Акитохарактер. Бороться или смириться ?
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Re: Потерялся / Нашелся / Пристраивается
В прятки)))
Я играла в прятки))) Тоже начитавшись, что можно приучить акиту держать в поле зрения владельца.
Пряталась не одиножды за дерево... Уставала ждать, когда Эйта меня найдет))) Он и не думал искать))) Я выходила и читала в его глазах: а чего ты там все стояла то???)))
Вывод напрашивается следующий: все индивидуально!
Я играла в прятки))) Тоже начитавшись, что можно приучить акиту держать в поле зрения владельца.
Пряталась не одиножды за дерево... Уставала ждать, когда Эйта меня найдет))) Он и не думал искать))) Я выходила и читала в его глазах: а чего ты там все стояла то???)))
Вывод напрашивается следующий: все индивидуально!
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Абсолютно индивидуально))))
Я пряталась по-другому. Последний раз он уперся у меня на болото - звала, звала, плюнула, зашла метра три от тропинки, села на пенек, жду. Минут через пять несется - уши домиком, глаза выпучил - куда мать делась ?
Но вообще, убегашки у нас лично прекратились после того как я сначала его на передержку (зоогостиницу) сдала - это мы отдыхать с дочкой в санаторий ездили , а собаку туда нельзя было; и последнее что его убедило, что я могу исчезнуть - когда меня на 3 недели с воспалеием легких госпитализировали. Подруга ходила, кормила, выгуливала (большой ей, человеческий поклон). Ночью выл, как по покойнику (со слов соседа снизу ;) - он аж испугался, что со мной случилось))))
Поэтому теперь одним глазом меня бдят ;)
Я пряталась по-другому. Последний раз он уперся у меня на болото - звала, звала, плюнула, зашла метра три от тропинки, села на пенек, жду. Минут через пять несется - уши домиком, глаза выпучил - куда мать делась ?
Но вообще, убегашки у нас лично прекратились после того как я сначала его на передержку (зоогостиницу) сдала - это мы отдыхать с дочкой в санаторий ездили , а собаку туда нельзя было; и последнее что его убедило, что я могу исчезнуть - когда меня на 3 недели с воспалеием легких госпитализировали. Подруга ходила, кормила, выгуливала (большой ей, человеческий поклон). Ночью выл, как по покойнику (со слов соседа снизу ;) - он аж испугался, что со мной случилось))))
Поэтому теперь одним глазом меня бдят ;)
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Везет, Вам))
Мне что ли на болото податься...)) Глядишь и меня мой будет бдить)
А если как с деревом, то я на болоте перебдю))) Я трусиха))
Мне что ли на болото податься...)) Глядишь и меня мой будет бдить)
А если как с деревом, то я на болоте перебдю))) Я трусиха))
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Re: Акитохарактер. Бороться или смириться ?
Поводок может порваться, выскользнуть из рук и т.д. Лишь бы кольцо на ошейнике не разогнулось...
Насчет того, что может зацепиться - соглашусь. Но я вообще не стал бы отпускать собаку в лесу, особенно рыжую - примут за лису и застрелят.
Бывают адресники с двумя ушками, их можно пришивать к ошейнику, тем самым обойтись без кольца.
Насчет того, что может зацепиться - соглашусь. Но я вообще не стал бы отпускать собаку в лесу, особенно рыжую - примут за лису и застрелят.
Бывают адресники с двумя ушками, их можно пришивать к ошейнику, тем самым обойтись без кольца.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Насчет леса,где не охотятся-не угадали! У нас с городом рядом бор,там тоже не охотятся,но,недавно там застрелили лайку кто и за что - хозяин до сих пор не знает! Просто гуляли без поводка! А насчет адресников- у меня на каждом ошейнике бирка,на которой указаны номера телефонов (мой,мужа,домашний) - на всякий случай. Я покупаю эти бирочки у частников,которые торгуют ошейниками,поводками и т.д. В магазинах,по крайней мере у нас, их нет. Потом отношу в любую обувную мастерскую и там мне эти бирочки приклепывают к ошейнику. А вдруг пригодится.
- IrinaR
- Прижился
- Питомец / Питомник: Pilat
- Настоящее Имя: Ирина
Мы такие бирки-адресники тоже на заказ делали, они металлические и крепятся к ошейнику. Но что-то я сомневаюсь, что в случае чего кто-то позвонит нам по телефону, указанному на бирке. Хотя всякое бывает...
В прятки мы тоже играем, ищет, с радостью находит. Но сбегал пару раз. Один раз в лесу, рванулся в собачью свору у конюшни, нашел самого крупного кобеля там для выяснения отношений, отловили и отругали. А второй раз калитку сам открыл и по улице побежал, не откликаясь на зов. Муж на велосипеде за ним поехал, только догоняет его, он опять уворачивается и убегает. Поймали на другой улице, просто деваться ему было некуда: с одной стороны хозяин на велосипеде, с другой стороны я с вкусняшкой. А так ему весело было бегать!
В прятки мы тоже играем, ищет, с радостью находит. Но сбегал пару раз. Один раз в лесу, рванулся в собачью свору у конюшни, нашел самого крупного кобеля там для выяснения отношений, отловили и отругали. А второй раз калитку сам открыл и по улице побежал, не откликаясь на зов. Муж на велосипеде за ним поехал, только догоняет его, он опять уворачивается и убегает. Поймали на другой улице, просто деваться ему было некуда: с одной стороны хозяин на велосипеде, с другой стороны я с вкусняшкой. А так ему весело было бегать!
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
- OlgaSamara
- Местный
- Питомец / Питомник: Kano & Namiko
- Настоящее Имя: Ольга
У нас ,когда Кан убежал, в самый первый раз, именно благодаря медальончику он нашелся! Нам позвонили с ГСК и сказали, что поймали.
Кан конечно натренировал нас своими побегами! До полутора лет держал нас в тонусе
С тех пор, всегда у Кана и Намико медальончики на ошейниках!
Кан конечно натренировал нас своими побегами! До полутора лет держал нас в тонусе
С тех пор, всегда у Кана и Намико медальончики на ошейниках!
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Недавно у нас по двору ходили женщины, искали, кто знает владельцев собаки - поймали беглого питбуля с обрывком поводка. Адресника не было, но хорошо, нашли кого-то, кто вспомнил, в каком доме он жил, дальше было просто.IrinaR писал(а):Мы такие бирки-адресники тоже на заказ делали, они металлические и крепятся к ошейнику. Но что-то я сомневаюсь, что в случае чего кто-то позвонит нам по телефону, указанному на бирке. Хотя всякое бывает...