Размышления для покупателя

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Re: Куплю Акиту Ину

ViToni писал(а):
Lena писал(а):Миляна, то есть по вашему мнению клеймить такого щенка тоже не надо?
Клеймо напрямую связано с документами? У нас собаки, которые без документов с клеймом или без? Я просто про клеймо не знаю.

Конечно связано! Я не знаю как поступают заводчики, которые продают собак без доков - ну думаю что клеймо не ставится, если доков вообще нет( тут только порядочность заводчика, потому что покупатель вообще не знает и не может быть уверен, что покупает щенка, от тех родителей что видел на фото, возможно он живет на др. конце страны и не может посмотреть родителей и щенка вживую) , а если они есть ( но там брак или не хотят щенка в разведение) - клеймо должно быть , так же как и щенячка, это моё мнение.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

если говорим о России - да, клеймо у нас до сих пор присобачивается к щенку. Не забывайте, что в большинстве стран Европы - способ идентификации собаки это микрочип.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Akitka писал(а):если говорим о России - да, клеймо у нас до сих пор присобачивается к щенку. Не забывайте, что в большинстве стран Европы - способ идентификации собаки это микрочип.
почему в РКФ все по старинке не пойму .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Alias
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila
Контактная информация:

олеся писал(а):
Alias писал(а):
олеся писал(а):Инна, сказано было предельно четко
samara писал(а):Собака без документов, это просто дворняжка, каких много везде
на это я и ответила.
А с чего вы все взяли, что Нирванка берет щенка не в питомнике? В другой стране что питомников нету?
Da i v pitomnikah vsjakoi G jestj.... Po registracii pitomnikov. V Rossii, V EStonii, Litve dostatochno prosto i bistro registrirovatj pitomnik... Ili ja chto to ne znaju?
V Latvii porodnij pitomnik (FCI/LKF) mozno zaregistrirovatj toljko posle dvuh uspeshno virashennih pomjotov i okonchanija godovalih kursov kinologii. U menja poka net zaregistrirovannovo porodnovo pitomnika no u menja jestj gorazdo luchshe shenki chem vo mnogih pitomnikah. I chto???
Лайла, я говорила про собак без документов, которых ТАКЖЕ можно купить и в питомнике. В Европе на плембрак не делают родух, однако говорить про собаку без доков, что это дворняжка, я считаю перебором, как и то, что акита, купленная менее, чем на 20 тыщ - это плевок в породу. К Вам мой пост никоем образом не относился, если я Вас обидела, прошу прощения!
Net, Olesja. Ne obidela. Prosta u nas v Latvii tak ne delajetsa. Pomjot oformljajetsa polnostju vesj i rodoslovnije imejut vse. U nas net sobak bez dokumentov...
Alias
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila
Контактная информация:

Kaori писал(а):

Lajla :"U menja poka net zaregistrirovannovo porodnovo pitomnika no u menja jestj gorazdo luchshe shenki chem vo mnogih pitomnikah. I chto???"
I ne chivo :2: , delaj svoju rabotu i dalshe . No poka v Latviji ty odna vsio spravedlivo delajesh . :19:
Migle, spasibo! Otpiarila menja! :19:
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Re: Размышления для покупателя

Ne za chto , nadejus i ty sdelajesh kogda nibut eto :mig:
Once Akita, always Akita !
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

В одном известном европейском питомнике уже давно продаётся щенок. Очень красивый! Очень интересных кровей - мама и папа Japan import известнейших питомников. Я уж не помню - по-моему ему 6 месяцев уже точно есть. Не покупается! Я решила слюбопытствовать - почему? Спросила цену. Цена - как за собаку для выставок и разведения. Почему не покупают? Странно.
Смотрите сами!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Согласитесь - очень интересный, классный щенок для выставок. Но, выбирая щенка для разведения, мы думаем о куче других аспектов. Выбирать собаку по фото всегда очень сложно. Несколько лет назад надо мной все хихикали - я вешала фотки щенков со спины. А сейчас? Все так делают. Ну, скажем так - многие стараются делать так. Потмоу что для разведения важно всё.
Выбирая щенка по фотографии ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, нужно его обсмотреть со всех сторон. И тогда важные нюансы (если, конечно, для вас они важные, ведь каждый сам определяет свою политику и ценности разведения) не останутся за кадром. Например, вот такие

Изображение

Изображение

Я сейчас НЕ затрагиваю тему белых воротников. Кому-то абсолютно всё равно на это (многим, скажем так). Я просто пишу о том, что выбор по фото ДЛЯ СЕРЬЁЗНЫХ ЦЕЛЕЙ - штука обстоятельная. Сталкиваюсь сейчас часто с тем, что люди просят "прислать фотку". Нужно просить прислать ФОТОРЕПОРТАЖ о собаке :2: а то я пришлю фотку... :7:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

А псинка то классная! Наталья, я думаю что сейчас с твоей легкой руки на него найдутся родители :4:
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

надежда писал(а):А псинка то классная! Наталья, я думаю что сейчас с твоей легкой руки на него найдутся родители :4:
Найдутся,если невнимательно прочитают ее пост.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

olovo писал(а):
надежда писал(а):А псинка то классная! Наталья, я думаю что сейчас с твоей легкой руки на него найдутся родители :4:
Найдутся,если невнимательно прочитают ее пост.
для тех кому нужны выставки и не нужны дети :4:
Ответить

Вернуться в «Разведение»