Поддерживаю совет Олеси поощрять ребенка за спокойное поведение при обрезании когтей. Еще могу дать совет стричь понемногу (для начала можно даже по пальчику) пока ребенок спит или спросонья, когда они более спокойны и доступны для различных манипуляций. Мне, например, так проще было делать, чем скручивать этого теленка, в результате вообще таких проблем не было со страхом перед когтерезкой удачи!Irok писал(а):У нас первый раз испугалась пылесоса и залезла под кровать, а сейчас бегает за ним. Но появился новый страх. Это стричь когти. . Хотя уже стригли ей и было все нормально.
Акитострахи. Что делать? Как бороться?!
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Моя братва абсолютна пофигистична к "бомбежкам",отчасти это заслуга нашего Босса,он обожает "спасать мир" на Playstation с саундсистемой -видеть привыклиAnastasya писал(а):А мне вот говорили, что гладить и обнимать во время паники и страха собаки нельзя! Потому что поглаживания и прочие ваши положительные действия подкрепляют ее уверенность в правильности поведения, т.е. вы получается поощряете ее панику, страх и скулеж!
Моя очень боится салютов и всяческих бахов на улице, особенно если они продолжительны, я стараюсь прежде всего не паниковать сама и максимально делать вид, что ничего не происходит, потом привлекаю внимание собаки на себя, это ой как с трудом нам дается, не сразу, но главное результат - спустя минут 10 мы можем более ли менее спокойно продолжить прогулку
Но вот коты остро на это дело реагировали,а теперь просто идут на руки и успокаиваются!Ведь главная задача,доступно дать ощутить,что это не угроза и ничего опасного в этом нет!
Гладить и обнимать не стоит ,когда собака поднимает кипеж и вопит!
А когда песа в ступоре вызванным реакцией на стресс,то поглаживание и обнимание придает дает возможность собаке почувствовать себя защищенной и тем самым снять стресс и вывести собу на уровень понимания!Тем самым Вы даете собаке понять,что ничего не произошло и бояться нечего,когда она начнет приходить в себя,соответственно сводите на "нет" запоминание реакции на то ,что вызывает ступор,и закладываете фундамент доверительных отношений!Когда Ваш ребенок прячется от страха -вы же не относитесь к этому с пофигизмом,а помогаете ненасильственно преодолеть страх!
Правильно,наблюдательная наша Юлия, они показывают нам,что ситуация не сильно их "впечатляет" и пытаются не допустить дисгармонии(конфликта),успокаивая себя!Проще говоря снимают стресс! Дети ,воспитанные мамами до нужного возраста очень хорошо справляются с профилактикой!Kerry писал(а):А мои зевают,когда нервничают
А по-хорошему ,ребят,если Вы "лечите" собаку ,но результата нет-может сменить вид терапии и попробовать иной подход к проблеме!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- miledi868
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Питомник "Золото небес" YAMANOHONI
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Нас в возрасте 4 месяцев напугали соседи по даче устроив салют на своем участке((((((. У Хати просто паника была, она металась по комнате пытаясь спрятаться и даже описалась. С тех пор мы свяких грохотов боимся. Новый год (уже в городе) мы пережили плохо, но не так кретично как в первый раз. Потом понемногу стали привыкать к салютам и даже гуляя без поводка в собачьей компании вели себя нормально. Но пришла весна и мы вернулись на дачу. А здесь все теже страхи и паники. И гремит то очень далеко и не так часто, не то что в городе, но она пугается, пытается дома залесть под кровать и стоит потом с дрожью в ногах и опущенным хвостом минут 10. Последний раз я ее даже уложила с собой на кровать чтоб успокоилась. Вот такие мы загадочные.........
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
Ж. Кювье
- Alexr2
- Прижился
- Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
- Настоящее Имя: Alexey
А у нас часто помогает для успокоения собаки, примерно в метре от него, не глядя на него в упор, самому начать зевать, потом языком быстро пытаться достать нос( облизываться), руки лучше вперед, и можно еще почесать затылок. Я не знаю пока, понимает-ли он что это я делаю специально а не рефлекторно, но я прочитал об этом в книжке и замечаю что собаки так действительно успокаивают друг-друга.
У меня в большинстве случаев даже при одном из этих приемов Акирка успокаивается. Причем это помогает и для успокоения, когда страшно и чтобы показать- "хватит беситься, играть больше не будем", потому что он у нас очень настойчивый.
У меня в большинстве случаев даже при одном из этих приемов Акирка успокаивается. Причем это помогает и для успокоения, когда страшно и чтобы показать- "хватит беситься, играть больше не будем", потому что он у нас очень настойчивый.
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
Я тоже люблю своей собаке сигналы примирения посылать И они реально работают, она как разбесится сильно, я зеваю или отворачиваю голову вбок и она быстрее приходит в себя.Alexr2 писал(а):А у нас часто помогает для успокоения собаки, примерно в метре от него, не глядя на него в упор, самому начать зевать, потом языком быстро пытаться достать нос( облизываться), руки лучше вперед, и можно еще почесать затылок. Я не знаю пока, понимает-ли он что это я делаю специально а не рефлекторно, но я прочитал об этом в книжке и замечаю что собаки так действительно успокаивают друг-друга.
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.