Гинга Мегами (Джесси) Иркутск
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Я думаю, имелся в виду вопрос к форумчанам)Orca писал(а):Это вопрос, мысли вслух, или что???Джесси писал(а):Это получается, что длинников ни с кем спаривать нельзя! Так. Это собаке надо стерилизацию делать, а на здоровье ее это как повлияет.
Да, длинников вязать нельзя. А вот по поводу стерилизации и влияния на здоровье сказать не могу... Знаю, что есть те, кто стерилизует и те, кто нет и собаки живут и прекрасно себя чувствуют.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Я, конечно, не знаток в стерилизации и кастрации, и , конечно, заводчиком тоже не являюсь. Но всегда задаю вопрос , почему все думают, что если нельзя вязки делать, то надо лишить органов для вязки. Я, конечно, слышала всякие легнды о том, что влияет на здоровье, может рак или простата или черт знает что возникнуть у собак, которые не вязались, но были с "нужными" органами. И, конечно,понимаю, что нельзя сравнивать с людьми, которые могут жить без вязок со всеми органами, которыми их наградила природа... Но вопрос всегда задаю. Стерилизация зачем? По- моему сейчас для сложных периодов есть достаточно успокоительных средств, зачем всякие операции то делать?Джесси писал(а):Это получается, что длинников ни с кем спаривать нельзя! Так. Это собаке надо стерилизацию делать, а на здоровье ее это как повлияет.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
+ 100.Людмила писал(а):Я, конечно, не знаток в стерилизации и кастрации, и , конечно, заводчиком тоже не являюсь. Но всегда задаю вопрос , почему все думают, что если нельзя вязки делать, то надо лишить органов для вязки. Я, конечно, слышала всякие легнды о том, что влияет на здоровье, может рак или простата или черт знает что возникнуть у собак, которые не вязались, но были с "нужными" органами. И, конечно,понимаю, что нельзя сравнивать с людьми, которые могут жить без вязок со всеми органами, которыми их наградила природа... Но вопрос всегда задаю. Стерилизация зачем? По- моему сейчас для сложных периодов есть достаточно успокоительных средств, зачем всякие операции то делать?Джесси писал(а):Это получается, что длинников ни с кем спаривать нельзя! Так. Это собаке надо стерилизацию делать, а на здоровье ее это как повлияет.
Я ЗА стерилизацию/кастрацию только в случаях, когда есть реальная проблема :
- например, животное так плющит что ему реально плохо,
- "срывает крышу"
- появлются реальные проблемы со здоровьем
Ну и все бродячие тоже обычно стерилизуются (обычно группой энтузиастов). ИМХО. А если ничего жить не мешает - то зачем ?
Всем огромный привет. Да, нас долго не было на форуме, я была на сессии и до интернета руки не доходили. Сейчас все расскажу. На выставке нас судил Д.Пуанович написал , что шерсть длинная не породная собака. Заводчики на мои письма электронные не отвечают, а так же не отвечают на телефонные звонки. Я получила огромный нагоняй от мужа, что купила собаку, а сама не разобралась во всех вопросах, теперь требует чтобы я возвращала собаку заводчику и вернула деньги (это он мне купил собаку). Вчера отправила письмом в Читу заводчику претензию до судебную, а если не ответит на претензию, буду подавать иск в суд.