Размышления для покупателя

Emito
Прикипел
Питомец / Питомник: Сокровище Японии
Настоящее Имя: Александр
Контактная информация:

Re: "Сокровище Японии" Питомник Акита-ину

Olga&Akio писал(а):Да, до сих пор вы писАли хорошо, хотя есть с чем поспорить, конечно. Но сколько людей, столько мнений. Каждый имеет право на своё собственное.
А вот с длинниками что-то не то...
Не надо путать все-таки не здоровую собаку с нестандартной. Это разные вещи. И порядочные, опытные заводчики всегда видят, что у них щенок - длинник и не вводят в заблуждение неопытных покупателей рассказами, что перелиняет и будет как все.
А вот здоровье собаки на 100% не может гарантировать ни один даже самый опытный заводчик, проводя все возможные тесты и искренне стараясь чтобы у его производителей рождались только здоровые щенки.
Я ничего не путаю, данный пример я привел не в подтверждение правильности здорового питания :2: , а в подтверждение невозможности человеком определять каково будет потомство собаки, по критериям здоровья либо дефектов. Возможно, конечно, намешал все в кучу, но все равно спасибо за поправку.
Emito
Прикипел
Контактная информация:

volxa писал(а): Emito , добро пожаловать :)
Спасибо
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Emito писал(а):
Olga&Akio писал(а):Да, до сих пор вы писАли хорошо, хотя есть с чем поспорить, конечно. Но сколько людей, столько мнений. Каждый имеет право на своё собственное.
А вот с длинниками что-то не то...
Не надо путать все-таки не здоровую собаку с нестандартной. Это разные вещи. И порядочные, опытные заводчики всегда видят, что у них щенок - длинник и не вводят в заблуждение неопытных покупателей рассказами, что перелиняет и будет как все.
А вот здоровье собаки на 100% не может гарантировать ни один даже самый опытный заводчик, проводя все возможные тесты и искренне стараясь чтобы у его производителей рождались только здоровые щенки.
Я ничего не путаю, данный пример я привел не в подтверждение правильности здорового питания :2: , а в подтверждение невозможности человеком определять каково будет потомство собаки, по критериям здоровья либо дефектов. Возможно, конечно, намешал все в кучу, но все равно спасибо за поправку.
Ясно. Бывает... :2: И добро пожаловать! :2:
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Emito писал(а):
Kaori писал(а):Aleksandr soglasites, ne vse liudi takije kak vy .
Mozhet dazhe nekotoryje naidut v vas polzu. Kupit deshevle , pokazatsia na show i prodavat kak " polozhano " .
Ob etom ne podumali ?
Не все люди как я, каждый человек индивидуален :2: . Я не против, чтобы потомство моих собак участвовало в выставках, для меня главное, чтобы их владельцы были хорошими, заботливыми и любящими хозяевами.
Vystavki eto semechki . A vtoroje vas ustrojet ?
Once Akita, always Akita !
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Я прочитала... Как то все утопически звучит!.. Доля правды есть, конечно! Но, в целом... ни о чем!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Emito писал(а): Просто с сожалением отношусь к некотором людям, которые слепо гонятся за титулами и званиями для своих собак, превращая отношения со своими питомцами исключительно в бизнес, проводя больше времени за пиаром, а не со своими собаками.
2) Если рассматривать, развитие породы сквозь призму выставок то, в Японии есть пара собак, которые никогда не занимали призовые места на местных выставках, однако на их щенков идет заблаговременная запись, все они становятся гарантированно чемпионами. По статистике очень редко от титулованных производителей появляются столь же титулованные потомки. Это никак не зависит от профессионализма заводчика, это генетика, на которую никто из нас влиять пока не может.
3) Выражения "горе-заводчик" появилось у лиц, ревностно относящихся к своему "собачьему" бизнесу, такие люди тяжело переносят, когда кто-то составляет им конкуренцию. Я повторюсь, но сомневаюсь, что кто-нибудь даже из опытных заводчиков, подбирая пару, даст 100% гарантию успешного потомства. Собаки не соответствующие стандарту появляются у всех, просто все представляют это покупателям по разному.
Думаю мое мнение, вызовет кучу протестов и оскорблений в мой адрес, но по крайней мере я написал то, что я думаю и не жалею об этом. Больше я на эту тему высказываться (отвечать кому-либо) не буду, если кто-нибудь захочет пообщаться и задать мне вопросы по другим темам, милости прошу, всегда открыт для нормального человеческого общения.
Вы никогда не составите конкуренции нормальным заводчикам. Я с сожалением отношусь к Вашей будущей фабрике щенков. Вы собрали в родословных своих собак всех тех, кому никогда нельзя собираться вместе. Вы выбрали неправильный бизнес. С Вашим умением читать сайты людей (которые, в отличие от Вас, реально много чего знают о породе и бывали в Японии, видели современное поголовье и платили за него немалые деньги) и делать грамотные подборки из них для ПИАРа, Вы могли бы заняться чем-то более прибыльным. Но из-за таких как Вы бизнесменов в питомниках сидят щенки, которые стоят столько же, т.н. пэт-класс, только кардинально отличаютя своим происхождением, тестированными на здоровье производителями, тестированными по психике и экстерьеру в рингах тоже.
Много хочется написать. Не буду. Неправильное место Вы выбрали, ИМХО, для общения. Это ПОРОДНЫЙ форум. Не АВИТО.
Вы губите породу. Приводите её в приюты, на улицы в подворотни. И главное - акиты сегодня выглядят по-другому. А способность красиво рассказывать прочтённое - не профессия. Сорри.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Вот некоторые кота тянут-тянут,а другие-сразу серпом по айцам.А потому что некогда,работать надо,а не ...здеть. :25:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Emito
Прикипел
Контактная информация:

Akitka писал(а):
Emito писал(а): Просто с сожалением отношусь к некотором людям, которые слепо гонятся за титулами и званиями для своих собак, превращая отношения со своими питомцами исключительно в бизнес, проводя больше времени за пиаром, а не со своими собаками.
2) Если рассматривать, развитие породы сквозь призму выставок то, в Японии есть пара собак, которые никогда не занимали призовые места на местных выставках, однако на их щенков идет заблаговременная запись, все они становятся гарантированно чемпионами. По статистике очень редко от титулованных производителей появляются столь же титулованные потомки. Это никак не зависит от профессионализма заводчика, это генетика, на которую никто из нас влиять пока не может.
3) Выражения "горе-заводчик" появилось у лиц, ревностно относящихся к своему "собачьему" бизнесу, такие люди тяжело переносят, когда кто-то составляет им конкуренцию. Я повторюсь, но сомневаюсь, что кто-нибудь даже из опытных заводчиков, подбирая пару, даст 100% гарантию успешного потомства. Собаки не соответствующие стандарту появляются у всех, просто все представляют это покупателям по разному.
Думаю мое мнение, вызовет кучу протестов и оскорблений в мой адрес, но по крайней мере я написал то, что я думаю и не жалею об этом. Больше я на эту тему высказываться (отвечать кому-либо) не буду, если кто-нибудь захочет пообщаться и задать мне вопросы по другим темам, милости прошу, всегда открыт для нормального человеческого общения.
Вы никогда не составите конкуренции нормальным заводчикам. Я с сожалением отношусь к Вашей будущей фабрике щенков. Вы собрали в родословных своих собак всех тех, кому никогда нельзя собираться вместе. Вы выбрали неправильный бизнес. С Вашим умением читать сайты людей (которые, в отличие от Вас, реально много чего знают о породе и бывали в Японии, видели современное поголовье и платили за него немалые деньги) и делать грамотные подборки из них для ПИАРа, Вы могли бы заняться чем-то более прибыльным. Но из-за таких как Вы бизнесменов в питомниках сидят щенки, которые стоят столько же, т.н. пэт-класс, только кардинально отличаютя своим происхождением, тестированными на здоровье производителями, тестированными по психике и экстерьеру в рингах тоже.
Много хочется написать. Не буду. Неправильное место Вы выбрали, ИМХО, для общения. Это ПОРОДНЫЙ форум. Не АВИТО.
Вы губите породу. Приводите её в приюты, на улицы в подворотни. И главное - акиты сегодня выглядят по-другому. А способность красиво рассказывать прочтённое - не профессия. Сорри.
Оооо как много обвинений в мой адрес:
-Я виноват в том, что грамотно излагаю свои мысли - извиняюсь;
-Я виноват в том, что делюсь с людьми своими мыслями, основанными на чужом и собственном опыте -извиняюсь;
-Я виноват в том, что разрушаю вложенный в голову потребителей Вами и подобным Вам миф об эксклюзивности представителей породы Акита-ину, и их доступности только избранным-извиняюсь;
-Я виноват в том, что мешаю Вам получать сверхприбыли из созданного Вами бренда Акита-ину-извиняюсь;
Знаю только одно придет время и очень скоро, и многие из Вас начнут заниматься "разведением" другой породы собак, разведение этой станет для Вас невыгодным, ее представителей станет много, появится много нормальных людей относящихся к этой породе не как к элитному бизнесу. И Вы будете рассказывать друг другу много интересных вещей про выставки, трудные, дорогостоящие покупки лучших представителей породы, где-нибудь в далекой "загранице", огромные затраты на содержание, медицинское тестирование "здоровых собак",где-нибудь на форуме посвященном тибетскому мастифу, например.
Про неправильно подобранных мною собак, их потомков, которые будут пополнять приюты и подворотни, про мою так называемую фабрику щенков, именно фабрику правда???(это ведь для Вас только бизнес и ничего личного :2: ) я промолчу. Скажу только, что у Вас нет оснований на такие громкие заявления.
В одном Вы действительно правы, я неправильно выбрал место для общения, :tongue: мордой не вышел. Слишком много яду здесь выпил, а по сему удаляюсь, счастливого времяпровождения.
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Да все у вас будет хорошо,в прекрасной республике Молдова,будут еще и молдавские Акита.Уже в каждой независимой республике есть по отдельному типу Акита Ину.Будет и в вашей,назовите их "Бюджетная Акита-Ину,не путать с Хачико" :25: .
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

Под популяризацией породы я понимаю ее широкую известность среди населения, в настоящее время хотелось бы, чтобы люди видя этих собак не говорили тебе в след Хатико, Хаски, Лайка, а знали наименование этой породы
Вместе с тем, по моим наблюдениям, много питомников пытаются выставить себя в выгодном свете и незаслуженно завышают цены на своих питомцев, пытаясь заработать на редкости этой породы и возрастающем интересе со стороны населения к ней, это на мой взгляд мешает развитию породы.
"Простите, так ведь это противоречие... А нам пофиг все противоречия" (Цитата).
На счет неверного наименования породы, тут уж ничего не поделаешь (если проблема действительно в этом). Например владельцы Хаски жалуются, что их называют Лайками. И будут называть. Как вариант, можно повесить на собаку табличку с наименованием, если уж это так беспокоит.
Или, например. сделать вот так:
Изображение
Знать породу будет тот, кто захочет знать по своим собственным причинам. А трубить на каждом углу, какая это замечательная порода, на мой взгляд, бессмысленно. Не стоит забывать, что Акита - это все-таки примитивная порода, требующая должной ответственности, со стороны хозяина. И как мне кажется, заводчика при продаже щенка.
В Росии, в частности, не мало примеров "положительного влияния популяризации пород"
Например, вот таких:
У меня до этого были овчарки
. Думаю никому из здесь присутствующих не нужно объяснять, что "популяризаторы" сделали с породой...
Понятие "средний достаток" для каждого государства разнится. Скажем так, считаю неприемлемой цену за щенка в 2,3 тысячи долларов, даже если данная сумма будет месячной заработной платой потенциального покупателя, он вряд ли решится потратить ее на собаку. В большинстве стран СНГ семья из 3 человек имеющая доход 1000-1500 долларов может успешно содержать домашнего любимца, обеспечивая его всем необходимым. Цена в 2-3 тысячи долларов, естественно будет для такой семьи неподъемной.
Это уж совсем не этично считать чужие деньги и принимать за других решение, что для них будет "подъемным", а что нет. Давайте уж позволим людям самим принимать решения, если Вы не против. Никакой критики, просто приведу пример. Мы с женой совершенно случайно узнали об этой породе около 6 лет тому назад, на тот момент наш доход составлял те самые 1,5 тысячи долларов. Мы два года шли к своей цели - приобрести Акиту. И слава Богу! Это время позолило узнать о породе достаточно много, чтобы принять действитьльно обдуманное решение. Мы нашли известный питомник и уже собирались ехать за щенком. Нам не задавали лишных вопросов, лишь попросили не тянуть с предоплатой, так как порода стала очень популярной из-за недавно вышедшего в прокат фильма "Хатико". И тут, совершенно случайно мы вышли на другой питомник, который... Что бы Вы думали? Предложил нам ниже цену? Нет! Наоборот "стал создавать проблемы"! :7: Во первых, на 500$ дороже! Какой кошмар! Ведь покупая любую "вещь", любой человек с СНГ-шным менталитетом в первую очередь начинает торговаться и требовать скидки! (Знакомо, товарищи заводчики? Такого отношения мы хотим к своим собакам, а для многих "детям")
Во вторых, куча вопросов. Что мы знаем о породе, для чего хотим щенка и прочее... ("Какая вообще разница продавцу? Ведь я покупатель и плачу деньги." Наверное так должен возмущаться, покупающий "вещь" Человек. Именно на таких нам и нужно ориентироваться?). И мы - дураки, почему-то выбрали последний вариант.
Мы безмерно длагодарны нашей заводчице, которая "пыталась заработать на нас", которая тыкала нас носом в проявления нашего дилетантства, которая могла ни с того ни с сего позвонить и "провисеть" на телефоне, помогая советами, будучи совершенно ничем нам не обязанной, и делая это за свой счет (я имею в виду телефонных переговоры по межгороду, что, поверьте, не 5 копеек стоит); которая носится со щенками, как с родными детьми и, почему-то, покупает им все самое лучшее и дорогое, порой не считая свои расходы, которая страдает неоправданным альтруизмом и часто помогает другим (уже заводчикам), зачастую лишаясь возможности "нажиться" еще на ком-нибудь, которая тратит бешеные деньги посещая самые дорогие мировые выставки и семинары с какой-то совершенно непонятной целью - не "популяризировать", а сохранить Акиту.

А если уж заниматься меркантильными рассуждениями, то хочу сказать, что у всего продаваемого есть сформировавшаяся цена. И цена эта, как правило, обоснована, что бы там себе не думал поверхностный наблюдатель. Я вот, например, хочу Ролс Ройс. Вот хочу и все! А позволить себе не могу. :3: "Даешь популяризацию Ролс Ройсов!" "Налетай! Почти такой же! И выглядит почти так же! И стоит 2000$!" Так, что ли, должно быть, если мне это почему-то взбрело в голову.
А говорить о завышенной цене, прикрываясь безмерной любовью к животным - это свинство. Давайте не будем кривить душой, уважаемые покупатели. Если Вы любите животных и не можете себе позволить содержать Акиту, возьмите бездомную собаку. И доброе дело сделаете, и удовольствия от общения получите не меньше, и в еде и уходе затрат не потребуется.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Ответить

Вернуться в «Разведение»