Акита: рабочая или красивая?

Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Orca писал(а):Ну может и не самая-самая.. но она точно показала (в тандеме с хозякой), что не пустышка. И это факт. Многие из форумчан скромно умалчивают о своих успехаха, а зря.
А асчет тупых пожирателей корма.. А знаешь, Мигле, я соглашусь. Меня тут полгода назад заел этот факт. Я обучил пекинеса в 5 с лишним лет 3 (трем) командам! И у нас изменились отношения, собака на нас иначе смотрит, включает голову на предмет простимулировать нас насчет чего-нить и т.д. Блеск в глазах, совсем другой контакт! Дело не в собаках, а во владельцах. Это мы из своих собак делаем таких вот. Это мы не даем им раскрыться. Вот и все. Обижаться можно только на себя
З.Ы. Вчера начали изучать 4 команду - ржем до упаду!))
Vot opiat takoje oshchiushchenije , chto drugije sobaki dazhe 3 -iox komand ne znajut :3: Pustyshki po polnoj :39; ...
Ili u menia nachinajetsia paranoja , prochitavat mezhdu strochek vashy posty :34:
Once Akita, always Akita !
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

Sergej , tvoj sibirskij slang mne ne poniaten :7:
"синдром забивание на своих собак" plaese perevedi .
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Потому что если собакой никто не занимается, то именно это и происходит. Снимаем розовые очки! Немного людей вкладывают еще и душу в своих собак, а когда у заводчиков МНОГО собак, то он если и захочет, то не сможет это сделать. А некотрые хотят своим песам внимание уделить, но не успевают. Фактов на форуме не еденицы. В итоге животные живут сами по себе. Кроме указаных фактов никого ни в чем не подозреваю и не имею ввиду
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

все верно, только я скорее всего не потрачу время на исправление чего-нибудь непонятно-ненужного. Скорее всего, подчеркиваю!
Otlichno , chto podcherknul , a to ni odno zhyvoje sushchestvo ne mozhet znat na period ...
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Kaori писал(а):Vot opiat takoje oshchiushchenije , chto drugije sobaki dazhe 3 -iox komand ne znajut :3: Pustyshki po polnoj :39; ...
Ili u menia nachinajetsia paranoja , prochitavat mezhdu strochek vashy posty :34:
второе) между строчек маааленькое белое ПУСТОЕ место)
Мигле, я ближе чем ты думаешь)) "Забить" = пустить на самотек, закрыть глаза на что либо
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Kaori писал(а):все верно, только я скорее всего не потрачу время на исправление чего-нибудь непонятно-ненужного. Скорее всего, подчеркиваю!
Otlichno , chto podcherknul , a to ni odno zhyvoje sushchestvo ne mozhet znat na period ...
.. именно поэтому множество людей на планете занимаются выведением\поддержанием конкретных качеств у животных. Никто ниче не знает, но в конечном итоге получается)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

Мигле, я ближе чем ты думаешь)) "Забить" = пустить на самотек, закрыть глаза на что либо[/quote]

Spasibo za perevod :4:

A to ja perevela : zabit na smert, zabit gvozd , zabit ochered :7:
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

Orca писал(а):
Kaori писал(а):все верно, только я скорее всего не потрачу время на исправление чего-нибудь непонятно-ненужного. Скорее всего, подчеркиваю!
.. именно поэтому множество людей на планете занимаются выведением\поддержанием конкретных качеств у животных. Никто ниче не знает, но в конечном итоге получается)
ZHELAJU CHTO BY POLUCHILOS , KAK MOZHNO BLIZHE !!!!!

Ja dumaju my razobralis :4:
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ну я-то и не путался, надеюсь, что и меня поняли правильно все)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Kaori писал(а): Mne nrav. , ja uvazhaju stremlenija Lajly .
No kogda iz jejio postov o Yule mozhno chitat tolko rozovyje strochki - tolko u nejio sobaka samaj umnaja , intelegentnaja i t. d. ...
Eto menia zavelo . A ostalnyx + / - 60 % sobak foruma oskarbit slovami " tupo pojedajushchiji suxoj korm " , chto u nas " ne sobaki " , jesli oni ne xodiat na zaniatija i tolko pobezhdajut na vystavkax /// IMXO
вот потратила свое время не просто на ознакомление "diskusija na grane konflikta" но еще и на осмысление..... и не пойму - Мигле, ты чего завелась то? Ну нравится Лайле САМОЙ этим заниматься, она получает такое же удовольствие от занятий спасалкой как ты - от участия в выставках. Вы обе получаете удовлетворение от достигнутых результов - ты от выставочных "цацек", Лайла - от реальной работы своей собакой...
И в данный момент, я считаю, что у Лайлы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самая-самая умная акита из тех, кого я знаю... Потому что у хозяйка у Юле реально занимается "развитием мозгов" у собак. Согласись, чтобы участвовать в выставках мозги собакам включать особо не надо, а вот принять самостоятельное решение в экстренной ситуации, сделать выбор - остаться ли рядом с любимым человеком или ринуться на помощь чужаку...хм, даже не каждый человек сможет.
Я, к сожалению, не могу себя заставить потратить свой выходной, для того что бы реально заняться собаками - найти хорошего интсруктора, съездить на другой конец Москвы, отзаниматься 1,5 часа... Максимум на что меня хватает - это их "нагулять" по лесу и съездить за мясопродуктами.
И да - какими бы умными, интелегентными и компанейскимия не считала бы своих собак - но они действительно "тупо поедальщики (не всегда сухого) корма". Ну не повезло им с хозяйкой!!!!! (единственное утешение что я не одна такая :2: ). А Кодж - так вообще балбес - он даже и 3 команд не знает (или знает, но не хочет выполнять) - и в этом только МОЯ вина, потому что ЭТО Я не хочу включить СВОИ МОЗГИ и заняться дрессурой.
Вывод из моего поста - "каков поп - такой и приход" - чтобы собаки не были "тупыми поедателями корма" надо самой оторвать Ж от мягкого дивана и сделать хоть какие-то телодвижения для того, чтобы и моя собака стала "samaj umnaja , intelegentnaja i t. d." ...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Ответить

Вернуться в «Разведение»