Aiken Sagarime L'Gregory Daini,г.Санкт-Петербург
- mariya
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Aiken Sagarime
- Настоящее Имя: Мария
Артем,есть один способ(мы,правда,его не использовали),но он довольно таки жесткий!Мы с мужем перед тем,как взять Даньку,перелопатили много литературы,а муж(и я частично) пересмотрел всего Цезаря Милана-дрессировщика собак.Вот не помню где,но был такой совет:когда собакин прыгает на кого-то или пытается прикусить,надо наступить ему(ей) на заднюю лапу,не со всей силы,конечно,но ощутимо...и так несколько раз!Жестко,но может поможет.Во всяком случае,муж отучил Даньку подбирать всякую гадость на улице похожим способом:как только тот пытался что-нибудь запылесосить-в него летела связка ключей(главное,чтобы собак не видел откуда,просто "кара небесная")В основном связка падала рядом,но зато с грохотом,а несколько раз по попе попадало!Через некоторое время достаточно было звука гремящих ключей!Теперь достаточно команды "фу",правда не распространяется на пластиковые бутылки и пивные банки,это святое,это игрушки!ArtemTeplov писал(а): ��ы пытались�ресекать�ногу�одставляли)�все�авно прыгает на всех��
- mariya
- Прикипел
Зато у вас ласковый!!! Не успела почитать всю вашу страничку,только самое начало-как здорово,когда у хозяина и собаки сразу такой контакт!Говорят,собаки видят ауру человека;значит ваши совпали!Интересно,а Кико до сих пор такой же ласковый?Наш Данька нежничает только кода посчитает нужным,самурай!олеся писал(а):блин, носить тапочку - это прям породная особенность какая-то получается (судя по тому, как часто об этом рассказывают), а я в пролёте.... мне тапочку не носят....
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Кико до сих пор ласковый, даже очень, но только со мной. Сестре, маме когда приезжает, тоже радуется, прыгает целоваться, но гладить себя не очень-то и дает, он не рычит, просто как бы невзначай уворачивается или может в момент встречи от переизбытка чувств брать руку в рот, любя пожевывая. А в последнее время очень любит, чтобы ему попец почесали, подставляет зад, типа чеши, начинаешь чесать, он приваливается и только что муркать не начинает. К чужим осторожен, если встречаем знакомых, которые пытаются тянуть руки к нему вопреки моим предупреждениям, он отходит назад, жалеть себя не дает, особо непонятливым и настырным клацает зубами по воздуху (но не кусает! без особой агрессии). Я, честно говоря, совсем не напрягаюсь тому, что он не лезет к посторонним, даже рада этому очень, как говорила Юля (Kriniza) "вот такая я собственница, не хочу делить свою собаку ни с кем"mariya писал(а):Интересно,а Кико до сих пор такой же ласковый?
Зато наш второй товарищ Норд отрабатывает по любвиобильности ко всем прохожим и за себя и за того парнишку
- ArtemTeplov
- Местный
- Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
- Настоящее Имя: Артём
Спасибо за совет, опробуем)))mariya писал(а):Артем,есть один способ(мы,правда,его не использовали),но он довольно таки жесткий!Мы с мужем перед тем,как взять Даньку,перелопатили много литературы,а муж(и я частично) пересмотрел всего Цезаря Милана-дрессировщика собак.Вот не помню где,но был такой совет:когда собакин прыгает на кого-то или пытается прикусить,надо наступить ему(ей) на заднюю лапу,не со всей силы,конечно,но ощутимо...и так несколько раз!Жестко,но может поможет.Во всяком случае,муж отучил Даньку подбирать всякую гадость на улице похожим способом:как только тот пытался что-нибудь запылесосить-в него летела связка ключей(главное,чтобы собак не видел откуда,просто "кара небесная")В основном связка падала рядом,но зато с грохотом,а несколько раз по попе попадало!Через некоторое время достаточно было звука гремящих ключей!Теперь достаточно команды "фу",правда не распространяется на пластиковые бутылки и пивные банки,это святое,это игрушки!ArtemTeplov писал(а): ��ы пытались�ресекать�ногу�одставляли)�все�авно прыгает на всех��
ТЕЛ. 8-920-414-31-30
- mariya
- Прикипел
Ну надо же,какой ласковый медвежонок!!!Как он свою мамочку любит! И вообще он очень необычный и красивый,так и хочется его потискать!олеся писал(а):Кико до сих пор ласковый, даже очень, но только со мной. Сестре, маме когда приезжает, тоже радуется, прыгает целоваться, но гладить себя не очень-то и дает, он не рычит, просто как бы невзначай уворачивается или может в момент встречи от переизбытка чувств брать руку в рот, любя пожевывая. А в последнее время очень любит, чтобы ему попец почесали, подставляет зад, типа чеши, начинаешь чесать, он приваливается и только что муркать не начинает. К чужим осторожен, если встречаем знакомых, которые пытаются тянуть руки к нему вопреки моим предупреждениям, он отходит назад, жалеть себя не дает, особо непонятливым и настырным клацает зубами по воздуху (но не кусает! без особой агрессии). Я, честно говоря, совсем не напрягаюсь тому, что он не лезет к посторонним, даже рада этому очень, как говорила Юля (Kriniza) "вот такая я собственница, не хочу делить свою собаку ни с кем"mariya писал(а):Интересно,а Кико до сих пор такой же ласковый?
Зато наш второй товарищ Норд отрабатывает по любвиобильности ко всем прохожим и за себя и за того парнишку
Не мне судить,может быть Кико что-то недополучил в первой семье,а может вы с ним,как у людей бывает,просто нашли друг друга,как две половинки!В любом случае,счастья вам и радости на долгие годы!
У Даньки такие всплески радости и нежности бывают,когда домой приходишь(+ ритуал с тапками),или когда на него нахлынет,вот тогда становится лизуном,но только по его инициативе;если сама полезешь-может и морду отвернуть...точно самурай,у него там в голове свои какие-то причинно-следственные связи образуются,нам,смертным,не понять!
- mariya
- Прикипел
Попытка-не пытка,а вдруг поможет!ArtemTeplov писал(а):Спасибо за совет, опробуем)))mariya писал(а):Артем,есть один способ(мы,правда,его не использовали),но он довольно таки жесткий!Мы с мужем перед тем,как взять Даньку,перелопатили много литературы,а муж(и я частично) пересмотрел всего Цезаря Милана-дрессировщика собак.Вот не помню где,но был такой совет:когда собакин прыгает на кого-то или пытается прикусить,надо наступить ему(ей) на заднюю лапу,не со всей силы,конечно,но ощутимо...и так несколько раз!Жестко,но может поможет.Во всяком случае,муж отучил Даньку подбирать всякую гадость на улице похожим способом:как только тот пытался что-нибудь запылесосить-в него летела связка ключей(главное,чтобы собак не видел откуда,просто "кара небесная")В основном связка падала рядом,но зато с грохотом,а несколько раз по попе попадало!Через некоторое время достаточно было звука гремящих ключей!Теперь достаточно команды "фу",правда не распространяется на пластиковые бутылки и пивные банки,это святое,это игрушки!ArtemTeplov писал(а): ��ы пытались�ресекать�ногу�одставляли)�все�авно прыгает на всех��
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Маша, спасибо за добрые слова!! у нас действительно то, что называется СУДЬБА!!!mariya писал(а):может быть Кико что-то недополучил в первой семье
первой настоящей семьи у него не было, я первая, до этого он жил в питомнике
а причинно-следственные связи у них действительно какие-то особенные, порой додумываются до того, до чего и человек бы недодумался
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
копия Тори)) родственники как никак-это наверное у них от папы:))mariya писал(а):[
У Даньки такие всплески радости и нежности бывают,когда домой приходишь(+ ритуал с тапками),или когда на него нахлынет,вот тогда становится лизуном,но только по его инициативе;если сама полезешь-может и морду отвернуть...точно самурай,у него там в голове свои какие-то причинно-следственные связи образуются,нам,смертным,не понять!
- mariya
- Прикипел
Ну так гены в форточку не выбросишь!!!Алёнка писал(а):копия Тори)) родственники как никак-это наверное у них от папы:))mariya писал(а):[