КАК ПРИНЯТЬ РОДЫ У СОБАКИ, НЕ РОДИВ ПРИ ЭТОМ САМОМУ
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Re: КАК ПРИНЯТЬ РОДЫ У СОБАКИ, НЕ РОДИВ ПРИ ЭТОМ САМОМУ
Лена,какие пупки,ПУПОВИНЫ
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
там делов то это я сейчас так говорю, помню как было страшно резать, это же не нитка и не бумага, а живой организм. ну Катя держала щенка и натягивала вверх пуповину , она как веревка такая красно синяя бррр, а я ножницы водочкой полила и примерно на 4 см у каждого щенка отрезала. когда режешь, такой звук как хруст и ты понимаешь что это живое а не бумага, приятного мало особенно учитывая какая я брезгливая (это честно), но надо так надо ! Кстати, когда потом пришел вет врач, он сразу отметил, что пупки у всех очень хорошо обрезаны так что если кому надо пупки у щенков обрезать это ко мне обращайтесь, я умею Ну а потом через пару дней пупки отсыхают и отваливаются, вот так примерно)) Но сама бы точно роды не приняла, сколько прочитала перед этим, видео даже смотрела, даже думала, что смогу сама, а вот теперь точно понимаю фигушки чего я бы смогла.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lena
- Вместе навсегда
Юля да пуповины, я сокращенно пупки их называю конечно пуповины. и сообщение выше тогда просто слово пуповины подставляйте
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Лена,а Дана не пыталась сама их перегрызать?
- Lena
- Вместе навсегда
нет Инн почему то не пыталась. акушеры гинекологи сами все сделали зато последы жрамкать это она первая! и даже украла послед пока мы отвлеклись из специального пакета, отведенного как раз для мусора. потом конечно долго ее несло с тех последов А вообще все быстро происходило, она пока расчухала что мамка, ей уже к титьке готового вытертого щеночка подкладывают, пока он сосет, она его вылизывала, а потом полчаса и новый щеночек лезет))Юкка писал(а):Лена,а Дана не пыталась сама их перегрызать?
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Лен! Я считаю,Катерина тебе самое сложное доверила! Я бы не решилась
У нас когда Феня( кошка) первый раз рожала, я названивала Егору каждые 5 минут и упрашивала Феню ждать хозяина
А тут ПУПКИ обрезать!
ты смелая и сильная женщина
Я б даже сказала бесстрашная
У нас когда Феня( кошка) первый раз рожала, я названивала Егору каждые 5 минут и упрашивала Феню ждать хозяина
А тут ПУПКИ обрезать!
- Lena
- Вместе навсегда
Оль спасибо за добрые слова! А почему бесстрашная?Gor писал(а):Лен! Я считаю,Катерина тебе самое сложное доверила! Я бы не решилась
А тут ПУПКИ обрезать!
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Ну вот я б не решилась,серьезно! Я даже представить вот не могу себе, как бы я смогла!Lena писал(а):Оль спасибо за добрые слова! А почему бесстрашная?Gor писал(а):Лен! Я считаю,Катерина тебе самое сложное доверила! Я бы не решилась
А тут ПУПКИ обрезать!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
А я вот как-то растерялась, прочтя развитие этой темки... мне кажется, что Нина как-то воинственно отнеслась ко всем и ко всех комментариям. Почему? Если сука всё сама сделала - это супер и всё хорошо. Чем делиться-то? Делиться обычно люди просят, когда вознакют какие-то проблемы. Реальные проблемы. А их бывает масса! И если нужно помочь кому-то - все мои знают, что я никогда не промолчу. Но у Нины рожала ОДНА сука, а у меня вот уже 11 сук. Не считая опыта, которым мы обмениваемся с акушеркой и заводчиками. Так вот - все суки разные, повторюсь, и рожают все по-разному. И я буду крайне бессовестной, если буду говорить владельцам - приобретите всё и расслабьтесь, сама всё сделает. Хотя - я всегда имено говорю, что всё будет хорошо а как иначе настраиваться на роды?
В моей практике родов было 2 кесарева сечения, например. В одной ситуации - все выжили. Во второй - застрявший первый щенок всё-таки погиб, но вопреки врачебному мнению на тот момент, что все остальные тоже давно дохлые - остальные были прекрасно живые и я этих дебилов уговаривала больше часа сделать кесарево! Врачей-акушеров в клиниках опытных, к сожалению, нет совсем они за клонированные дебилы, твердят одно - роды это долго, всё само случится...нет, дорогие, иногда не случится уже ничего хорошего. Некоторые суки, например, рожают стоя или сидя на том самом месте, из которого должен появитсья щенок опытные суки всё же стараются занять положение полулёжа на боку. И я считаю, что нельзя называть собаку спокойной и воспитанной, если она в присутствиии хозяев не может подпустить акушера! Очень интересно - а как же он поможет??? Моя Тами, например, впервые рожала, рожала с перерывом примерно 40 минут между щенками, крупные щенки были. И потом я смотрю - всё, сука успокоилась, как успокаиваются, когда уже всё. Но меня терзали смутные сомнения - уж больно врач УЗИ у меня хороший, и никогда не ошибалась в количестве щенков. Ну и что-то ещё смутное меня волновало - прощупать я слабо умею, но в данной ситуации мне казалось, что кто-то есть! Стимулировала окситоцином - результата вообще никакого, даже ни одной потуги. И уже поздно вечером приехала моя акушерка, и ещё полтора часа вместе с моим мужем она выдавливала из собаки последнего щенка - самую крупную девочку! Слава Богу и акушерке - живую и здоровую. Но Тами вообще никак в этом процессе им не помогала...бывает и так. Очень часто врачи назначают после родов УЗИ - именно с целью проверить, не осталось ли кого...
Насчёт окситоцина - я его использую после родов всегда, в процессе родов - смотря по ситуации. Одной и той же суке в одних родах могу колоть, в других - не стану. Если всё идёт нормально. Например, у меня две суки рожают вообще без последов. Я не очень понимаю, как такое возможно физически, но моя акушерка говорит - сколько угодно таких сук. Так вот после рождения 7-ми щенков и всего одного последа - что вы будете делать? Мне интересно. Я делаю то, что делаю. Активно использую гомеопатию также.
Для меня - 2-3 последа сожрать собаке нормально. После всех - будет дристать. Будет. Просто вы этого, возможно, не увидите, если выпускаете гулять вольно. Одна сука, выдавив из себя щенка, вообще послед есть не станет, а начнёт как полоумная заниматься щенком. Другая даже в сторону его не посмотрит, а будет чавкать последом и заниматься исключительно своей петлёй... для меня очень важно, повторюсь, чтобы собака была адекватная и подпускала к себе людей. Тогда смертность при родах сводится на нет, практически. Денис мой до сих помнит, как Таба покусала его от боли, рожая Коджика первую девочку родила, когда никто не видел. А Коджик был очень большим и никак не проходил. У неё потуги - и она орёт не своим голосом. И Вот приехала акушерка и говорит Денису - подержи её вот так и вот так, а я ей помогу. Ну Денис и подержал - когда башковитый Коджик всё-таки пролез в петлю, Таба так заорала, что укусила первый попавшийся предмет - Дениса короче, я люблю роды. Это очень интересно! Ждёшь каждого...но я всегда на стрёме, как говорится. Реально - роды одной и той же суки каждый раз проходят по-разному.
В моей практике родов было 2 кесарева сечения, например. В одной ситуации - все выжили. Во второй - застрявший первый щенок всё-таки погиб, но вопреки врачебному мнению на тот момент, что все остальные тоже давно дохлые - остальные были прекрасно живые и я этих дебилов уговаривала больше часа сделать кесарево! Врачей-акушеров в клиниках опытных, к сожалению, нет совсем они за клонированные дебилы, твердят одно - роды это долго, всё само случится...нет, дорогие, иногда не случится уже ничего хорошего. Некоторые суки, например, рожают стоя или сидя на том самом месте, из которого должен появитсья щенок опытные суки всё же стараются занять положение полулёжа на боку. И я считаю, что нельзя называть собаку спокойной и воспитанной, если она в присутствиии хозяев не может подпустить акушера! Очень интересно - а как же он поможет??? Моя Тами, например, впервые рожала, рожала с перерывом примерно 40 минут между щенками, крупные щенки были. И потом я смотрю - всё, сука успокоилась, как успокаиваются, когда уже всё. Но меня терзали смутные сомнения - уж больно врач УЗИ у меня хороший, и никогда не ошибалась в количестве щенков. Ну и что-то ещё смутное меня волновало - прощупать я слабо умею, но в данной ситуации мне казалось, что кто-то есть! Стимулировала окситоцином - результата вообще никакого, даже ни одной потуги. И уже поздно вечером приехала моя акушерка, и ещё полтора часа вместе с моим мужем она выдавливала из собаки последнего щенка - самую крупную девочку! Слава Богу и акушерке - живую и здоровую. Но Тами вообще никак в этом процессе им не помогала...бывает и так. Очень часто врачи назначают после родов УЗИ - именно с целью проверить, не осталось ли кого...
Насчёт окситоцина - я его использую после родов всегда, в процессе родов - смотря по ситуации. Одной и той же суке в одних родах могу колоть, в других - не стану. Если всё идёт нормально. Например, у меня две суки рожают вообще без последов. Я не очень понимаю, как такое возможно физически, но моя акушерка говорит - сколько угодно таких сук. Так вот после рождения 7-ми щенков и всего одного последа - что вы будете делать? Мне интересно. Я делаю то, что делаю. Активно использую гомеопатию также.
Для меня - 2-3 последа сожрать собаке нормально. После всех - будет дристать. Будет. Просто вы этого, возможно, не увидите, если выпускаете гулять вольно. Одна сука, выдавив из себя щенка, вообще послед есть не станет, а начнёт как полоумная заниматься щенком. Другая даже в сторону его не посмотрит, а будет чавкать последом и заниматься исключительно своей петлёй... для меня очень важно, повторюсь, чтобы собака была адекватная и подпускала к себе людей. Тогда смертность при родах сводится на нет, практически. Денис мой до сих помнит, как Таба покусала его от боли, рожая Коджика первую девочку родила, когда никто не видел. А Коджик был очень большим и никак не проходил. У неё потуги - и она орёт не своим голосом. И Вот приехала акушерка и говорит Денису - подержи её вот так и вот так, а я ей помогу. Ну Денис и подержал - когда башковитый Коджик всё-таки пролез в петлю, Таба так заорала, что укусила первый попавшийся предмет - Дениса короче, я люблю роды. Это очень интересно! Ждёшь каждого...но я всегда на стрёме, как говорится. Реально - роды одной и той же суки каждый раз проходят по-разному.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк