Akitakidori Akina

A&A
Прикипел
Питомец / Питомник: Акина/Akitakidori kennel
Настоящее Имя: Андрей

KIR писал(а):А попробуйте переключать ее внимание во время кусюк на игрушку и подсовывать в рот вместо вашей руки - резиновую пищащую игрушку

То же самое советует заводчик.. нифига не помогает.. надеюсь со временем пройдет..
Изображение
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

А вы игрушку поменяйте, мож она ей не нравится! Наш Баказан исключительно играет с Тамкиным медведев, подаренным заботливой заводчицей Натальей в память о родительском доме, а Тамка наоборот мучает Казяшкиного крокодайла.
Дерзайте!
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
A&A
Прикипел

Сейчас сильно меня разозлила, выплескала ВСЮ воду из миски на пол, несмотря на строгие "Фу!" и "Нельзя!"
Потом, когда я ее оттуда легонько оттолкнул и начал вытирать воду (у меня же блин ковер) она набросилась на мою руку и начала кусать сильно

Вот я не пойму с какого Х она ТАК себя ведет?? Я её не баловал, постоянно её воспитываю, строго говоря "Фу" и "Нельзя".. не даю грызть то чего нельзя.. я в отчаянии.. это какой то ночной кошмар.. как её наказывать можно? щипки носа только раздражают, кусать уши не действует.. :87:
Она вообще не слушается :3:
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Андрей- без паники, она же ребёнок и всё для неё ново и ваш дом в том числе, слушаться ...ну не знаю как младенцев можно послушанию научить. Воду уберите повыше только чтоб доставала попить, а не на полу и вообще барадачёк вам обеспечен на первое время :1:
Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

ой, Андрей.... подход к ребенку нужно искать обязательно... поэкспериментируйте, попробуйте от обратного идти... не ругать за нежелательное поведение (разлила, не ругайте, уведите ее куда-нить, а сами вытрите пол, чтобы только она не видела, а то воспримет как игру), а хвалить за желательное поведение. подошла попила, не расплескав - молодец, вкусняшку! поигралась без кусаний - молодец! и т.д.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
A&A
Прикипел

Хехе, только вот она не может попить НЕ поплескавшись и не может поиграть НЕ покусавши..

Даже если я мчик просто кидаю, она все равно умудрится укусить
Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

ну тогда Вам нужен второй акитенок, с которым они в паре будут выбегиваться, выигриваться и выкусываться :7:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Как вы думаете,если перевести возраст вашей собаки на человеческий,то сколько получится?Это раз! А во вторых,еще вопрос-вы хотите за несколько часов научить собаку послушанию?
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
A&A
Прикипел

Нет, я хочу что бы у нее характер нормальный был

После этого инцидента мы помирились , и вот уже я вылизан с ног до головы :tongue: ложимся спать, я на кровати, она - под ней

Всем спокойной ночи :62:
Изображение
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Андрей, добро пожаловать на форум! :136:
Собака у вас всего несколько дней, а у вас уже преобладают какие-то панические настроения... Не паникуйте :2: , у вас все получится. Все, что вы рассказываете, абсолютно нормально для любого щенка, все форумчане (и другие владельцы собак) через это проходили и все с положительным результатом, так что и у вас все получится! :4: Главное терпение, упорство и последовательность в действиях!
Щенок - это РЕБЕНОК, маленький, любопытный, познающий мир, и познают они его в большей степени через рот, впрочем как и маленькие человеческие детки первым делом все тащат в рот на пробу. Поэтому в принципе это нормальное поведение для щенка и если регулировать этот процесс вашими стараниями, то со временем собака поймет, что кусаться неправильно и больно. Мы, например, отучались кусаться так же как вам уже писали выше - ответный укус за ухо или за нос, пусть не с первого раза, но потом собака все поняла. Сейчас в порыве игры она не кусается, а легонько прикусывает как бы "пожевывает руки", так делают многие акиты, и это не укус и совсем не больно.
Что касается мисок, то поставьте их на подставку (кронштейн), она их физически не перевернет, чтобы пролить, лапы конечно может там мыть еще какое то время. С таким поведением тоже многие сталкивались, насколько я поняла это само собой со временем проходит (у нас такой проблемы не было, так как миски всегда стояли на кронштейне). В описанной вами ситуации с точки зрения собаки все как раз понятно, ей интересно ляпаться в миске и вот она ее опрокинула и все разлилось - весело! а потом еще хозяин начал с ней в "эту же воду играть" с тряпкой бегать. У нас была похожая ситуация с уборкой писюлей, как только я бралась за тряпку она носилась за мной и пыталась укусить и выхватить тряпку, т.е. играла со мной, потому что ей было весело :2: Постепенно переключая ее на другие игры, а также научившись сначала писать на пеленку, а затем и вовсе от нее отказавшись, проблема решилась... В общем я все это к тому, что это нормальное поведение для щенка и вам какое то время нужно потерпеть ну и конечно работать над ее поведением. В вашем случае считаю, что правильным будет убираться в отсутствии собаки, чтобы не провоцировать ее на игру.
И помните, что не все сразу, нужно время :4: Удачи вам!
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»