Orca писал(а):вот установить такие ну совсем личные отношения с собакой - самое оно! но надо съуметь)
у нас с Кико отношения уже, наверное, личнее некуда
вчера вечером приходила к нам домой парикмахер, стригла... Кико стал рядом, как вкопаный, и смотрел, не отводя глаз за тем, что со мной делают.... даже парикмахер не выдержала, сказала ему: "да никто твою хозяйку убивать не собирается, всё хорошо, не волнуйся". он успокоился и лег рядом с моими ногами, на всякий случай, мало ли что
а на прошлой неделе пришла домой после работы уставшая, прилегла на кровать и уснула.... далее со слов очевидцев: Кико зашел в комнату, постоял возле кровати, посмотрел на меня, вышел... через некоторое время он зашел снова... я лежу там же, в той же позе, не шевелюсь и опять на него не реагирую и не жалею, он постоял, поразмышлял и как стоял, так всеми четырьмя лапами и прыгнул на кровать проверять, что со мной... я проснулась от сильного испуга, что что-то рядом сильно бухнулось... так что вот такой близкий контакт с Кико чуть не перешел в сердечный приступ от испуга
Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
нашла в интернете вот такую статью, по-моему разумно....
Как отучить собаку воровать со стола?
Первый этап:
В течение дня почаще бросайте еду на пол, желательно во время вашего приема пищи и внимательно наблюдайте за животным. За попытку подобрать сразу наказывайте. Для наказания собаки лучше всего использовать неприятный звук.
Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой, если реакции не последует, то бросайте баночку в то место, где лежит еда. Необходимо чтобы баночка упала как можно ближе к носу собаки, но не попала при этом в собаку.
Баночку можно заменять на диски Фишера. Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка. Таким же образом наказывайте за любую попытку запрыгнуть на стол.
Второй этап:
Через несколько дней вы заметите, что ваш питомец больше не имеет желания брать еду с пола, по крайней мере, пока вы за ним наблюдаете. Поэтому теперь необходимо сделать ловушку, возьмите баночку с монетками или диски Фишера, привяжите к ним ниточку и поставьте баночку или положите диски на возвышенность, например на стул, на другой конец ниточки привяжите угощение, можно взять для этих целей сухарик. Ниточка должна быть в натяжении.
Когда собака схватит угощение баночку упадет в низ и напугает пса. В этом момент Вы можете зайти в комнату и поругать собаку, убрав ловушку. Расставьте несколько ловушек в разных частях квартиры и скоро вы заметите, что пес запомнил, что ничего брать нельзя, даже если Вы не наблюдаете за ним. Для кошки сделайте точно такую же ловушку, но только привяжите не баночку с монетками, а пластиковый стаканчик с небольшим количеством воды.
Постарайтесь, чтобы ловушки простояли нетронутые 5-7 дней. Затем разложите точно такие же ловушки на столах, поставив баночку с монетками или стаканчик с водой опять же на возвышенности, например на шкафу. Подобное упражнение необходимо делать, только если Вы находитесь дома.
автор: Надежда Хрипунова, Кинолог, специалист в области поведения собак
да уж,подход серьезный.кстати,может сработать.особенно с брякалками.
Олеся,репортаж про преданного Кики-просто отпад)))Пиши еще,так читать интересно.Он у тебя парень взрослый,умный и мыслящий как человек.Не даст маме спокойно умереть после работы.Не страшно с таким)))
Orca писал(а):вот установить такие ну совсем личные отношения с собакой - самое оно! но надо съуметь)
у нас с Кико отношения уже, наверное, личнее некуда
вчера вечером приходила к нам домой парикмахер, стригла... Кико стал рядом, как вкопаный, и смотрел, не отводя глаз за тем, что со мной делают.... даже парикмахер не выдержала, сказала ему: "да никто твою хозяйку убивать не собирается, всё хорошо, не волнуйся". он успокоился и лег рядом с моими ногами, на всякий случай, мало ли что
а на прошлой неделе пришла домой после работы уставшая, прилегла на кровать и уснула.... далее со слов очевидцев: Кико зашел в комнату, постоял возле кровати, посмотрел на меня, вышел... через некоторое время он зашел снова... я лежу там же, в той же позе, не шевелюсь и опять на него не реагирую и не жалею, он постоял, поразмышлял и как стоял, так всеми четырьмя лапами и прыгнул на кровать проверять, что со мной... я проснулась от сильного испуга, что что-то рядом сильно бухнулось... так что вот такой близкий контакт с Кико чуть не перешел в сердечный приступ от испуга
Умный ,замечательный сынок !
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
спасибо, дорогие девочки!!!! в очередной раз убеждаюсь, какой же Кико молодец!! и нисколько не жалею, что взяла его взрослым!!!
кстати, да простит меня Иван (но не могу смолчать и не поделиться радостью), открою мааааленький секрет
на следующей неделе к нам в Брянск приедет еще один тигровый щенок-длинник японской акиты-ину из того же венгерского питомника, что и Кико, так сказать наш земляк (а может даже и родственник, точно не знаю). Малыш Зуко небывалой красоты по фоткам, ему 5 мес. И по отзывам, характер у него даже лучше, чем у Кико. Я так рада этому событию!!!!!
так что будем ждать на форуме новую личную страничку Зуко!
олеся_м писал(а):
на следующей неделе к нам в Брянск приедет еще один тигровый щенок-длинник японской акиты-ину из того же венгерского питомника, что и Кико, так сказать наш земляк (а может даже и родственник, точно не знаю).
Два друга будут вместе гулять
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.