Как Вы купили свою акиту?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
у меня вопрос к заводчикам: как Вы отвечаете людям, которые говорят - ой, мы хотим для себя, для семьи, дешевле и можно без родословной, мы вот приедем - и кто нам понравится, кто к нам кинется, того и выберем? Меня мучает вопрос, как ПОНЯТНО им отвечать, чтобы это как-то укладывалось в голове...в их голове.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Катерина
- Прижился
- Питомец / Питомник: Иночи
- Настоящее Имя: Екатерина
Мы так же выбрали Иночи,только у заводчицы Екатерины из Тольятти!выбрали по фото,приехали в Москву,было много сомнений и не добрых совпадений,но когда взяли нашу девочку в руки,поняли что все это было не зряСудя по всему, у нас ситуация не типичная... Собаку заводить не собирались. Начали строить дачу и подумали, что можно завести собачку. Не сошлись с мужем во мнении, какой породы она должна быть (о существовании такой породы, как Акита на тот момент вообще не знали). А дальше цепочка случайностей: я полезла в Интернет искать собачку, которая устроила бы нас обоих, совершенно случайно (всплывающее окно) увидела Акиту, стало интересно, что это за зверь, стала искать дальше, и к концу дня поняла, что только такую собаку и хочу. Стала искать щенков, но в Москве их на тот момент не оказалось. Ждать я не могла (я целыми днями говорила только об Аките)
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
По разному отвечала... Я тоже Акелу для семьи купила... Но без родословной нет. Объясняю людям. Некоторые всерьез думают, что таких собак (чистокровных и здоровых) можно купить на птичке. И искренне удивляются когда начинаешь объяснять! Даже спасибо говорят за советы! А то бы действительно поехали на рынок и купили "акиту"!!! На счет "кто кинется того и возьмем" - как-то такого не было... сначала фотографии.. потом если есть возможность - приезжают смотрят и бронируют.. Сама советую под конкретного человка определенного щенка..Akitka писал(а):у меня вопрос к заводчикам: как Вы отвечаете людям, которые говорят - ой, мы хотим для себя, для семьи, дешевле и можно без родословной, мы вот приедем - и кто нам понравится, кто к нам кинется, того и выберем? Меня мучает вопрос, как ПОНЯТНО им отвечать, чтобы это как-то укладывалось в голове...в их голове.
Если вижу что что покупатель начинает сомневаться в выбраном щенке - я начинаю сомневаться в покупателе... Отдавать или нет.. Тут чисто интуиция... Некоторым отказываю.. Не всмысле резко говорю "нет"... А начинаю отговаривать... Мне кажется если есть сомнения - то не надо брать на себя такую ответственность...
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Да я не про то, а про то, что ЗАВОДЧИК отбирает щенков всегда и везде - каким образом я отдам лучшего щенка в помёте тем, кто хочет сам его выбрать для себя для дома? Если только =- платите столько-то, он стоит в два раза больше...но работать с ним в породе вряд ли они от этого станут...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Прошу прощения ,я конечно не заводчик,но небольшая информация по этому делу имеется.Похожая ситуация у нас складывалась с первым щенком хаски.Договорились,приехали посмотреть щенков ,которые на продажу.Решили ,что на кого глаз ляжет -того и возьмем(пол не имел тогда значения).Но приглянулся самый лучший щенок в помете,хозяйка даже не продавала его.Она мило подбирала вариант для дома и семьи,объяснив нам ,что не может себе позволить прятать клад(всем до нас было отказано по той же причине,потом хозяева братьев и сестер очень удивлялись,когда видели нас на выставках)И уговорить на продажу удалось только после того как консенсус был достигнут.Цена была двойная и к тому же мы обязались выставляться на выставках по ее предложению и участвовать в вязках необходимых для ее питомника.Мы до этого и не думали тратиться на выставки,но " взялся за гуж,не говори ,что туж".И до сих пор сама нам делает скидки на запись,иногда и сама записывает(предварительно с нами обсудив все),сама выставляет парня и постоянно на связи.
В большинстве своем,решаясь на покупку щенка-люди меньше всего думают о развитии породы,а перспективный щенок воспринимается ,как личное сокровище,личное счастье.А правилами работы заводчика неосведомлены.
Поэтому,мною уважаема четкая постановка выбора хозяйки-соглашаться или нет -мое право.
В большинстве своем,решаясь на покупку щенка-люди меньше всего думают о развитии породы,а перспективный щенок воспринимается ,как личное сокровище,личное счастье.А правилами работы заводчика неосведомлены.
Поэтому,мною уважаема четкая постановка выбора хозяйки-соглашаться или нет -мое право.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Как тогда мне сказать тем людям, что уже год ждут собаку именно для выставок и разведения - извините, Вашу собаку выбрали дом сторожить? И как показывает практика - в момент, когда щенка выбирают и забирают, чего только не обещают...потом - даже разговаривать не хотят, я их "напрягаю" , как говорят, своими приставаниями...в общем - всё как всегда сводится к умственным способностям людей (лично я никогда не пойму, нафига нужен именно лучший щенок дом сторожить или обязательно самим выбрать, если так часто серьёзнейшие ошибки люди совершают, выбирая сами) и порядочности...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Do etova u nas bylo , mogu skazat, ochen prosto. Prakticheski vsex shchenkov xoziajevam vyberala sama.
Byli zvoniki ( slava tebe Gospodi , chto tolko zvonki ) liudei kotoryje govarili, my prijedim i kotoryj pribezhyt pervym tavo i vozmiom
Pervyj vopros k interesantu, kakova shchenia vy xotite. Kanechno sledujet klasicheskij otvet : dlia sebia , dlia doma, dlia detei.
Moji otveta - voprosy : dlia detei ne prodaju !!! ( zlaja tiotia ) Dom : kvartira , chastnyj dom ( uslovija prozhyvanija malysha v budushchem ) "socialnyje garantiji " ??
Nu a daleje dlitelnyje , interestnyje perepiski i prijatnyje vstrechi u nas doma
Kanechno jest liudi kotoryje ne na 20 m. blizko k vystavkam ne podojdut, no eto tfu tfu tfu, mne kak to oboshlos otlechit ot tex ktoryje imejut azart
Drugoj variant Natali, tot kotorova ty shchitajesh samym samym uzhe s rozhdenija ( nu ili s tavo vremeni kogda ty jevo "obnaruzhela" ) nalozhy na jevo REZERV i zhdi ... Lara znajet o chiom ja
Zhelaju vsem zavodchikam udachi !!!!!
Byli zvoniki ( slava tebe Gospodi , chto tolko zvonki ) liudei kotoryje govarili, my prijedim i kotoryj pribezhyt pervym tavo i vozmiom
Pervyj vopros k interesantu, kakova shchenia vy xotite. Kanechno sledujet klasicheskij otvet : dlia sebia , dlia doma, dlia detei.
Moji otveta - voprosy : dlia detei ne prodaju !!! ( zlaja tiotia ) Dom : kvartira , chastnyj dom ( uslovija prozhyvanija malysha v budushchem ) "socialnyje garantiji " ??
Nu a daleje dlitelnyje , interestnyje perepiski i prijatnyje vstrechi u nas doma
Kanechno jest liudi kotoryje ne na 20 m. blizko k vystavkam ne podojdut, no eto tfu tfu tfu, mne kak to oboshlos otlechit ot tex ktoryje imejut azart
Drugoj variant Natali, tot kotorova ty shchitajesh samym samym uzhe s rozhdenija ( nu ili s tavo vremeni kogda ty jevo "obnaruzhela" ) nalozhy na jevo REZERV i zhdi ... Lara znajet o chiom ja
Zhelaju vsem zavodchikam udachi !!!!!
Once Akita, always Akita !