Вот и молодцы. Арден Гранж Сенситив - это как раз тот корм, о котором я говорила, белая океаническая рыба + картофель. Прежде чем скакать по кормам - реально нужно убедиться, что именно он не подходит. А потом уже всё остальное.
Из молочки - можно и нужно давать то, что частично ферментизировано бактериями, т.е. кефир, йогурт, сыр домашний (он хоть и выглядит, как творог зернёный, но это СЫР - продукт жизнедеятельности бактерий).
Действительно, очень многие "рога-копыта-уши" вызывают реакцию организма. У меня одна собака, чих, который ни в жисть ничем не болел и регулярно потрошит помойку, попал аж на капельницу с печёночными коликами после ТитБита.
Когда Вы готовите "уши-носы" сами, всё равно нужно понимать, ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ этот натурпродукт, так сказать. Давно всем понятно, что на деревенских куриц у собак нет аллергической реакции - в отличие от "выращенных промышленным способом" куриц, коров и свиней. Мои собаки едят курицу - у бабушки в Беларуси. Утку и говядину СЫРЫЕ Таба ела в Венгрии. Результат отличный - Эрике привозит друг-фермер, ДЛЯ НЕЁ И ДЛЯ СЕБЯ выращивает их без химии. Ну, а для всех - как все, иначе разорился бы. Поэтому всё, что мы покупаем за бешеные бабки в супермаркетах...поэтому выловленная рыба - единственный белок, куда не запхали химии пока. Да и наследственный фактор нужно учитывать - акита японская собака, всё-таки, где Вы видели в Японии пасущиеся стада коров и свиней?
Я прекрасно понимаю, о чём всё время говорит Раса (Megame). Я не фанат сухих кормов, как можно подумать. Просто у неё есть куча времени, чтобы составлять рацион своей собаке, это раз. Во-вторых - она живёт в ЛИТВЕ
аграрной стране, где всё "натурпродукт". Я абсолютно уверена в колоссальной разнице продуктов, ввозящихся в Москву и в радиусе 500 км от неё