Размышления для заводчика собак

Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Re: Размышления для заводчика собак

Ну вот не знаю как другие, но я уже тоже давно обратила внимание на Борд. ну вот нравятся мне некоторые их собаки, да я видела их только на фото, но они все равно мне нравятся и по родухам и внешне) Вопрос в том,что родят пары. Мой мозг рисует определенные виды и возможно я даже куплю там собаку) У меня вообще есть целый списочек собак,которые мне нравятся по всему миру,который я могу охватить на данном этапе своей жизни. И суть в том. что мне глубоко все равно как называется питомник) и за модой, лично я не гонюсь, может это и не правильно. Но вот у меня даже айфона нету и я его не хочу, мне Сони больше нравится :7:

Еще что-то хотела поразмышлять-а ну вот. насчет покупок щенков-ибо очень такая острая темка получилась. Кто и для чего покупает щенков скопом,оптом и т.д-это личное дело каждого-результаты будут ясны позже и возможно даже гораздо позже. Главное,чтобы люди,которые решили связать свою жизнь именно с разведением породы- понимали -ЧТо они делают и Для чего. Да,невозможно быть уверенным на 100% и свести все риски-они будут присутствовать всегда-но надо стараться.
Вот я уже начала осуществлять свой план-а что из него получается узнаем. Все заводчики работают на определенном наборе кровей- у кого-то он случайный.у кого-то подобранный. Варианты разные- будем смотреть на Итоги)
Но я очень прошу людей включать мозги, Интуиция шикарная вещь-но еще нужны мозги-это работа и читайте книжки по анатомии, углубляйтесь в тему здоровья собаки, походите на семинары различного уровня-хэндлинг,физическая подготовка, благо сейчас их много и есть очень достойные лекторы.Ветеринарные конференции для заводчиков в том числе. Разведение-это не просто "почпокал собачек" -простите за подобный слэнг, но очень часто его слышу. Все в совокупности. А если вам интересно только это и помякать щеночков- ну тогда ,может это прозвучит грубо-уходите нафиг из разведения вообще.

P.S. у меня еще много чего накипело, но я промолчу)
P.P.S. в челябинске неурожайный год и лишних помидорчиков у меня нет, чтобы в Наташку кидаться))Что хотела, то написала) Хотя ты итак все это знаешь :16:
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

И всё позвольте Вам возразить, как говорится... :7:

У тебя все собачки - трендовые :16: и почему вдруг Борда нравится? Ты же НЕ ВИДЕЛА ни одной собаки! Ну, это факт? Да потому что они НОВЫЕ, их много в сети ФБ (иногда СЛИШКОМ много :7: ), это ПИАР! У них только сейчас - ПЕРВЫЕ ПОМЕТЫ! Или ты много собачек разведения Бриса видела? :mig: он же - Консультант и Продвиженец :mig:
я именно об этом говорю! Люди ведутся на ПИАР. Я знаю немало питомников не хуже! И с опытом. Борда - мои друзья, да! Но я говорю О ПОДХОДЕ. Одних щенков, очень достойных, люди как бы и не замечают! А других, какими бы они ни были - хвалят, лайкают и покупают НЕ ГЛЯДЯ! Загадка.

И то, о чем я писала - по крайней мере,по Италии - уже давно понятно и видно, уже и ждать ничего не надо...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Алёнка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Akitka писал(а):И всё позвольте Вам возразить, как говорится... :7:

У тебя все собачки - трендовые :16: и почему вдруг Борда нравится? Ты же НЕ ВИДЕЛА ни одной собаки! Ну, это факт? Да потому что они НОВЫЕ, их много в сети ФБ (иногда СЛИШКОМ много :7: ), это ПИАР! У них только сейчас - ПЕРВЫЕ ПОМЕТЫ! Или ты много собачек разведения Бриса видела? :mig: он же - Консультант и Продвиженец :mig:
я именно об этом говорю! Люди ведутся на ПИАР. Я знаю немало питомников не хуже! И с опытом. Борда - мои друзья, да! Но я говорю О ПОДХОДЕ. Одних щенков, очень достойных, люди как бы и не замечают! А других, какими бы они ни были - хвалят, лайкают и покупают НЕ ГЛЯДЯ! Загадка.

И то, о чем я писала - по крайней мере,по Италии - уже давно понятно и видно, уже и ждать ничего не надо...

я и написала я не видела их собак в живую. Я съездила на мир в этом году..ничего не увидела,что хотела. Следующий в Милане- поеду смотреть дальше, может доберусь уже и дальше)
ну вот привезли Бордовцы- 3 собак,которые мне нравятся,что я должна поделать)
А насчет Пиара-они молодцы) вот буквально вчера говорили с одной заводчицей- у нее тоже Трендовые,как ты выражешься и интересные собаки, щенки- а не покупают! почему?-да все просто, их нигде нет, ни на выставках, ни в интернете-кто ж о них знать будет то. Поэтому Пиар-это тоже дело нужное в нашем вопросе-хороших собак не помешает раскручивать-в разумных пределах конечно :4:
Изображение

mikimot
Прикипел
Настоящее Имя: Наталья

Наталья (Akitka) - про реабилитацию ответила Вам в соответствующей теме.
Да уж, как мы с Вами в Калабрии разминулись. А то бы так погуляли, что и Вы и я опоздали бы на свои самолеты)))
Что послало меня туда :
1. Мучил вопрос по Калабрии - нужна ли она мне для путешествия с семьей на машине.
2. неохота было сидеть 8 дней отпуска на севере Италии и лоукост Рейнэйер мне в этом помог.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - посмотреть живьем Сакуру (уже с детками), Даимару, Шинзана, вновь прибывшего Сейкомару, хотя Карина писала, что он бомба))) и других обитателей питомника. А также посмотреть, как в питомнике решен вопрос со страшной жарой, которая бывает летом на этом краю географии.
Итог - очень информативная поездка, хотя скомкано и много каши в голове.
Мне, кстати, понравился очень Бафу. По крайней мере на первый непрофессиональный взгляд.
А о том что Вы пишете по поводу моды - так Гугл нам ее и диктует и фейсбук. Кто из японцев выскочил на российский и европейский рынки, тот и в тренде. И кто по английски умеет изъясняться.
Также Вы пишете, про незамеченных собачек отличного качества. А как их заметить? Кто подскажет? Даже на этом форуме "антиавитодедовщина" - только при определенных условиях можно размещать объявления о родившихся щенках... А всякое бывает...
У меня 3 акитоимпорта - столько нервотрепки, что в ближайшее время ничего и не хочется покупать. И с удовольствием бы купила то, что поближе... И 2 невесты у окошка сидят. А где женихи в России? Тот закрыт для вязок, этот... конкуренции боимся, блин... вот и крутим мы головами в стороны японо-европ... А не потому что пиару и трендам подвластны. А знаний много не бывает, да вот только делиться ими никто не хочет...
P.S. заранее извиняюсь за сумбур...
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я думаю, что для автомобильных турне - Калабрия не лучшее место :16: а вот отдохнуть-потупить у моря без никого... Мечта! И мне так нужен был хороший собутыльник... :16:
И вот скажите, пожалуйста, Наталья (странно, что мы до сих пор не знакомы :9: ) - то, что Вы увидели, это именно то, чего ожидали? :mig: или Ваши ожидания были иными? Как Вам анатомия и, главное, движения Сейко-бомбы? Окрасы рыжих? Байфу - да, интересный пес, соглашусь. Есть в нем что-то. Как Вам щенки?
Конечно, я понимаю, что те, кто едут впервые в большой питомник, испытывают противоречивые чувства впервые... И особенно - в Японии. Но я не об этом. Уверена, что поездка была полезной в любом случае.

И у Вас уже есть огромный пласт информации! Не фото - а информации реальной. И это уже Ваш багаж! И в следующий раз, разглядывая фото, будет несколько иное отношение, разве нет? Вот Вы лично - довольны своими первыми импортами из Японии? Дальше изменился принцип и подход к поиску новых собак? :mig: вот я об этом говорю. Есть люди, не готовые платить за обучение и ошибки. И они идут "проверенными", как им кажется, путями. У меня в питомнике нет ни одной трендово-модной собаки. Наоборот - получается, что вроде как я даже умудрилась открыть некоторые тренды своими импортами :16: но это не моя проблема, конечно. Кобели закрыты - да, о причинах закрытия моих я писала неоднократно. В том числе и из-за этой моды дурацкой! Мне не нужно, чтобы отцом каждой третьей дворовой Жучки был бы мой кобель. Вопрос тут не в конкуренции. Например, у Гинджи в этом году достаточно уже пометов. Закрыт.
И прекрасно, что Вам не хочется ничего покупать. Мне тоже, поверьте! И причин на это много. Думаю, что вряд ли в декабре увижу кого-то, кого капец захочется купить. Я много лет делилась всеми новыми знаниями легко. А сейчас - не хочу. Просто не хочу. Не вижу смысла. Для чего? Это мой багаж. Я его оплатила. Как и Вы сейчас оплачиваете свой :4:

Щенки хорошие есть на форуме. Надо только посмотреть! Ну а правила размещения - это да, это именно для того, чтобы Форум не стал АВИТО. Вам разве интересно на АВИТО? :mig:
Эрих Мария Ремарк
Алёнка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я правильно понимаю, Наталья вы же хозяйка Момоки?)
Изображение

mikimot
Прикипел
Настоящее Имя: Наталья

Да, девушки, это я - Момокомама )))) А Момоника- дочь Сакуры, живущей у Жанфранко.
Калабрия - это не мой кусок торта, пока что ...
Наталья, я очень довольна в целом своим акитоимпортом, учитывая, в какие моменты знаний об акитах делались покупки... Даже не кривя душой считаю, что мне повезло. Но деток пока нет и говорить рано на 100%.
про БОРДА:
Я рисовала встречу в питомнике - как на фото в ФБ. Для себя решила, что питомник на побережье, и мы все утро будем гонять с собаками по прибрежной косе...
И потом,увидев реальность, просить Жанфранко вывезти собачек к морю( тем более после похорон мамы) как-то не повернулся язык...
Я не увидела движений ни одной собаки в том объеме, чтобы сделать выводы.
Хотя выводов сделано много, но я никогда не скажу ни одной вещи о человеке, который пригласил меня в дом. Извините ... коза ностра)))
К слову сказать, мало кто согласится показать кухню питомника... Жанфранко на это счет - человечище, а какие у него детки... мечта...
Написала о том, что сказала моя душа...
Кстати, Вы остались живы после обеда у Патриции??? Это удар... ниже пояса)))
К общению всегда открыта, приезжаем с тульскими пряниками на крупные выставки, всегда готова угостить.
Желаю Вам удачной поездки в Японию, и новых знаний и опыта. Я в этот раз пас - проблемы с визой.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Так вот чьи пряники мы жрем :7:
Извините, ну, конечно, не могу я знать всех, на выставках так много людей. Значит, скоро познакомимся.

Жива, как видите! :7: но я никогда не мешаю личные отношения с питомниками, семьями и прочее, и собак. Возможно, именно это позволяет иметь статус независимости... Но это непросто. Говорить открыто свое мнение и при этом дружить :16: не все готовы слушать МНЕНИЕ, даже спросив его! :16: и еще многие люди считают, что, например, если человек говорит - мне не нравится эта собака! - то человек это говорит потому, что он тебе враг и хочет обидеть :7: у нас и тут всё это - мы не можем нормально обсуждать собак! Любое замечание и мнение - и вот пошел сыр-бор-разборки... И пока так будет - ничего хорошего не будет в ОБЩЕСТВЕ акитоводов. Вот смотрите, что сейчас происходит: я говорю о модном питомнике и его собаках, к которым сейчас приковано внимание акитской общественности, а Вы УЖЕ говорите: "я никогда не скажу... о человеке, пригласившем меня в дом..." И далее. А я вообще не говорю о людях! Видите разницу? :mig: вот. Главное, чтобы видели и понимали. Нельзя мешать личные отношения и собаководство. А ведь, к сожалению, импорты, в том числе из Японии, очень часто делаются тоже по принципу дружбы - покупаю только у того, с кем дружу... :39; вот...
Но, забавно - пока мы тут обсуждаем такие нюансы, в это время милая Жуча-Хати в типе "мечтаю быть акитой", вяжется или рожает...
Эрих Мария Ремарк
Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

Как ни грустно, но стремление поддерживать в породе строжайшие стандарты определенных физических данных несовместимо с развитием умственных качеств. Проблема становится особенно серьезной, когда мода, эта глупейшая из глупейших особ женского пола, начинает диктовать бедной собаке, какой должна быть ее внешность; и из всех вошедших в моду пород не найдется не единой, чьи первоначально прекрасные психические способности не были бы в результате погублены. Только там, где эту породу продолжали культивировать ради дела, без реверансов в сторону моды, она сохраняла свои первозданные достоинства. На родине шотландской овчарки все еще имеются линии, в которых уцелели изначальные способности, но породистые экземпляры, бывшие в первые годы прошлого века «последним криком» по всей Европе, подверглись почти невероятному процессу умственной деградации. Точно так же пока еще существуют настоящие сенбернары в монастыре Святого Бернара и на Тибете, но в Центральной Европе мне приходилось видеть только умственных недоносков. Когда практическая польза перестает быть целью «модернизации» какой-нибудь породы, ее можно считать обреченной. Даже щепетильно честные владельцы питомников, которые скорее умрут, чем используют собаку, не отвечающую всем необходимым требованиям, считают вполне этичным получать потомство от физически красивых, но умственно отсталых собак, а затем и продавать этих щенков.

Конрад Лоренц,
"Человек находит друга"
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Честно сказать, странный перевод. Ибо что есть УМСТВЕННО ОТСТАЛАЯ СОБАКА? Где находятся психические диспансеры для собак, ставящие такие диагнозы? Конрад имел ввиду другое. Сочетание ПОРОДНОЙ психики и психики собаки вцелом. Так вот: с точки зрения японцев, наши с вами акита - умственно неполноценные! Но их точка зрения мне в данном случае по барабану абсолютно - потому что мы живем в другое время, в другом социуме, и наши акита живут с людьми в семьях, а не в крошечных клетухах в пром зонах, куда люди приезжают убраться и выгулять. Потому что породный характер акита - недоверчивый к посторонним, агрессивный даже! И не только к людям - но даже и к предметам! Неужели никто не сталкивался, когда акита вдруг ощеривается, стопорится и начинает облаивать какой-нибудь мешок мусорный огромный, или бак, поставленный на привычном маршруте? Про собак - молчу воообще... Лайла - помнишь, Йоги написали в Турине на АКИХО характер "friendly" - и за это безумно снизили оценку? Так вот - сохранение подобного характера и психики ведёт породу к вымиранию в условиях современной жизни. Точно так же, как сейчас, например, бигли стали домашними любимцами - и людей раздражают постоянные побеги, безудержный лай и мечение территории. Потому что раньше они жили на псарнях сворами! И у них есть четкое рабочее предназначение - которое сейчас не нужно глобально человечеству. И порода, опять же, обречена на вымирание без изменений... Так что во всем нужно видеть всё разнообразие смыслов. Если же собака реально неуравновешенна психически и ведёт себя неадекватно с точки зрения здоровой собаки - только тогда, считаю, можно позволить себе назвать её "недоноском". Хотя, как правило, на поверку она оказывается всего лишь "недоделком" своих владельцев...
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Разведение»