Размышления для покупателя

Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Re: "Сокровище Японии" Питомник Акита-ину

Emito писал(а):
Ольга Витальевна писал(а):Добро пожаловать!
Спасибо, а то я тут сложно притираюсь с местными обывателями, пару часов как зарегистрировался, а уже горе-заводчик, не следящий за здоровьем своих "польских" собак и их потомства
:2: :2: :2:

Александр, Вы все утрируете... Вас горе-заводчиком никто не называл... И, насколько я понимаю, Вы пока являетесь владельцем, а не заводчиком? ведь потомства Ваша сука еще не приносила?
:4:
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

Здравствуйте, Александр! прочла Вашу тему от начала и до конца, появилось несколько вопросов, хотелось бы уточнить
Emito писал(а): Выставочной карьере собак на данном этапе не придаю значения. Считаю это лишней тратой денег, предпочитая вкладывать их в качественный уход за собаками,поэтому выставки посещаю не чаще раза в год для возможности дальнейшего осуществления племенной работы. Целью работы питомника является популяризация и доступность породы Акита-ину для людей со средним достатком.
1.что Вы понимаете под "популяризацией породы"?
2.что есть "средний достаток"?

Заранее спасибо.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Emito писал(а):Во втором и третьем поколениях имеются крови чемпионов мира, чемпионов европы, интерчемпионов (Kakusui Go Tezuka Kensha,Hokuun NO Ryuushou Go Watanabe,Rengoku De La Vallee Des Dragons Sacres - всех именитых предков перечислять не буду).
Выставочной карьере собак на данном этапе не придаю значения. Считаю это лишней тратой денег
Честно,не поняла! Если для вас титулы ничего не значат,для чего вы указали титулы предков?!! Написали бы просто-предки акита(подтверждено родухами)
Если все же имеют значение,то ваше отношение к владельцам предков ваших собак ,как вы выразились... " Просто с сожалением отношусь к некотором людям, которые слепо гонятся за титулами и званиями для своих собак" Вот людям делать нечего было,мотались по ЧМ,Европы,закрывали титулы...
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Emito
Прикипел
Питомец / Питомник: Сокровище Японии
Настоящее Имя: Александр
Контактная информация:

Nyoko писал(а):
Emito писал(а):
Ольга Витальевна писал(а):Добро пожаловать!
Спасибо, а то я тут сложно притираюсь с местными обывателями, пару часов как зарегистрировался, а уже горе-заводчик, не следящий за здоровьем своих "польских" собак и их потомства
:2: :2: :2:

Александр, Вы все утрируете... Вас горе-заводчиком никто не называл... И, насколько я понимаю, Вы пока являетесь владельцем, а не заводчиком? ведь потомства Ваша сука еще не приносила?
:4:
Я просто умею читать между строк :4:
Emito
Прикипел
Контактная информация:

KIR писал(а):Здравствуйте, Александр! прочла Вашу тему от начала и до конца, появилось несколько вопросов, хотелось бы уточнить
Emito писал(а): Выставочной карьере собак на данном этапе не придаю значения. Считаю это лишней тратой денег, предпочитая вкладывать их в качественный уход за собаками,поэтому выставки посещаю не чаще раза в год для возможности дальнейшего осуществления племенной работы. Целью работы питомника является популяризация и доступность породы Акита-ину для людей со средним достатком.
1.что Вы понимаете под "популяризацией породы"?
2.что есть "средний достаток"?

Заранее спасибо.
Под популяризацией породы я понимаю ее широкую известность среди населения, в настоящее время хотелось бы, чтобы люди видя этих собак не говорили тебе в след Хатико, Хаски, Лайка, а знали наименование этой породы, ее историю и направленность. Также хотелось бы, почаще видеть Акиток в качестве счастливых питомцев у любителей собак, считаю данную породу подходящей для широкого распространения (не смотря на ее специфику). У меня до этого были овчарки, немецкие боксеры (достаточно популярные породы собак), как видите справился и с акитами :2: Думаю это по силе любому нормальному человеку, хорошо относящемуся к животным и знающим как за ними правильно ухаживать.
Понятие "средний достаток" для каждого государства разнится. Скажем так, считаю неприемлемой цену за щенка в 2,3 тысячи долларов, даже если данная сумма будет месячной заработной платой потенциального покупателя, он вряд ли решится потратить ее на собаку. В большинстве стран СНГ семья из 3 человек имеющая доход 1000-1500 долларов может успешно содержать домашнего любимца, обеспечивая его всем необходимым. Цена в 2-3 тысячи долларов, естественно будет для такой семьи неподъемной.
Emito
Прикипел
Контактная информация:

Kerry писал(а):
Emito писал(а):Во втором и третьем поколениях имеются крови чемпионов мира, чемпионов европы, интерчемпионов (Kakusui Go Tezuka Kensha,Hokuun NO Ryuushou Go Watanabe,Rengoku De La Vallee Des Dragons Sacres - всех именитых предков перечислять не буду).
Выставочной карьере собак на данном этапе не придаю значения. Считаю это лишней тратой денег
Честно,не поняла! Если для вас титулы ничего не значат,для чего вы указали титулы предков?!! Написали бы просто-предки акита(подтверждено родухами)
Если все же имеют значение,то ваше отношение к владельцам предков ваших собак ,как вы выразились... " Просто с сожалением отношусь к некотором людям, которые слепо гонятся за титулами и званиями для своих собак" Вот людям делать нечего было,мотались по ЧМ,Европы,закрывали титулы...
Не пытайтесь ловить меня на словах, я действительно отношусь к этому так, как написал. Просто я ответил на вопрос, который мне задали в том ракурсе, в котором от меня ожидали на него ответа. На этом и подобных форумах, владельцы собак 80% времени общения, посвящяют исключительно титулам и родовитости своих питомцев, а не вопросам их воспитания, ухода, развития рабочих способностей, другим важным моментам.
Emito
Прикипел
Контактная информация:

Nagana писал(а):Добро пожаловать!!!! Присоединяйтесь к нашей веселой компании!!! :2: Распологайтесь поудобней, возьмите чашечку кофе!!! :16: Дискуссия, мне кажется будет долгой)))) :107: :39;
Спасибо, если честно, мне бы не хотелось ее продолжать, споры на мой взгляд неблагодарное дело. Думаю у всех сторон будет огромное число убедительных аргументов.Пусть каждый думает как хочет.
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Aleksandr, ja vizhu vy umnyj chelovek . Krasivo , poniatno pishyte. Ne xamite , eto bolshoj plius :4:

No tut u nas uzhe pisalos o tendencyjax cen na shchenkov akita. Ja soglasna shchenki ot sobak , kotoryx sebesojemost 1000 eur. i menshe , bez vystavok , bez HD , EYES testov mozhno prosit ( ili vsegda poluchi ne izvestno ) 1000 eur. ili menshe . I budet zapolnen rynok akita hachikami, chto na dannyj moment ochen nuzhno liudiam , kotoryje xochiat DRUGA semji , sobaku dlia sebia ...
A te kotoryje pokupajut sobak , sidiat dniami s perevodchikom okolo kompa perepisyvajutsia s japoncami , ili te kotoryje jedut v JP za shchenkami , pered tem v banke berut kredity chto by kupit AKITA-INU , ili zanimajut ne odnu desiatku tysiach evro u znakomyx . Te kotoryje razjezhajut po Evrope po vystavkam , nakaplivajut informacju o poprode ( potom pishut tut :7: ) , kotoryje sobakam delajut xtia i minimalnyje no vsio zhe nuzhnyje testy zdorovija .
KAK etim ???? KAK vy dumajte tozhe prodavat shchenka po 1000 eur. i menshe .
ONI prodav shchenka i po 3000 - 4000 eur. NE sdelali by biznes . Tak kak eti zhe dengi opiat by poshli na SOBAK .
I ne kushajut oni chiornuju ikru na zavtrak i ne stojit u nix v garazhe Porshe ili Ferarri ...
Once Akita, always Akita !
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

Tak chto ja zhelaju vam uspexa v vashem dele . I chto by u vas bylo vsio chevo xotite i chto zagadali .

A skolko pitomnikov ili liudej u kotoryj boleje chem 2 akita - inu v Moldove ?
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

Пусть каждый думает как хочет. I delajet tak kak xochet . Podderzhyvaju .
Ответить

Вернуться в «Разведение»