Акитохарактер. Бороться или смириться ?
- галюня
- Прижился
- Настоящее Имя: GALINA
Re: Акитохарактер. Бороться или смириться ?
Вот у нас проблема часто возникает не с бродячими собаками ( они для нас хорошие, близко еще не одна не подошла) а с домашними любимцами разных пород ,которые без страха и риска бегут навстречу а хозяева в это время видимо ворон считают, после последнего нападения злобного и огромного ротвеля я решила приобрести шокер,и щас даже на 5 минут не выхожу без него, Но вопрос когда его пустить вход? Если я вижу что собака домашняя к примеру но бежит к нам , хозяина не видно, стоять ждать что будет ? может она поиграться а может подраться , кто ее знает, драка - тяжелый случай, акита гордая собака и ни за что не сдается как бы ее не трепали , есть у нас в городе очень большой и агрессивный кобель( Восто-европ.овчарки ), иногда гуляя в лесу пересекаемся и хозяин еле еле его удерживает, и однажды он гулял без поводка , а мы тоже гуляли на пару только с немцем , мы просто остолбенели в ужасе что щас этот пес наших порвет на части, его хозяина не было видно и пес нас тоже увидел, ретироваться было бесполезно, ох немец он повел себя себя как видимо подобает преклоняться перед старшими, ну а мой приняв позу готов к бою и взгляд -щаззз порву ,ну восточник и подошел к нам обменявшись злыми рыками восточник попытался схватить моего за холку , и тут хозяин его окрикнул где то из далека он порычав убежал, т.е если драка началась бы шокер уже был бесполезен , шарахнув чужую автоматически отразится на твоей , так как же быть в подобных ситуациях ???? Звук шокера домашним по фигу, специально протестировала на собаках у знакомых разных пород, им по фигу на этот звук, тогда как бродячие ломятся снеся голову, тоже тестировала, так вопрос КОГДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШОКЕР ? может кому то приходилось использовать уже на неодекватных собаках, отпишитесь, вредить чужой собаке тоже бы не хотелось, но и своего отдавать на растерзание из за неответственности хозяев я не стану
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Ток идёт по большей части по пути наименьшего сопротивления, а именно по коже между электродами.галюня писал(а):шарахнув чужую автоматически отразится на твоей
Обычно поражение электрическим током протекает так - человек дотрагивается до провода под напряжением, а ноги стоят на мокром полу, то есть по сути заземлены на батарею или какие там ещё токопроводящие конструкции окажутся в контакте с этой водой на полу.
А в шокере что? Оба контакта рядом, между ними происходит разряд очень высокого напряжения. Поправьте, если в чём-то не прав.
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Вот у меня тоже вопросы по шокеру. Задевает ли разряд свою собаку при ударе?..
А то у нас тут тоже случай на днях произошел(ну не у нас конкретно, слава богу, а на площадке). Собачья площадка вплотную стоит к площадке где ребята играют в футбол. Ну и бывают что некоторые хозяева(в основном ребята эти с площадки), своих собак запускают на футбольную площадку побегать. Вот так недавно на собачью запустили стафорда молодого а на соседней алабай гулял. Рядом с оградой дерево большое. Ну стафф разбежался, по дереву и перепрыгнул! Собаки сцепились, стаф алабаю в шею а тот его придавил и грызет. Разнять даже палками не могли. В итоге алабай стафу глаз выел, того полу-живого оторвали(тоже за шею держался мертво). Мне теперь дурно каждый раз как подумаю что будет если вот так еще какой к нам перепрыгнет, или сорвется с поводка, или на даче на поле встретится...
А то у нас тут тоже случай на днях произошел(ну не у нас конкретно, слава богу, а на площадке). Собачья площадка вплотную стоит к площадке где ребята играют в футбол. Ну и бывают что некоторые хозяева(в основном ребята эти с площадки), своих собак запускают на футбольную площадку побегать. Вот так недавно на собачью запустили стафорда молодого а на соседней алабай гулял. Рядом с оградой дерево большое. Ну стафф разбежался, по дереву и перепрыгнул! Собаки сцепились, стаф алабаю в шею а тот его придавил и грызет. Разнять даже палками не могли. В итоге алабай стафу глаз выел, того полу-живого оторвали(тоже за шею держался мертво). Мне теперь дурно каждый раз как подумаю что будет если вот так еще какой к нам перепрыгнет, или сорвется с поводка, или на даче на поле встретится...
- галюня
- Прижился
Я не электрик ни разу вот и интересно если в случае драки использовать шокер , то получит только чужая собака а своя не почувствует получается этого разряда ?
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Очень не советую лезть с шокером в собачью драку.
Во-первых, если шокер слабый - вы их не испугаете и не расцепите, а еще больше озлобите.
Во-вторых, если шокер сильный - достанется всем. И неизвестно , какую реакцию даст сердце конкретной собаки.
В-третьих, лично мой кобель на шокер бросается. Имейте в виду, есть и такая реакция на шокер.
Есть куча инструкций как разнимать драки.
Вода, накидывание на дерущихся курток, растаскивание за яйца. Все есть в интернете.
Народ, я не умничаю. Я 4 года хожу с атомной бомбой на поводке. Был алабай, стаф, кавказ, куча всякой мелочи.
Я для себя вынесла одно - я драки просто НЕ ДОПУСКАЮ.
Я никогда свое кобла в свободный полет не отпускаю, если вижу в пределах 300 м незнакомую собаку. Потому что 200% мой пойдет "строить" незнакомца. Оно мне нафиг не надо.
Если чужой кобель уже прибежал - лучше не бросаться своему на выручку. Нормальные псы - ритуальщики, дальше элементарных звиздюлей друг другу дело не пойдет. Слабый сдасться и каждый разойдется в свою сторону. Поверьте, акита - не чихуйня, может навалять даже ротвейлеру. Мой как то ротвака через плечо кинул - я такой адреналин словила .. мама не горюй.
Главное - спокойствие и только спокойствие. Начнете истерить - ничего хорошего точно не выйдет.
И на всякий случай... обходите бооольшой дугой "жующих" собак - я имею в виду, которые в драке зажевывают противника - типо булей, стафов.. породе явно не везет с хозами. Дай бог каждый 50-й умеет свою псяку правильно снимать (((( зато куча любителей пальцы погнуть за счет собаки...
Во-первых, если шокер слабый - вы их не испугаете и не расцепите, а еще больше озлобите.
Во-вторых, если шокер сильный - достанется всем. И неизвестно , какую реакцию даст сердце конкретной собаки.
В-третьих, лично мой кобель на шокер бросается. Имейте в виду, есть и такая реакция на шокер.
Есть куча инструкций как разнимать драки.
Вода, накидывание на дерущихся курток, растаскивание за яйца. Все есть в интернете.
Народ, я не умничаю. Я 4 года хожу с атомной бомбой на поводке. Был алабай, стаф, кавказ, куча всякой мелочи.
Я для себя вынесла одно - я драки просто НЕ ДОПУСКАЮ.
Я никогда свое кобла в свободный полет не отпускаю, если вижу в пределах 300 м незнакомую собаку. Потому что 200% мой пойдет "строить" незнакомца. Оно мне нафиг не надо.
Если чужой кобель уже прибежал - лучше не бросаться своему на выручку. Нормальные псы - ритуальщики, дальше элементарных звиздюлей друг другу дело не пойдет. Слабый сдасться и каждый разойдется в свою сторону. Поверьте, акита - не чихуйня, может навалять даже ротвейлеру. Мой как то ротвака через плечо кинул - я такой адреналин словила .. мама не горюй.
Главное - спокойствие и только спокойствие. Начнете истерить - ничего хорошего точно не выйдет.
И на всякий случай... обходите бооольшой дугой "жующих" собак - я имею в виду, которые в драке зажевывают противника - типо булей, стафов.. породе явно не везет с хозами. Дай бог каждый 50-й умеет свою псяку правильно снимать (((( зато куча любителей пальцы погнуть за счет собаки...
- галюня
- Прижился
Ну если силы равны у собак то можно им дать выяснить, а если стычка неизбежна и чужой кобель раза в 3 больше отдать на растерзание ? или все таки рискнуть и попытаться воспользоваться шокером, мой тоже на рулетке гуляет, но полно таких которые отпускают своих собак и плюют на все принципы, и что жалеть их собаку что с ней будет если ее шарахнуть шокером или потом свою зашивать, вина будет в любом случае на хозяине , отпустив свою собаку в свободный полет он несет ответ за ее деяния , и почему должны страдать собаки гуляющие на поводке, разнять можно если два хозяина а если он где то далеко? на нас не раз налетали причем сзади , даже не подозревая и спокойно гуляя моему псу вцеплялись в зад, я не считаю это нормальным поведением, и хозяева зная своих соб тем не менее отпускают их, и жалеть и думать о чужих собаках думаю не уместно, хозяева должны думать в первую очередь
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Жуть какая....
Про ритуальщиков прочитала и вспомнила-я гуляла с Сузумычем и к нам примчался (не удивлю сейчас никого)лабрадор.Ничейный вобще,то ли без хозяина просто гулял.Я обычно кобеля подтягиваю и начинаю делать вид,что у меня полно камней и палок во всех карманах,чтоб отпугнуть собаку чужую.Но сзади гуляла моя старшая доча с Амурой(тот еще любитель грудь колесом выгнуть).И я понимаю,что лабр может и бежит играть с сукой,просто по пути попадается ему мой кобель,но сука его может и не принять,а кобель-то уж точно будет не рад.И я ослабила рулетку,но не спустила совсем.Итог-кобели пересеклись,потолкали друг друга грудями и лабр позорно бежал...вот это-ритуал.Хотя,я и испугалась(видимо уже по-привычке)
Про ритуальщиков прочитала и вспомнила-я гуляла с Сузумычем и к нам примчался (не удивлю сейчас никого)лабрадор.Ничейный вобще,то ли без хозяина просто гулял.Я обычно кобеля подтягиваю и начинаю делать вид,что у меня полно камней и палок во всех карманах,чтоб отпугнуть собаку чужую.Но сзади гуляла моя старшая доча с Амурой(тот еще любитель грудь колесом выгнуть).И я понимаю,что лабр может и бежит играть с сукой,просто по пути попадается ему мой кобель,но сука его может и не принять,а кобель-то уж точно будет не рад.И я ослабила рулетку,но не спустила совсем.Итог-кобели пересеклись,потолкали друг друга грудями и лабр позорно бежал...вот это-ритуал.Хотя,я и испугалась(видимо уже по-привычке)
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Травматическое оружие как по эффективности?
Насчет ритуальности - это хорошо в теории, а на практике у товарища щенка убил чей-то питбуль, про которого говорили, что он "любит детей, победитель выставок". Что не мешает ему убивать собак.
Насчет ритуальности - это хорошо в теории, а на практике у товарища щенка убил чей-то питбуль, про которого говорили, что он "любит детей, победитель выставок". Что не мешает ему убивать собак.
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Ритуальность проходила на практике, когда "встретились два одиночества" на перекрестке двух тропинок в лесу. Алабай и акитос - оба в свободном полете, ибо лес, не общественно место и из-за деревьев мы с хозяйкой алабая друг друга просто не видели.
Ритуал - это когда два кобла (давно жаждущие дружеской крови) сцепляются с рыком, алабай акитоса подмял под себя, за шкердень потаскал, после чего акитос заткнулся, вылез из под алабая, которые его тут же отпустил и оба со спокойной миной разошлись в разные стороны. Ни на том , ни на другом ни дырочки. ЭТО - ритуал.
А когда в темноте налетает чье-то ненормальное лайкоподобное чудо и без всяких расшаркиваний кидается на поводочную собаку - в этом случае я поводок бросаю. Потому что в колбасне драки не поймешь где чья пасть, а руки дороги. Разнимать нужны двое ... вы видели эти клац-клац чередующиеся ежесекундно ? я видела. И в такую драку я не полезу, и мешать своей собаке защищаться я не буду. Эта драка нам обошлась в драное ухо и очередную дырку в носу. Хозяева лайкода теперь имеют поводок и замечательную привычку сворачивать на другую сторону дороги. Уж не знаю какие дырки у них. Но - это их проблемы. Я в тот момент вообще с ребенком за руку шла. Больше всего хотелось хозяйке этой бестолковой по башке настучать.
А фокса вы из под своей собаки никогда не выковыривали ? тоже скажу я вам приятное времяпровождение. ЧТо фокс, что такса - сволочи увертливые , хрен попадешь по ним.
А еще я вам скажу крамольную весч - завсегда виноваты будете ВЫ. Даже если на вас налетели. Даже если покусали. Потому что у васна поводке Жуткий Монстр, и дОлжон быть в наморднике. А у них лялечка-солнышко, которое Вы, Злобный-человек-с-Жутким-Монстром, должны были оберегать.
Плавали-знаем (((
Ритуал - это когда два кобла (давно жаждущие дружеской крови) сцепляются с рыком, алабай акитоса подмял под себя, за шкердень потаскал, после чего акитос заткнулся, вылез из под алабая, которые его тут же отпустил и оба со спокойной миной разошлись в разные стороны. Ни на том , ни на другом ни дырочки. ЭТО - ритуал.
А когда в темноте налетает чье-то ненормальное лайкоподобное чудо и без всяких расшаркиваний кидается на поводочную собаку - в этом случае я поводок бросаю. Потому что в колбасне драки не поймешь где чья пасть, а руки дороги. Разнимать нужны двое ... вы видели эти клац-клац чередующиеся ежесекундно ? я видела. И в такую драку я не полезу, и мешать своей собаке защищаться я не буду. Эта драка нам обошлась в драное ухо и очередную дырку в носу. Хозяева лайкода теперь имеют поводок и замечательную привычку сворачивать на другую сторону дороги. Уж не знаю какие дырки у них. Но - это их проблемы. Я в тот момент вообще с ребенком за руку шла. Больше всего хотелось хозяйке этой бестолковой по башке настучать.
А фокса вы из под своей собаки никогда не выковыривали ? тоже скажу я вам приятное времяпровождение. ЧТо фокс, что такса - сволочи увертливые , хрен попадешь по ним.
А еще я вам скажу крамольную весч - завсегда виноваты будете ВЫ. Даже если на вас налетели. Даже если покусали. Потому что у васна поводке Жуткий Монстр, и дОлжон быть в наморднике. А у них лялечка-солнышко, которое Вы, Злобный-человек-с-Жутким-Монстром, должны были оберегать.
Плавали-знаем (((
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
Очень, очень больная тема для нас. Мы гуляем только с шокером, у нас как палка такой. Если вижу, что на нас несется собака, заранее включаю шокер. Пока всегда хватало звука. Мои акитки не реагируют на шокер и не проявляют к нему интереса. В лесу своих с поводка не спускаю. Стараемся вывозить их в поле побегать, а так у меня определенный маршрут , где я с меньшей вероятностью встречу собак. Страшна не бездомная собака,а именно собака, живущая во дворе. У нас частный сектор. Сколько раз гуляя вечером натыкались на такую картину. Открывается калитка и со словами иди погуляй ,милый, вылетает " конь" на улицу. Вот где жуть-то. Хозяин " коня" даже не смотрит, куда летит его собака. Мы так сцепились с овчаркой. Катаги было месяцев девять. Мы уже прошли, когда овчарка накинулась на нас сзади. Досталось всем, и мне в том числе. Когда расцепили собак( облили водой), я думала удавлю этого соседа( до сих пор мурашки). Катаги-то неособо реагирует на собак, если его не затронуть.