Как отучить: кусаться, прыгать на людей и т.п.

akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
Настоящее Имя: Настасья

Re: Как отучить: кусаться, прыгать на людей и т.п.

Здравствуйте! У меня щенок всего шестой день, ни как не могу отучить его грызться во время игры!!!!
Вроде бы все делаю как описано в этой темке, но пока результата ноль. Хочу чтобы ребенок был счастлив, а получается что ему запрещают играться... Потому что он весь замечательный и умный, а мне приходится ему запрещать кусаться и боюсь чтобы не обижался и не стал пуганным... вот он все понимает, но не поймет почему ему нельзя играться как раньше -кусать всех и все рвать вокруг... Вчера вечером заметила что стал левое ушко назад закладывать, так собаки шуганые делают, ну поджимают ухи назад... не знаю может все иногда так делают, но я боюсь как бы он не перенервничал с тем что я ему не разрешаю кусаться... может просто пока с ним не обниматься-пусть перерастет? Играть только игрушками с ним? Но таааак хочется его пожамкать... а он от радости тут же грызется. Очень огорчает что нет возможности просто поласкать и пообнимать...
И от чего собаки уши прижимать начинают? Волнуюсь за это тоже -жалкло выглядят акиты с поджатыми ушами, кажется будто хозяин изверг (это мое личное восприятие)
Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

akitoman писал(а):Здравствуйте! У меня щенок всего шестой день, ни как не могу отучить его грызться во время игры!!!!
Вроде бы все делаю как описано в этой темке, но пока результата ноль. Хочу чтобы ребенок был счастлив, а получается что ему запрещают играться... Потому что он весь замечательный и умный, а мне приходится ему запрещать кусаться и боюсь чтобы не обижался и не стал пуганным... вот он все понимает, но не поймет почему ему нельзя играться как раньше -кусать всех и все рвать вокруг... Вчера вечером заметила что стал левое ушко назад закладывать, так собаки шуганые делают, ну поджимают ухи назад... не знаю может все иногда так делают, но я боюсь как бы он не перенервничал с тем что я ему не разрешаю кусаться... может просто пока с ним не обниматься-пусть перерастет? Играть только игрушками с ним? Но таааак хочется его пожамкать... а он от радости тут же грызется. Очень огорчает что нет возможности просто поласкать и пообнимать...
И от чего собаки уши прижимать начинают? Волнуюсь за это тоже -жалкло выглядят акиты с поджатыми ушами, кажется будто хозяин изверг (это мое личное восприятие)

Мой совсем малой был тоже кусался, все перепробовала, на улице стыдно, что он грызется. Зубы молочные резались, теперь они меняются. Сейчас нам 4 мес, стал меньше кусаться. То ли, потому что много играет с другими собаками и начал понимать, что это больно, то ли возрастное... Во всяком случае, меня и семью он уже практически не кусает, а на улице с людьми от радости может и кусануть. Потерпите. Мне сказали, что у всех так и ничего с этим не сделаешь.
А, еще случай был. Как-то он раскусался, мама сказала, что если и дальше будет кусаться, отдаст его друзьям на участок. Так как только он меня снова укусил, я разрыдалась. Не просто заплакала, а как маленький ребенок плачет, со слезами и криками, отвернулась от него. Он сразу начал меня лизать и с таким виноватым видом. Вот после этого начал меньше кусаться...)))
akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake

Raidon писал(а): Так как только он меня снова укусил, я разрыдалась. Не просто заплакала, а как маленький ребенок плачет, со слезами и криками, отвернулась от него. Он сразу начал меня лизать и с таким виноватым видом. Вот после этого начал меньше кусаться...)))
вот, точно состояние уже близко к этому, наверное скоро тоже буду рыдать :9: А еще у нас трехлетний ребенок, который теперь опасается уже щенка и даже один раз сказал чтобы я его обратно увезла... ему тоже хочетсся с ним поиграть, а с кусакой страшновато играть :34:
Raidon
Прижился

akitoman писал(а):
Raidon писал(а): Так как только он меня снова укусил, я разрыдалась. Не просто заплакала, а как маленький ребенок плачет, со слезами и криками, отвернулась от него. Он сразу начал меня лизать и с таким виноватым видом. Вот после этого начал меньше кусаться...)))
вот, точно состояние уже близко к этому, наверное скоро тоже буду рыдать :9: А еще у нас трехлетний ребенок, который теперь опасается уже щенка и даже один раз сказал чтобы я его обратно увезла... ему тоже хочетсся с ним поиграть, а с кусакой страшновато играть :34:
Я не спец, но лично я бы посоветовала визжать, кричать громко, когда кусает, отворачиваться и делать вид, что так больно, что ранку зализываете. Одергивать и ругать сейчас бесполезно...
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Да укусите вы его сами уже )))
Укусил - взвигнуть и цапнуть его . За ухо например. Чтоб понимал - не игрушку дерет, а живых существ. :tongue:

ЗЫ : метод работал и обоими моими песами - как с кобелем, так и с малой девицей. Кобеля один раз в нос укусила. Все. Больше никаких вопросов и поклацанных рук. Прекрасно соображают что можно а что нельзя. А если "обижаться" и садится плакать в уголке, зализывая "лапку" - вы щенку показываете, что он тут главный.
Изображение

Изображение
Raidon
Прижился

Kriniza писал(а):Да укусите вы его сами уже )))
Укусил - взвигнуть и цапнуть его . За ухо например. Чтоб понимал - не игрушку дерет, а живых существ. :tongue:

ЗЫ : метод работал и обоими моими песами - как с кобелем, так и с малой девицей. Кобеля один раз в нос укусила. Все. Больше никаких вопросов и поклацанных рук. Прекрасно соображают что можно а что нельзя. А если "обижаться" и садится плакать в уголке, зализывая "лапку" - вы щенку показываете, что он тут главный.
Я своего кусала за уши... В итоге, возьмешь его на руки или просто у него появится возможность добраться до человеческих ушей - как грызанет... Так что, перестала таким заниматься... Щипать за попку - начинает злиться и грызет еще сильнее, кусать за шкирку или лапу - эффект тот же, только еще больше кусачек... Ну это у нас так. Нам только крики и эмоции помогают. Но, наверняка, все индивидуально))) :8:
Kriniza
Местный

Наверное, не больно кусались ;)) и он решил что это игра такая ))) :tongue:

Я кусала так, чтобы он завизжал. Потом "обижалась" и игнорила щенка какое-то время. Сначала он сильно удивился и обиделся. А потом стал контролировать степень кусачести ;))
Изображение

Изображение
akitakaz
Местный
Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse

Это не на всех действует,да и вобще сомнительный метод,опасный))) Я тоже на своем пробовала по глупости,сильно. В общем это всегда приводило к одному-он заводился и начинал играть еще сильнее и соответственно кусаться начинал еще сильнее и угомонить было тяжелее.
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
Raidon
Прижился

Kriniza писал(а):Наверное, не больно кусались ;)) и он решил что это игра такая ))) :tongue:

Я кусала так, чтобы он завизжал. Потом "обижалась" и игнорила щенка какое-то время. Сначала он сильно удивился и обиделся. А потом стал контролировать степень кусачести ;))
Нет, кусала до визгов истошных... :8: За игру он это не принимал, точно. Скорее, думал, что я ему еще не выросший писюн отгрызу такими темпами... В общем, нет, просто, метод не наш) :16:
Kriniza
Местный

Возможно. Не буду спорить. На моих двоих сработало.
Что делала (по пунктам) :
1. Грызет палец - пихаю палец поглубже. Выплевывает. Как только грыть начинает больно - повторяю. Если просто муслякает руку - разрешаю.
2. Кусается во время игры. Если слабо - играем дальше. Если сильно - визжу, "лапу" отдергиваю. Не понял - опять "напал" - кусаюсь и ухожу. Бежит и опять "нападает" - беру за шкирняк, повисел над полом, дрыгаться перестал - отпустила. И опять ушла. Т.е. обозначила что игра не нравится.
Это когда совсем маленький. В более старшем возрасте - заваливала. Полежит немножко , придавленный, как только сопротивляться перестал - отпустила.

С девицей вообще было и проще и сложней. Потому что ни заваливать , ни доминировать было не нужно - она сама дрыг на спину, не обижайте меня, я няша.. после чего "няша" встает и делает именно то за что ее пытались наказать ;) с этой кралей работало только "позитивное подкрепление" - за правильный ответ - бурная похвала и вкусняшка, за неправильный - ничего. Просто - ничего. Наказывать ее было бесполезно - она обижалась и сваливала. Вы меня не любите, я пошла... Хитропопые они, девки эти ;)
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»