Еще что-то хотела поразмышлять-а ну вот. насчет покупок щенков-ибо очень такая острая темка получилась. Кто и для чего покупает щенков скопом,оптом и т.д-это личное дело каждого-результаты будут ясны позже и возможно даже гораздо позже. Главное,чтобы люди,которые решили связать свою жизнь именно с разведением породы- понимали -ЧТо они делают и Для чего. Да,невозможно быть уверенным на 100% и свести все риски-они будут присутствовать всегда-но надо стараться.
Вот я уже начала осуществлять свой план-а что из него получается узнаем. Все заводчики работают на определенном наборе кровей- у кого-то он случайный.у кого-то подобранный. Варианты разные- будем смотреть на Итоги)
Но я очень прошу людей включать мозги, Интуиция шикарная вещь-но еще нужны мозги-это работа и читайте книжки по анатомии, углубляйтесь в тему здоровья собаки, походите на семинары различного уровня-хэндлинг,физическая подготовка, благо сейчас их много и есть очень достойные лекторы.Ветеринарные конференции для заводчиков в том числе. Разведение-это не просто "почпокал собачек" -простите за подобный слэнг, но очень часто его слышу. Все в совокупности. А если вам интересно только это и помякать щеночков- ну тогда ,может это прозвучит грубо-уходите нафиг из разведения вообще.
P.S. у меня еще много чего накипело, но я промолчу)
P.P.S. в челябинске неурожайный год и лишних помидорчиков у меня нет, чтобы в Наташку кидаться))Что хотела, то написала) Хотя ты итак все это знаешь