Осторожно - клещи!!!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я что хочу сейчас сказать...после своих мытарств и объезда клиник, в которых собаки лежат на капельницах даже в туалетах. В которых очередь на то, чтобы врач просто подошёл и посмотрел - 4-6 часов в среднем, и это НОЧЬЮ. Про день молчу. Так вот...так судьбой сложилось, что из-за этой эпидемии ни у моих знакомых врачей, ни в московских вет аптеках просто НЕ ОСТАЛОСЬ в нужный момент ничего не то что против пироплазмоза, а даже спреев и прочего. Вот так сложилось. Поэтому когда мне удалось раздобыть Пиро-Стоп и вколоть, было поздно. В клиниках - есть. Но как вы помните, у них сенокос - активный заработок то есть...и без подтверждённого анализа они не колют. Результатов этого простейшего и быстрого анализа вместо 15-ти минут приходится ждать некоторым по 7-8 часов. И он может ничего не показать! И они сами говорят - да, сейчас это частая ситуация, что анализ "пустой" может быть до самого конца...При полной клинической картине пироплазмоза...так вот, для себя я приняла решение: у меня ВСЕГДА будут препараты от этой дряни. Фортикарб, Имидосан, Пиро-Стоп - и Вам советую. И если Вы видите, что все признаки налицо, и при такой ситуации вцелом с клещами, да ещё и снимали клещей с собаки - КОЛИТЕ САМИ! Не ждите этих уродов! В клинике можно попросить поставить катетер в вену - и самим дома проводить поддерживающую терапию в крайнем случае, там всё одно и то же. Но собака, которой всё сделано вовремя - оживает на глазах! Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно - это невозможная боль, терять эти глаза...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Они говорят. А сколько про это написано...Только я не пойму почему они ничего не делают, если знают, что даже если пироплазмоз, анализ может быть "пустой". Чего они ждут....Akitka писал(а): И они сами говорят - да, сейчас это частая ситуация, что анализ "пустой" может быть до самого конца...При полной клинической картине пироплазмоза...
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
денег...ведь всё это время собака находится под капельницами и пр., сдаются-пересдаются анализы...деееньгиии...за сутки Токи я отдала 20 тысяч рублей. Перед этим в клинике, которая нас так подставила - полстолька...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Господи, а человеческое в них что-нибудь осталось....Может наказание не за горами для таких...Будем надеяться...Что еще остается....Akitka писал(а):денег...ведь всё это время собака находится под капельницами и пр., сдаются-пересдаются анализы...деееньгиии...за сутки Токи я отдала 20 тысяч рублей. Перед этим в клинике, которая нас так подставила - полстолька...
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Кошмар, они что там вообще с ума все посходили, врачи долбаныеAkitka писал(а):денег...ведь всё это время собака находится под капельницами и пр., сдаются-пересдаются анализы...деееньгиии...за сутки Токи я отдала 20 тысяч рублей. Перед этим в клинике, которая нас так подставила - полстолька...
Наташа, а где эти препараты приобрести? В ветклиниках?Akitka писал(а): у меня ВСЕГДА будут препараты от этой дряни. Фортикарб, Имидосан, Пиро-Стоп - и Вам советую. И если Вы видите, что все признаки налицо, и при такой ситуации вцелом с клещами, да ещё и снимали клещей с собаки - КОЛИТЕ САМИ!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
через интернет-магазин можно заказать пиростоп,всего 380р.
а я вот нашла такой препарат,пока читала про пироплазмоз:
"В местах, где болезнь наблюдается постоянно, служебным собакам в летний период каждые 10 дней вводят азидин, что предупреждает заболевание. При поездках в неблагополучные по пироплазмозу зоны собакам с профилактической целью вводят противопироплазмидозный препарат (азидин в дозе 2,5 мг/кг массы тела)"
а вот инфа про него: "Азидин (Asidinum, список Б), антипротозойное средство. Аморфный порошок жёлтого цвета; растворим в воде. Применяют в форме 7%-ных водных растворов с профилактической и лечебной целью при бабезиозе, пироплазмозе и франсанеллёзе. Дозы под кожу и в мышцу: лечебные 0,0035 г, профилактические 0,0015-0,002 г на 1 кг массы животного. При необходимости инъекции повторяют."
что скажете?кто-то слышал?
а я вот нашла такой препарат,пока читала про пироплазмоз:
"В местах, где болезнь наблюдается постоянно, служебным собакам в летний период каждые 10 дней вводят азидин, что предупреждает заболевание. При поездках в неблагополучные по пироплазмозу зоны собакам с профилактической целью вводят противопироплазмидозный препарат (азидин в дозе 2,5 мг/кг массы тела)"
а вот инфа про него: "Азидин (Asidinum, список Б), антипротозойное средство. Аморфный порошок жёлтого цвета; растворим в воде. Применяют в форме 7%-ных водных растворов с профилактической и лечебной целью при бабезиозе, пироплазмозе и франсанеллёзе. Дозы под кожу и в мышцу: лечебные 0,0035 г, профилактические 0,0015-0,002 г на 1 кг массы животного. При необходимости инъекции повторяют."
что скажете?кто-то слышал?
- Татьяна32
- Прижился
- Питомец / Питомник: ARKTIK PARADIS
- Контактная информация:
Про порошок нен слышала, но "Пиро-стоп", (тот же "имидосан"") колола своим превентивно в прошлом году, и ни одна собака не болела весной. Колет "Имидосан" уже третий год превентивно и наш соседский питомник САО. У них ни одна собака не болела за это время. А что делать? Живем у реки, когда весенний разлив - эти твари прут так, что страшно становится. Обрабатывам будки, вольеры, щенятники, самих собак еще и "Неостомазаном" - это, наш российский дешевый препарат, ампула в пределах 20 рублей, разводиться на 400 мл воды и собаке из пулевизатора смачиваем шерсть. Так же и будки и вольеры. Результат я хочу сказать - есть. Вычесываю потом сухих мертвых клещей. Никто нас не защитит кроме нас самих. А препараты типа "Имидосана", "Пиро-стопа" иметь надо и обязательно!
Скажу больше - пироплазмозом стали болеть и кошки, а еще бабезии стали находить в крови и у людей((((((
Скажу больше - пироплазмозом стали болеть и кошки, а еще бабезии стали находить в крови и у людей((((((
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
я что-то немогу найти в продаже имидосан .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- Татьяна32
- Прижился
- Питомец / Питомник: ARKTIK PARADIS
- Контактная информация:
И не найдете скорей всего, его сейчас выпускают как "Пиро-стоп", видимо новая торговая марка. Состав один и тот же, концентрация тоже. Но вот "имидосану" я как-то больше доверяла. В прошлом году 1,5 месячному щенку колола, совсем плохой был... Выжил, и по сей день жив, здоров.
Наташа, правильно пишет - "КОЛИТЕ САМИ!" Имейте всегда под рукой: "сульфокамфокаин", "преднилозон", "гамавит", все это колите перед "пиростопом", дозировка по весу собаки. На наших собак все это по ампуле, "гамавит" можно 3 кубика. Минут через 15- 20 можно колоть противоядие. Обычно часов через 12 - 18 наступает заметное улучшение, ухудшений ни разу не было.
Наташа, правильно пишет - "КОЛИТЕ САМИ!" Имейте всегда под рукой: "сульфокамфокаин", "преднилозон", "гамавит", все это колите перед "пиростопом", дозировка по весу собаки. На наших собак все это по ампуле, "гамавит" можно 3 кубика. Минут через 15- 20 можно колоть противоядие. Обычно часов через 12 - 18 наступает заметное улучшение, ухудшений ни разу не было.
Последний раз редактировалось Татьяна32 04 май 2012, 08:15, всего редактировалось 2 раза.