывание в комерческой клинике с обследованием и поддерживающей терапией - 70 тысяч рублей (чуть меньше 2000 Евро). И полный пофигизм и равнодушие врачей и обслуживающего персонала при таких ценах (но их хотя бы "пнуть" можно, тогда вспоминают что это все делается за деньги и начинают шевелиться)! К сожалению, это не понты а необходимость, потому что .... потому что как говорил червяк-папа -"Это наша Родина, сынок!", и вот, крутись как хочешь - лезь в "кубышку", в кредит, в долги - но деньги наскрести надо, потому что бесплатная медицина "работает" только в районной поликлинике когда надо взять больничный с ОРВИ.
Не лечат и не учат... Моя знакомая работала в РУДН старшим преподавателем на языковом факультете, обучала будущих переводчиков английского. Третий платный курс. Половина группы по английски не говорит. Одна девица коллекционирует дизайнерские платья по цене не ниже 5000 евро за платье. Второй, чтобы она не ездила в институт по пробкам, родители купили трехкомнатную квартиру рядом с Университетом (вот вам еще альтернатива машине и общественному транспорту - Живешь в Бутово, работай в Бутово :7:)... Мозгов, жаль, не купили. А ректором там бывший министр образования. И есть приказ по преподавательскому составу - с платного отделения никого отчислять нельзя! Стране нужны специалисты, блин.
Медицина - это отдельная песня. У меня свекровь сейчас лежит после операции, приехала делать в Москву, типа, условия то должны быть о-го-го, учитывая то, что в разы дороже чем в Симферополе (Украина). Ага, щаз! В ортопедическом отделении с евроремонтом, все свеженькое, чистенькое, дорогое... Только проемы не переделали, поэтому "колясочники" (а таких в хирургическо-ортопедическом отделении абсолютное большинство) не могут ни выехать из палат, ни попасть в туалет. И это за 6000 рублей в сутки.
А потому что в Симферополе платных клиентов свято чтят и в попу целуются, а у нас все платные, никто за тебя не держится.
Контракт на роды 100.000-150.000 тысяч рублей. Это за 4 дня (роды и послеродовое пребывание), потому что если приедешь раньше полежать, то каждый день оплачивается дополнительно. Но и здесь за правило отблагодарить врача отдельно, в среднем от 300 до 500 долларов... А бесплатно рожать - на свой страх и риск...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

okca911 писал(а):а я не хочу повторения 90х. Страшно тогда было
А у нас в это время порядка было больше, все знали кто за что отвечает и кто за что получает. Зато не было наркомании в таком рассвете и спидоносников и город наш был как 101 км.,зато нам страшно не было, а теперь вот страшно :39; наш регион по статистике на первом месте по ВИЧ-позитивным, а былибы лихие 90е давно бы всех барыг к стенке поставили. Теперь мы ещё и полицейских боимся, т.к. государство после апрельских событий во время ночного переноса памятника, полностью доказало, что срать они хотели на то чего хочет народ.
Сейчас у нас идут забастовки вчера транспортники, конец недели медики и учителя началось хоть какое то телодвижение и это радует
Изображение
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Nu vy kinulis v temku :9:

Rosijian ja obozhaju :19: No istenyx , te kotoryje zhyvut v Rosiji !
Mozhet potomu oni drugije , kak napisala Natali . Potomu chto oni VYZHYVAJut , tixo boriatsia i vsio ravno vesiolyje , radushnyje i tolerantnyje . :25:
No v strane u vas booolshoj bardak . Ja ne budu zashcehshchat moju stranu , chto u nas vsio v rozovyj cvet . No xotia nas slyshajut kogda podnimajesh golos :4:

Primer byl tut ne davno , mozhet ne v etmu ...
Kazhdyj den po 2 raza jedu za moloj s detsad ( gosudarstvennyj :4: ) . I vizhu odno utro chiniat svetafor chevo to.
Nu ok , mozh chto poportilos ...

Jedu vecherom za maloj . A TAm probka na tom svetafore o... aja . Ja kak liubitel vsio vyjasnit , zapodozrila , chto etot svetafor gorit rovno 3 sekundy , projexat mozhet 1,5 mashuny . Vernulas domoj , nabrala nomer firmy , kotoraja otvetsvena na svetafory v nashem gorode i chto vy dumajete ... ? Na sled. utro ono gorit uzhe ne 3 sek. a normalno :7:

Eto ne pervyj sluchaj , kogda zanialas poradkom v gorode , dumaju ne poslednij :8:
No kak videm na prostova cheloveka JEST reakcyja , eto glavnoje ! Ne chiuvstvujesh sebia NEKEM , xotia na chiut chiut ...

Aj vo , kogda ja pozvanila , sprosila . Mozhet ja ne pervaja vam zvoniu i zhalujus . On otvech . , net vy pervaja .
Tak znachit VSEM po barabau , sidiat v probke i malchat !!!!! Da s takim nastrojenimej , slona ne kupish ...

Ne SIDITE i NE MOLCHITE , mozhet vas tozhe uslyshat !!!

Xotia ... :34:
Once Akita, always Akita !
Ответить

Вернуться в «Обо всем»