Об экспертах
- Маринка
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Chomei/Megapolis Style
- Настоящее Имя: Марина
Re: Об экспертах
Думаю, может рвануть в Таллин на Эстонский Виннер 30-31 мая. Заявлен судья Satoshi Bessho, Япония. Кто-нибудь может рассказать об этом судье?
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Ой а он у нас в субботу будет акита и сиба судить. Наталья, Что он вытворял?Akitka писал(а): Что вытворял Хачатурьян - это отдельная история. Я встретилась с ним, даст Бог, первый и в последний раз..
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Мои собаки выставлялись под его экспертизой года 1,5 назад. Ничего плохого сказать не могу При описании много-много слов, подробно описывал собаку, но, к сожалению, секретари записывали очень мало, поэтому не лишним будет послушать, что он лично говорит о собаке. Конечно, если переводчик грамотный При сравнении на ЛПП просил собак поставить лицом друг к другу (сначала ЛК и ЛЮ, потом ЛК и ЛС), видимо проверял на агрессию, либо в таком виде акитки несколько иначе смотрятся (боевая стойка, что ли...). Когда судил класс беби сук, одна акита огрызнулась на него, на сравнение потом она уже не выходила.Маринка-Akita писал(а):Думаю, может рвануть в Таллин на Эстонский Виннер 30-31 мая. Заявлен судья Satoshi Bessho, Япония. Кто-нибудь может рассказать об этом судье?
Марина, посмотрите эту тему, я там видео выставляла ссылка
- Маринка
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Chomei/Megapolis Style
- Настоящее Имя: Марина
Ох. Вопрос, на каком языке в Таллине рассказывать будут. Если эстонский... я не поймуYulya писал(а): При описании много-много слов, подробно описывал собаку, но, к сожалению, секретари записывали очень мало, поэтому не лишним будет послушать, что он лично говорит о собаке.
Огромное спасибо за видео.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Anglijskij.Маринка-Akita писал(а):Ох. Вопрос, на каком языке в Таллине рассказывать будут. Если эстонский... я не поймуYulya писал(а): При описании много-много слов, подробно описывал собаку, но, к сожалению, секретари записывали очень мало, поэтому не лишним будет послушать, что он лично говорит о собаке.
Огромное спасибо за видео.
Once Akita, always Akita !
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Согласна, Юль, ставит лицом к лицу на сравнении, мы под ним в Болгарии выставлялись. Мне сложно сказать о его экспертизе, тогда собаки были лысые все, жесть... Руи ему тогда в щенках ооочень понравился :4 он был в щенячей шерсти, медвежонок настоящий!Yulya писал(а):Мои собаки выставлялись под его экспертизой года 1,5 назад. Ничего плохого сказать не могу При описании много-много слов, подробно описывал собаку, но, к сожалению, секретари записывали очень мало, поэтому не лишним будет послушать, что он лично говорит о собаке. Конечно, если переводчик грамотный При сравнении на ЛПП просил собак поставить лицом друг к другу (сначала ЛК и ЛЮ, потом ЛК и ЛС), видимо проверял на агрессию, либо в таком виде акитки несколько иначе смотрятся (боевая стойка, что ли...). Когда судил класс беби сук, одна акита огрызнулась на него, на сравнение потом она уже не выходила.Маринка-Akita писал(а):Думаю, может рвануть в Таллин на Эстонский Виннер 30-31 мая. Заявлен судья Satoshi Bessho, Япония. Кто-нибудь может рассказать об этом судье?
Марина, посмотрите эту тему, я там видео выставляла ссылка
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Что-то... Дворняг выбирал. Не везде, конечно, выборочно. Например, в классе юниоров кобелей убрал черно-тигрового кобеля, который да - плохо выставлялся. Но движения и пр - нормально! А выиграл кобель-юниор, которому на входе в ринг можно было сказать До свидания, вы неизвестной породы... Ну и движения у него, конечно, тоже... Сук отсудил тоже прекрасно... Причем, если до этого типа гонял всех туда-обратно, то Лале почему-то прямо в стойке объявил, что провалена спина, вихляющий зад и слабые связки вот такой вот человек-рентген.Lena писал(а):Ой а он у нас в субботу будет акита и сиба судить. Наталья, Что он вытворял?Akitka писал(а): Что вытворял Хачатурьян - это отдельная история. Я встретилась с ним, даст Бог, первый и в последний раз..
Там ЛЮ - сука Киреевых, ЛК - кобель Киреевых, ЛС - Таура
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
До этого я смотрела, как он судил биглей и вельш-корги-кардиган. В биглях я слабоумная, но я выбрала бы примерно то же самое. Кардиганов смотрела - согласна с судейством! Почему "вдруг" его клинит на акитах - загадка...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Такара, САМАРАСАН Ринжи
- Настоящее Имя: Виталий
Посмотрим что этот товарищ продемонстрирует нам завтра !
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Хотела сказать пару слов ХОРОШИХ об экспертах
Судила нас Елена Белкина. Я была очень приятно удивлена. Даже на такой страшно суетно-сумбурной выставке - очень большое, подробное описание. Причем, опять же - не просто общие слова, как у всех, о собаке, а именно много породных нюансов. Я была удивлена
И вот мы познакомились с экспертом Галиной Киркитской. Ну, я честно видела только то, как она судила классы юниоров. А потом дома прочитала описание Кая прямо заулыбалась! Потому что на такой тяжелой выставке, да ещё и в конце неё - такие описания говорят о том, что эксперт кайфует от своего занятия если честно - я таких описаний никогда в своей жизни не читала:
"Кобель-юниор, 10 мес, оч гармоничный, правильного формата, прекрасного типа, очень нарядный, очень яркий, прочный, прекрасные движения, мужественный и очень выразительный, отл углы задних, свободные сильные движения, прекрасный постав ушей, прекрасные глаза"
вот когда читаешь столько слов о своей собаке в превосходной степени - настроение не то чтобы поднимается, а сразу начинаешь верить и сам!
Судила нас Елена Белкина. Я была очень приятно удивлена. Даже на такой страшно суетно-сумбурной выставке - очень большое, подробное описание. Причем, опять же - не просто общие слова, как у всех, о собаке, а именно много породных нюансов. Я была удивлена
И вот мы познакомились с экспертом Галиной Киркитской. Ну, я честно видела только то, как она судила классы юниоров. А потом дома прочитала описание Кая прямо заулыбалась! Потому что на такой тяжелой выставке, да ещё и в конце неё - такие описания говорят о том, что эксперт кайфует от своего занятия если честно - я таких описаний никогда в своей жизни не читала:
"Кобель-юниор, 10 мес, оч гармоничный, правильного формата, прекрасного типа, очень нарядный, очень яркий, прочный, прекрасные движения, мужественный и очень выразительный, отл углы задних, свободные сильные движения, прекрасный постав ушей, прекрасные глаза"
вот когда читаешь столько слов о своей собаке в превосходной степени - настроение не то чтобы поднимается, а сразу начинаешь верить и сам!
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк