Kaori писал(а):
Mne nrav. , ja uvazhaju stremlenija Lajly .
No kogda iz jejio postov o Yule mozhno chitat tolko rozovyje strochki - tolko u nejio sobaka samaj umnaja , intelegentnaja i t. d. ...
Eto menia zavelo . A ostalnyx + / - 60 % sobak foruma oskarbit slovami " tupo pojedajushchiji suxoj korm " , chto u nas " ne sobaki " , jesli oni ne xodiat na zaniatija i tolko pobezhdajut na vystavkax /// IMXO
вот потратила свое время не просто на ознакомление "diskusija na grane konflikta" но еще и на осмысление..... и не пойму - Мигле, ты чего завелась то? Ну нравится Лайле САМОЙ этим заниматься, она получает такое же удовольствие от занятий спасалкой как ты - от участия в выставках. Вы обе получаете удовлетворение от достигнутых результов - ты от выставочных "цацек", Лайла - от реальной работы своей собакой...
И в данный момент, я считаю, что у Лайлы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самая-самая умная акита из тех, кого я знаю... Потому что у хозяйка у Юле реально занимается "развитием мозгов" у собак. Согласись, чтобы участвовать в выставках мозги собакам включать особо не надо, а вот принять самостоятельное решение в экстренной ситуации, сделать выбор - остаться ли рядом с любимым человеком или ринуться на помощь чужаку...хм, даже не каждый человек сможет.
Я, к сожалению, не могу себя заставить потратить свой выходной, для того что бы реально заняться собаками - найти хорошего интсруктора, съездить на другой конец Москвы, отзаниматься 1,5 часа... Максимум на что меня хватает - это их "нагулять" по лесу и съездить за мясопродуктами.
И да - какими бы умными, интелегентными и компанейскимия не считала бы своих собак - но они действительно "тупо поедальщики (не всегда сухого) корма". Ну не повезло им с хозяйкой!!!!! (единственное утешение что я не одна такая

). А Кодж - так вообще балбес - он даже и 3 команд не знает (или знает, но не хочет выполнять) - и в этом только МОЯ вина, потому что ЭТО Я не хочу включить СВОИ МОЗГИ и заняться дрессурой.
Вывод из моего поста - "каков поп - такой и приход" - чтобы собаки не были "тупыми поедателями корма" надо самой оторвать Ж от мягкого дивана и сделать хоть какие-то телодвижения для того, чтобы и моя собака стала "samaj umnaja , intelegentnaja i t. d." ...