Юль , ты лучше объясни, что сейчас не те времена привозить "лишь бы из Японии". Если нет понимания , что покупаешь и что дает, лучше подождать.NIBORI AKITA писал(а):Мои подруги (владелицы сук) в мечтах о кобеле из Японии, о новых кровях... Устала уже говорить им, что в России можно купить охренительного щенка,а главное здорового! Еще и поддержка заводчика тебе обеспечена! Я лично бы точно никого себе из Японии не повезла, не зная ни заводчика, не имея такого опыта тем более. Побывав в Хорватии недавно, хочу сказать - Акиты нашего разведения очень хороши собой! Наш взгляд зацепил лишь один кобель у Давора Ивича, но эксперту не понравилось полное отсутствие темперамента, был 2 за итальянцем в классе.
Размышления для заводчика собак
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Nika писал(а):Скажите, пожалуйста, а где и нам можно посмотреть?
Ну ... на фб уже полно ссылок. Можно зайти на японский гугл.
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Спасибо.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Да что касается привоза собак из Японии, да и вообще откуда угодно - тут нужен очень и очень жесткий отбор. Нужно прямо лететь и смотреть, щупать. И покупать только то, что тебе реально НУЖНО. Не нужно брать все подряд, что предлагают... Да, конечно - это деньги, это отношения... Но если этого нет - лучше ничего не привозить. ИМХО чтобы потом не скакать по рингам с пеной у рта доказывая, что твоя собачка лучше всех только потому, что из Япондии.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Я, отчасти понимаю привоз коблов;))
Но, сама бы я, имея финансовую возможность ( думаю, тысяч под 700 рублей) и "вес" среди японских бридеров)) привезла бы хорошую племенную суку, проверенную потомством;) из Японии)
Мысли вслух)))
Но, сама бы я, имея финансовую возможность ( думаю, тысяч под 700 рублей) и "вес" среди японских бридеров)) привезла бы хорошую племенную суку, проверенную потомством;) из Японии)
Мысли вслух)))
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну так привози, в чем вопрос! Мы будем с удовольствием наблюдать щенков главное, чтобы ты понимала, насколько хороши должны быть щенки и желание их купить, чтобы она хотя бы в ноль вышла в итоге я вот купила Рури за 10 тысяч евро - и люди искренне негодуют: "почему так дорого щенки???" а если бы ты еще была заводчиком, то знала бы, какая большая вероятность того, что щенков и вовсе не будет... И "проверенную потомством" - это как раз о Рури, отец которой давно живет в Европе и масса потомков. То есть их можно худо-бедно отслеживать. Отслеживать потомков в Японии? попросить всех сделать дисплазию? покупая кобеля (хотя тоже пипл не торопится покупать щенков от Гинджи, стоимость которого как раз была озвучена тобою) - намного проще проследить здоровье. Вот сейчас в России живет дочь (племенной сукой работает) и другие потомки суки, "проверенной в Японии по потомству и купленной по личным крутейшим связям за огромные деньги" - и после покупки оказалось, что дисплазия у нее Д прооперировали и отправили жить спокойно.
Я повторюсь: купить собаку - конечно, не искусство, но талант - точно. К которому должны прилагаться профессиональные навыки. Ну, а поскольку сука - основа поголовья, ее лучше рожать себе самому или покупать ну в оч проверенных местах. ИМХО
Я повторюсь: купить собаку - конечно, не искусство, но талант - точно. К которому должны прилагаться профессиональные навыки. Ну, а поскольку сука - основа поголовья, ее лучше рожать себе самому или покупать ну в оч проверенных местах. ИМХО
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Наташ, прибавила ты мне головной бОли
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Я и написала, что "БЫ"... И забыла упомянуть, что если БЫ была заводчиком;)
Тема явно не для меня, судя по названию "Размышления для заводчика собак";)
И написала я свой пост не в целях агитации японского импорта!
Суть была, что я бы привезла СУКУ!.. Потому как именно сука основа будущего потомства...
И правильно ты говоришь, что ушла бы в "ноль"... Я все понимаю... Только писать ничего не буду на эту тему.
Зы: И в России кстати ни один Заводчик не даст пожизненных гарантий по здоровью щенка!
А кроме генетики, есть ещё имунка, которая даёт сбой... возрастные изменения в здоровье... выращивание и содержание...
Я читала, что после трёх лет нужно обследовать племенных собак! Интересно много у нас обследованных старше трёх лет Акита...
Суть была, что я бы привезла СУКУ!.. Потому как именно сука основа будущего потомства...
И правильно ты говоришь, что ушла бы в "ноль"... Я все понимаю... Только писать ничего не буду на эту тему.
Зы: И в России кстати ни один Заводчик не даст пожизненных гарантий по здоровью щенка!
А кроме генетики, есть ещё имунка, которая даёт сбой... возрастные изменения в здоровье... выращивание и содержание...
Я читала, что после трёх лет нужно обследовать племенных собак! Интересно много у нас обследованных старше трёх лет Акита...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Как?Lele писал(а):Наташ, прибавила ты мне головной бОли
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Старше 5-ти лет, наверное, было бы резонней. А вообще - всех раз в год нужно обследовать. ИМХОLara&Eita писал(а):Я и написала, что "БЫ"... И забыла упомянуть, что если БЫ была заводчиком;)
Я просто объяснила, почему сук привозят меньше, чем кобелей.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк