О титулах

Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Я тут случайно кое что вспомнила про нашу последнюю выставку и у меня появился вопрос к знатокам. Может ли быть так, что, например, выступает 10 акит и целых две акиты получают по ВОВу Я всегда была уверена в том, что сначала выбирают ЛС и ЛК, а потом из них лучшего представителя породы и в данном случае только один ( либо сука либо кобель) получает это звание. Или я что то недогоняю...Просто Джерик до такого высокого звания еще не доходил и я не обращала внимания на разные ньюансы.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Liudochka BOB , mozhet byt tolko 1 sobaka . Mozhet pisateli oshyblis vmesto BOO ili BOS , napisali BOB .
Once Akita, always Akita !
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

BOB (Best of Breed)присуждают,сравнивая лучшего кобеля и суку.BOO(Best of Opposite) присуждается второму лучшему представителю породы.Точка.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Людмила
Вместе навсегда

спасибо....... Значит надо эту ситуацию рассказать и показать в теме смешное....
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Людмила писал(а):спасибо....... Значит надо эту ситуацию рассказать и показать в теме смешное....
Aga , budte dorby :4:
Once Akita, always Akita !
Людмила
Вместе навсегда

Olga_2011 писал(а):Вот-вот,с САС всё более понятно и логично,а вот с R'САС всё напряжнее :7:
Все..... убираем напряжение. Я тут во время своего необузданного любопытства по поводу титулов и маленьких тупиков по поводу резервных кандидатов взяла и написала письмо в VDH (это немецкая организация как РКФ в России) и спросила про резервные титулы. Наши акитоманы из немецкогог акитаклуба тоже не могли мне внятно объяснить что это такое. Так получила ответ и все поняла. И так резервные кандидаты могут присуждаться собам, занявшим вторые места на выставке. Это могут быть резервные кандидаты по CAC, CACIB и резервный кандидат в национальный чемпионы. Они могут быть как для юниоров , так и для собак взрослых. Итак ( вдруг на АКИХО тоже так будет и вы не знаете, что это значит). Пример:
Класс юниоров: Первое место - собака получает "юный кандидат в....", второе место- собака получает "резервный юный кандидатв ...." ( R или Res.перед другими буквами стоит) Этот резервный кандидат приравнивается к кандидату, если у первой собаки уже есть титул юного чемпиона. Вы спросите, зачем тогда "эта с первого места" выступала? Ну по разным причинам. Она уже успела получить все положенные рекомендации и ей присвоили титул, но ей еще не исполнилось 15 месяцев, чтобы выступать в промежуточном классе. Временных ограничений в юниорах нет как у взрослых. Все-равно когда был получен первый диплом кандидата и последний ( у не юных чемпионов срок есть) , но выступить хочется, например, потому что:
-крутая выставка
-эксперт особый
-создать конкуренцию и не дать заработать диплом соперникам ( особенно если собака очень красивая и шансы на выигрыш большие)
-потусоваться или
-а....знает зачем

Также и у взрослых. Только не путайте. Если претензии к взрослому кандидату, то собака с первого места должна иметь титул взрослого чемпиона ( юный уже не действует и не влияет на резервный у другой собачки)

Ну и понятно что буковки должны совпадать. Если резервный CACIB превращается в нормальный, то у первой собаки CACIB должен быть, а не CAC.

Постаралась понятно объяснить, если не получилось, то спрашивайте
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

а я вот всегда думала - а как узнать есть ли у собаки, занявшей 1 место, чемпионство? ходить и выспрашивать у хозяев? а если хозяева этого победителя твои заклятые "друзья"...
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Людмила
Вместе навсегда

олеся писал(а):а я вот всегда думала - а как узнать есть ли у собаки, занявшей 1 место, чемпионство? ходить и выспрашивать у хозяев? а если хозяева этого победителя твои заклятые "друзья"...
Иногда в каталоге пишут титулы собак ( это от выставки зависит). А в принципе можно кого то попросить узнать :7:
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

олеся писал(а):а я вот всегда думала - а как узнать есть ли у собаки, занявшей 1 место, чемпионство? ходить и выспрашивать у хозяев? а если хозяева этого победителя твои заклятые "друзья"...
Олесь, а в каталоге есть же класс собаки. Если собака в классе Чемпионов значит она уже Чемпион)) как то так. Но бывает что собака чемпион и она в открытом классе выставляется, тогда сложно определить :16:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Людмила писал(а):( вдруг на АКИХО тоже так будет и вы не знаете, что это значит).
На АКИХО нет таких титулов.
Людмила писал(а):-а....знает зачем
ВОВ выиграть к примеру.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Ответить

Вернуться в «Полезная информация о выставках»