Осторожно - клещи!!!

Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

я только что ездила Королевскую ветклинику,предложила купить у них пиростоп.они его не продают,но заверили,что он у них не кончится-сезон,блин!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Юкка писал(а):я только что ездила Королевскую ветклинику,предложила купить у них пиростоп.они его не продают,но заверили,что он у них не кончится-сезон,блин!
Вот и я думаю что в ветклиниках не продадут его! А в итернет аптеке страшно заказывать.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
anfis
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style Emi Go (Эми)
Настоящее Имя: Ирина Вячеславовна

Татьяна32 писал(а):И не найдете скорей всего, его сейчас выпускают как "Пиро-стоп", видимо новая торговая марка. Состав один и тот же, концентрация тоже. Но вот "имидосану" я как-то больше доверяла. В прошлом году 1,5 месячному щенку колола, совсем плохой был... Выжил, и по сей день жив, здоров.

Наташа, правильно пишет - "КОЛИТЕ САМИ!" Имейте всегда под рукой: "сульфокамфокаин", "преднилозон", "гамавит", все это колите перед "пиростопом", дозировка по весу собаки. На наших собак все это по ампуле, "гамавит" можно 3 кубика. Минут через 15- 20 можно колоть противоядие. Обычно часов через 12 - 18 наступает заметное улучшение, ухудшений ни разу не было.

Нас настигла эта зараза! У Эми - пироплазмоз, вчера сделали первые уколы, сегодня капельница. Пишу, что кололи нам: в клинике - бабезан (основа имидокарб), эссенциале, переднизолон, катазол, фоспрекал, регенера раст-р. Для домашнего лечения: преднизолон, фоспренил, гамавит. Диета. У меня только возник один вопрос, в бабезане дозировка имидокарба 40 на 1 мг, а остальных 120. Но, возможно, врач вколол просто больше кубов. Слышала о том, что противоядие может недоубить заразу (бабезии) и возможно повторение недолеченой болезни. Дай Бог нас эта учесть не постигнет!

Уважаемые владельцы собак! Моя картина лечения не означает руководство к самолечению!!!!! Я пытаюсь оценить адекватность назначенного лечения в клинике ввиду частых случаев халатности ветврачей и неверно назначеных доз противоядия (в городе есть случаи передоза противоядия), это не менее токсично, чем сам пироплазмоз.

Насобирала информации по данной болезни (т.к сталкиваюсь первый раз). Мой вывод таков (ИМХО). Все зависит ОТ:
- своевременного обращения в клинику (проверенную временем и проведенными лечениями в ней), колоть противоядие нужно как можно быстрее, лучше в сезон делать профилактику ежемесячно в сезон обострения.
- собаки со слабой пищеварительной системой, аллергики тяжелее и с осложнениями переносят пироплазмоз.
- осматривать нужно собаку, даже если она обработана! мы этого не делали, только стряхивали ползающих. т.к ни у одной из наших собак такого заболевания небыло до этого.
- при восстанавливающей терапии придерживаться диеты, давать пить, следить за мочой (чтоб собака ходила и моча не была мутной, темной)
- своевременно давать предписанные лекартсва.
+7(927)141-88-19 Екатерина +7(962)624-94-58 Ирина
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я тут, если честно, не появлялась весь день...сейчас вот зашла и не удержалась - уж слишком разгулялись нервы. Это и понятно - мало кто захочет быть на моём месте...
1. Собак обрабатывать всё равно надо! Частота - раз в 3-4 недели, зависит от того, как часто собака мокла, мылась с моющими средствами и ситуация в целом, также от препарата. Это я о каплях. Можно также для подстраховки ошейники с тем же действующим веществом или хотя бы не антагонистом - только не забывайте их периодически очищать!
2. Глобально - лучше обработать весь участок против клещей.
3. Осматривать собаку после гулянок. Если возможно. Я прекрасно понимаю, что и у рыжих и ОСОБЕННО у тигров - это может быть бесполезным занятием :34:
4. Ещё раз повторюсь - ну НЕТ прививок от пироплазмоза. Нет. То, что есть - так это всё те же самые лекарства, что колятся при его лечении.
5. Эти препараты КРАЙНЕ ТОКСИЧНЫЕ! Тань, я всё понимаю - но колоть 3-4 раза в сезон...минус печень, у кого-то годам к 5-ти, а у кого-то и сразу может стукануть. Лучше иметь всегда при себе Пиро-Стоп (да, Имидосан уже не выпускают вроде) или Фортикарб. И колоть КАК МОЖНО скорее, если возник прецедент.
6. Укол Пиро-Стопа или Фортикарба (действующее вещество имидокарба дипропионат) действует потом до 30 дней. Как защита. На сегодняшний день эти препараты считаются наименее токсичными для организма. Вроде как даже не имеют эмбриотоксического действия..лучше не рисковать, понятно. Но когда речь идёт о жизни - то и беременных хочется спасти, без сомнений...они же не виноваты ни в чём.
7. Беренил, азидин и все его производные - ОЧЕНЬ токсичные! Аккуратнее! Их применяли раньше. В регионах и сейчас применяют. Это лучше делать под присмотром врача, который будет оценивать дозировки и корректировать поддерживающую терапию в зависимости от того состояния, в котором собака попала в клинику.
8. О поддерживающей терапии - всё просто, с одной стороны, и крайне непросто - с другой. А именно: нужно уметь правильно оценить состояние собаки, это во-первых, во-вторых - нужно знать совместимость препаратов и дозировки. Наиболее частые:
- р-р глюкозы 5% в\в капельно - в него можно добавлять жаропонижающие, такие как Спазмалин (это очень важно - следите за температурой: если она повышается выше 39, 5 - сбивать обязательно, кровь загустевает и досвидания почки)
- р-р Рингера в\в капельно - в него можно добавлять Рибоксин, препараты поддерживающие сердце (кокарбоксилаза, например, почему поддерживать сердце необходимо - думаю, не стоит объяснять?)
- р-р Эссенциале (лучше смешать пополам с 5% глюкозой, вводить капельно или струйно в\в)
- Гамавит - п\к или в\в струйно
- Зантак (ранитидин) - можно п\к
- Фуросемид - в\в струйно в помощь почкам. НО - вот Токи он не помог :34: если нет мочи, особенно - после обильных капельниц, это уже страшно. Нужно во-первых - поставить катетер обязательно в мочевой пузырь, это делает только врач. Во-вторых - сменить препарат (к сожалению, я не помню, на какой именно среагировал Токи), вести круглосуточную оценку количества потреблённой и вышедшей жидкости - это уже только в условиях стационара.
- Преднизолон - в течение нескольких дней, постепенно уменьшая дозу во избежание синдрома отмены.

Далее уже - в зависимости от состояния конкретной собки. Могут быть добавлены значительно железосодержащие препараты, иногда имет смысл пролить р-р реополиглюкин, иногда крайне целесообразно своевременное переливание крови...и самые тяжёлые случаи - когда в добавление ко всему на такой ослабленный организм садится вторичная инфекция или вирус (типа энтерита, например)...тогда добавляются ещё антибиотики, метрогил, иммуномодуляторы, противовирусное...ещё одна причина не злоупотреблять "профилактическими" уколами! Беда в том, что всё это, конечно же, должен оценивать и правильно назначать ВРАЧ-профессионал. Вот как раз тот, которого либо нет, лиюбо очередь к которому на "посмотреть" - 4-6 часов...

И ещё один острый момент - хрен сейчас сыщешь противопироплазмозные препараты - раскуплены...так что, видимо, покупать их стоит зимой. И вет аптеки интернетные - в общем-то, достаточно приличные (vetlek, во всяком случае). Пиро-Стоп не требует хранения в холодильнике. Но в дичайшую жару заказывать стоит аккуратно, конечно. Там от 18 до 25 С, кажется.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Наташ,первые признаки пироплазмоза?
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Обзвонила вчера все Тольяттинские ветаптеки, в которых обычно доставала всё, что мне нужно, Пиростоп - его нет нигде! И не будет и не завозили! Вот так мне везде ответили :3:

Хотела заказать в ветаптеке vetlek, но там пишут что доставка вакцин и сывороток осуществляется только в пределах Москвы и области и за особых условий хранения и перевозки :3:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

А у нас в ветаптеке оказался "пиро-стоп", сразу же купила. Правда, цена 480, а что делать.
ТАРО
Прикипел
Настоящее Имя: Евгений

Наташа соболезную!Очень тяжело терять родных!Жаль Токи!!!
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

olovo писал(а):Наташ,первые признаки пироплазмоза?
я понимаю что вопрос был адресован не мне ,но мне кажется признаки бывают разные . может все пригодиться .прироплазмозом мы переболели в том году .у нас начиналось так : обильное слюноотделение и отказ задних лап ,вернее их шаткость и она перешагивала как парализованная .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Люди ,караул !!! я сегодня еду на работу ,опускаю глаза на джинсы ,а по ноге ползет клещ !!! я в панике ,взяла купюру и попыталась его выкинуть . не знаю упал он у меня за окно или нет :9: сегодня поеду пылесосить машину !!!главное пришли с улицы ,Юшку просмотрела ,вот теперь думаю ,все ли я увидела . сижу ,чешусь ,мне кажется что они везде !!!!
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»