Осторожно - клещи!!!

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я что хочу сейчас сказать...после своих мытарств и объезда клиник, в которых собаки лежат на капельницах даже в туалетах. В которых очередь на то, чтобы врач просто подошёл и посмотрел - 4-6 часов в среднем, и это НОЧЬЮ. Про день молчу. Так вот...так судьбой сложилось, что из-за этой эпидемии ни у моих знакомых врачей, ни в московских вет аптеках просто НЕ ОСТАЛОСЬ в нужный момент ничего не то что против пироплазмоза, а даже спреев и прочего. Вот так сложилось. Поэтому когда мне удалось раздобыть Пиро-Стоп и вколоть, было поздно. В клиниках - есть. Но как вы помните, у них сенокос - активный заработок то есть...и без подтверждённого анализа они не колют. Результатов этого простейшего и быстрого анализа вместо 15-ти минут приходится ждать некоторым по 7-8 часов. И он может ничего не показать! И они сами говорят - да, сейчас это частая ситуация, что анализ "пустой" может быть до самого конца...При полной клинической картине пироплазмоза...так вот, для себя я приняла решение: у меня ВСЕГДА будут препараты от этой дряни. Фортикарб, Имидосан, Пиро-Стоп - и Вам советую. И если Вы видите, что все признаки налицо, и при такой ситуации вцелом с клещами, да ещё и снимали клещей с собаки - КОЛИТЕ САМИ! Не ждите этих уродов! В клинике можно попросить поставить катетер в вену - и самим дома проводить поддерживающую терапию в крайнем случае, там всё одно и то же. Но собака, которой всё сделано вовремя - оживает на глазах! Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно - это невозможная боль, терять эти глаза...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Akitka писал(а): И они сами говорят - да, сейчас это частая ситуация, что анализ "пустой" может быть до самого конца...При полной клинической картине пироплазмоза...
Они говорят. А сколько про это написано...Только я не пойму почему они ничего не делают, если знают, что даже если пироплазмоз, анализ может быть "пустой". Чего они ждут....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

денег...ведь всё это время собака находится под капельницами и пр., сдаются-пересдаются анализы...деееньгиии...за сутки Токи я отдала 20 тысяч рублей. Перед этим в клинике, которая нас так подставила - полстолька...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Akitka писал(а):денег...ведь всё это время собака находится под капельницами и пр., сдаются-пересдаются анализы...деееньгиии...за сутки Токи я отдала 20 тысяч рублей. Перед этим в клинике, которая нас так подставила - полстолька...
Господи, а человеческое в них что-нибудь осталось....Может наказание не за горами для таких...Будем надеяться...Что еще остается....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Akitka писал(а):денег...ведь всё это время собака находится под капельницами и пр., сдаются-пересдаются анализы...деееньгиии...за сутки Токи я отдала 20 тысяч рублей. Перед этим в клинике, которая нас так подставила - полстолька...
Кошмар, они что там вообще с ума все посходили, врачи долбаные :17:
Akitka писал(а): у меня ВСЕГДА будут препараты от этой дряни. Фортикарб, Имидосан, Пиро-Стоп - и Вам советую. И если Вы видите, что все признаки налицо, и при такой ситуации вцелом с клещами, да ещё и снимали клещей с собаки - КОЛИТЕ САМИ!
Наташа, а где эти препараты приобрести? В ветклиниках?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

через интернет-магазин можно заказать пиростоп,всего 380р.
а я вот нашла такой препарат,пока читала про пироплазмоз:
"В местах, где болезнь наблюдается постоянно, служебным собакам в летний период каждые 10 дней вводят азидин, что предупреждает заболевание. При поездках в неблагополучные по пироплазмозу зоны собакам с профилактической целью вводят противопироплазмидозный препарат (азидин в дозе 2,5 мг/кг массы тела)"

а вот инфа про него: "Азидин (Asidinum, список Б), антипротозойное средство. Аморфный порошок жёлтого цвета; растворим в воде. Применяют в форме 7%-ных водных растворов с профилактической и лечебной целью при бабезиозе, пироплазмозе и франсанеллёзе. Дозы под кожу и в мышцу: лечебные 0,0035 г, профилактические 0,0015-0,002 г на 1 кг массы животного. При необходимости инъекции повторяют."

что скажете?кто-то слышал?
Татьяна32
Прижился
Питомец / Питомник: ARKTIK PARADIS
Контактная информация:

Про порошок нен слышала, но "Пиро-стоп", (тот же "имидосан"") колола своим превентивно в прошлом году, и ни одна собака не болела весной. Колет "Имидосан" уже третий год превентивно и наш соседский питомник САО. У них ни одна собака не болела за это время. А что делать? Живем у реки, когда весенний разлив - эти твари прут так, что страшно становится. Обрабатывам будки, вольеры, щенятники, самих собак еще и "Неостомазаном" - это, наш российский дешевый препарат, ампула в пределах 20 рублей, разводиться на 400 мл воды и собаке из пулевизатора смачиваем шерсть. Так же и будки и вольеры. Результат я хочу сказать - есть. Вычесываю потом сухих мертвых клещей. Никто нас не защитит кроме нас самих. А препараты типа "Имидосана", "Пиро-стопа" иметь надо и обязательно!

Скажу больше - пироплазмозом стали болеть и кошки, а еще бабезии стали находить в крови и у людей((((((
8 953 295 95 23
8 910 337 31 57
bina.belyaeva@yandex.ru
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Юкка писал(а):через интернет-магазин можно заказать пиростоп,всего 380р.
Инна, я как то не доверяю интернет магазинам, тем более лекарства покупать. Вдруг подделку продадут(
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

я что-то немогу найти в продаже имидосан .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Татьяна32
Прижился
Питомец / Питомник: ARKTIK PARADIS
Контактная информация:

И не найдете скорей всего, его сейчас выпускают как "Пиро-стоп", видимо новая торговая марка. Состав один и тот же, концентрация тоже. Но вот "имидосану" я как-то больше доверяла. В прошлом году 1,5 месячному щенку колола, совсем плохой был... Выжил, и по сей день жив, здоров.

Наташа, правильно пишет - "КОЛИТЕ САМИ!" Имейте всегда под рукой: "сульфокамфокаин", "преднилозон", "гамавит", все это колите перед "пиростопом", дозировка по весу собаки. На наших собак все это по ампуле, "гамавит" можно 3 кубика. Минут через 15- 20 можно колоть противоядие. Обычно часов через 12 - 18 наступает заметное улучшение, ухудшений ни разу не было.
Последний раз редактировалось Татьяна32 04 май 2012, 08:15, всего редактировалось 2 раза.
8 953 295 95 23
8 910 337 31 57
bina.belyaeva@yandex.ru
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»