не факт .его можно пускать в разведение и не обязательно что он передаст всем детям такой воротник . у него есть достоинства перечеркивающие его белый воротник . это мнение обывателя ))) я не профи .надежда писал(а):для тех кому нужны выставки и не нужны детиolovo писал(а):Найдутся,если невнимательно прочитают ее пост.надежда писал(а):А псинка то классная! Наталья, я думаю что сейчас с твоей легкой руки на него найдутся родители
Размышления для покупателя
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
Re: Размышления для покупателя
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: SamaraSun
- Настоящее Имя: Лена
Факт!
Пускать можно, но вот нужно ли...
- Лелька
- Вместе навсегда
многие европейские питомники вообще белым воротником не заморачиваются и пускают в разведение и получаются достойные представители породы . но у каждого свое виденье и каждый идет своей дорогой ))чего не скажи о многих наших питомниках .все подбирают ,а на выставках смотреть практически не на когоSamaraSun писал(а):Факт!
-
- Прижился
Ольга, согласна!
Подбирают многие, не все(
Иногда смотреть грустно. Но что смотреть не на кого, не согласна!!!
- Лелька
- Вместе навсегда
Лен ,очень мало ((( а про кобелей вообще молчу .SamaraSun писал(а):Ольга, согласна!
-
- Прижился
Надо что-то менять)))
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
То, что собака очень интересная и высокого уровня - факт. И, конечно - много более высокого уровня, чем оооочень многие щенки (сорри за тавтологию).
Пускать в разведение - легко. Главное, быть готовым к тому, чтобы потом продавать щенков. Если получится один без белого или с маленьким белым пятнышком/помазком/полосочкой - и при этом будет классным (не менее, а, может быть, даже более родителя), то это уже, я считаю, того стоило. Уже - удача. Но готовы ли люди покупать собаку в разведение за деньги, соответствующие высокому уровню, а потом сидеть со щенками или продавать их по цене "собак на диван", это уже личное дело каждого. Я писала о том, что выгодно преподать собаку просто. Но если вы серьёзно ищете - требуйте выворачиваться наизнанку в смысле показа собаки. Не стесняйтесь! Всё, что имела ввиду.
Пускать в разведение - легко. Главное, быть готовым к тому, чтобы потом продавать щенков. Если получится один без белого или с маленьким белым пятнышком/помазком/полосочкой - и при этом будет классным (не менее, а, может быть, даже более родителя), то это уже, я считаю, того стоило. Уже - удача. Но готовы ли люди покупать собаку в разведение за деньги, соответствующие высокому уровню, а потом сидеть со щенками или продавать их по цене "собак на диван", это уже личное дело каждого. Я писала о том, что выгодно преподать собаку просто. Но если вы серьёзно ищете - требуйте выворачиваться наизнанку в смысле показа собаки. Не стесняйтесь! Всё, что имела ввиду.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Такара, САМАРАСАН Ринжи
- Настоящее Имя: Виталий
Щен класный, ооочень класный , но его воротник ! Не факт что он передаст его своим детям, но большинство его "внуков" могут быть с таким вот воротом . Наверно заводчик поступает не честно, если просит за него серьёзные деньги или он не считает за недостаток этот воротник. Както вот так!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я не знаю, как именно поступает заводчик. Я вот полезла - и сразу нашла всё, что искала. Не думаю, что заводчик там прямо кого-то обманывает. Возможно, не считает чем-то серьёзным. Но каждый в любом случае покупает то, что покупает. Все, кто хоть как-то внимательно следит за помётами, прекрасно видят, какая это проблема - белые холки. И иногда у двух собак, у которых НЕТ белого (но из определённых известных линий) рождаются помёты целиком с белыми отметинами. Или совсем чуть белого - и то же самое рождается. Бывают и другие ситуации: пример тому мой Токи, который имел белую отметку, вязался с суками, имеющими в щенячестве белые волоски на холках, и рождались отличные помёты. Вы поймите - у меня вот истерии нет на эту тему. Я всегда взвешиваю баланс всех достоинств (иногда даже не самой собаки, а родителей) и белые отметки. Но с таким белым воротником однозначно в разведение не возьму. Это ж биться впустую на ровном месте сколько лет... но каждый, повторюсь, решает САМ. Потому что у всех - разный плем материал на урках и разные цели. И взгляды на породу в общем, кстати.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Philippe ne obmanyvajet . Kogda ja sprosila jest li beloje i skolko , on chestno otvetil .
Once Akita, always Akita !