Андрей, добро пожаловать на форум!
Собака у вас всего несколько дней, а у вас уже преобладают какие-то панические настроения... Не паникуйте
, у вас все получится. Все, что вы рассказываете, абсолютно нормально для любого щенка, все форумчане (и другие владельцы собак) через это проходили и все с положительным результатом, так что и у вас все получится!
Главное терпение, упорство и последовательность в действиях!
Щенок - это РЕБЕНОК, маленький, любопытный, познающий мир, и познают они его в большей степени через рот, впрочем как и маленькие человеческие детки первым делом все тащат в рот на пробу. Поэтому в принципе это нормальное поведение для щенка и если регулировать этот процесс вашими стараниями, то со временем собака поймет, что кусаться неправильно и больно. Мы, например, отучались кусаться так же как вам уже писали выше - ответный укус за ухо или за нос, пусть не с первого раза, но потом собака все поняла. Сейчас в порыве игры она не кусается, а легонько прикусывает как бы "пожевывает руки", так делают многие акиты, и это не укус и совсем не больно.
Что касается мисок, то поставьте их на подставку (кронштейн), она их физически не перевернет, чтобы пролить, лапы конечно может там мыть еще какое то время. С таким поведением тоже многие сталкивались, насколько я поняла это само собой со временем проходит (у нас такой проблемы не было, так как миски всегда стояли на кронштейне). В описанной вами ситуации с точки зрения собаки все как раз понятно, ей интересно ляпаться в миске и вот она ее опрокинула и все разлилось - весело! а потом еще хозяин начал с ней в "эту же воду играть" с тряпкой бегать. У нас была похожая ситуация с уборкой писюлей, как только я бралась за тряпку она носилась за мной и пыталась укусить и выхватить тряпку, т.е. играла со мной, потому что ей было весело
Постепенно переключая ее на другие игры, а также научившись сначала писать на пеленку, а затем и вовсе от нее отказавшись, проблема решилась... В общем я все это к тому, что это нормальное поведение для щенка и вам какое то время нужно потерпеть ну и конечно работать над ее поведением. В вашем случае считаю, что правильным будет убираться в отсутствии собаки, чтобы не провоцировать ее на игру.
И помните, что не все сразу, нужно время
Удачи вам!