Национальный Клуб Породы Акита России

Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

и очень похоже на отсеивание неугодных ,чт бы в дальнейшем аппелировать что данный заводчик не в НКП Акита .без рекомендации не вступишь , побегай попроси чтобы тебя туда впустили и тебе может быть упадет звезда счастья .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Да погодите вы с неугодными и угодными - это вопрос В ПРИНЦИПЕ должен быть оговорен: каковы основания для НЕ принятия в НКПА? Я говорю о том, о чём те, кто как-то активно общаются в кинологии, прекрасно осведомлены, из-за этого рушатся готовые НКП и пр., на собраниях в НКП других пород порою идут целые широкомасштабные ВОЙНЫ и ПОБОИЩА, почему мы должны предполагать наивно, что нам минет чаша сия? Вот представьте гипотетически, что когда-нибудь, не дай Бог, Строич станет Председателем Президиума, и начнёт тупо "давить и самодурствовать", не принимая никого "от неугодных" :29: и таких Строич может быть сколько угодно...это нормально - думать ОБО ВСЁМ. Это профессионально.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Лариса и Тами
Местный
Питомец / Питомник: Tamashii Go Sveika/L'Aiko Kaori Hitomi SamaraSun
Настоящее Имя: Лариса

Все предложения, пожелания (сорри, от членов НКП "Акита") - мне (как секретарю НКП) в письменном виде. Буду принимать с входящим номером и передавать по назначению.
"Осуждают того, кто молчит; осуждают того, кто много говорит; осуждают и того, кто мало говорит.
Нет того человека, которого бы не осуждали." (Дхаммапада)
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

вот и отбрила :16: ОК - будут :19: давайте тогда ещё пообсуждаем, вдруг ещё что всплывёт - сразу писать буду. Главное, а КОМУ потом ты это передашь? :8:
И можно ли будет говорить в разделе РАЗНОЕ о чём-либо из поднятого?
Эрих Мария Ремарк
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

скажите пож. чем не вступление в НКП грозит мне ,владелице суки которую я взяла для выставок и разведения ? или какие преимущества от вступления ?
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Akitka писал(а):Да погодите вы с неугодными и угодными - это вопрос В ПРИНЦИПЕ должен быть оговорен: каковы основания для НЕ принятия в НКПА?
Согласна!! И это должно быть прописано в Уставе..
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Лелька писал(а):скажите пож. чем не вступление в НКП грозит мне ,владелице суки которую я взяла для выставок и разведения ? или какие преимущества от вступления ?
По -моему,сейчас как раз и идет речь о том,что на твой вопрос никто собственно не ответит!Кроме ,как -"ничем"!
По простой причине,чтобы появился предмет обсуждения-предлагают вложиться в этот предмет и только после общеполезного труда и оценивать рентабельность предприятия!
Ситуация выстраивается таким образом,что нынешнее НКП не имеет в своем составе тех для кого он и непосредственно создавался,кроме этого и как сделать,чтобы сие заработало пока не в их компетенции!Короче,как в том анекдоте про автобус :"Джентельмены-то есть ,а вот местов свободных нет!"
Требуется разорвать порочный круг (мало участников-мало работы сделанной,мало работы-мало участников) и общественным сознанием строить то,чем можно было бы гордиться!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Pozalyista chot kto-nibyd otvetite na vopros? Kakogo..... nyzna rekomendaziya? Vstyplenie v klyb eto chto rekomendaziya v komsomol? Dostoin ili ne dostoin bit chlenom? Ili dokazat nado chto chelovek choroschii? A esli plochoi on chto raboty cluba razvalit? Pererezet vsech sobak ili chto? YA NE PONIMAY ZACHEM REKOMENDAZIYA. Pochemy chelovek ne mozet vstypit toliko potomy; chto on sam etogo chochet?

Pozalysta OTVETI!!!!!!!
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ещё один косяк в Уставе: не прописана полностью процедура вступления физических лиц и Клубов. Например, то, что физ лицо, помимо заявления и рекомендации, ОБЯЗАНО предоставить копию родословной собаки породы акита, в которой оно числится Владельцем.
По клубам: не прописан список документов (копий о регистрации юр лица и налоговой, регистрации в РКФ, выписка из Книги вязок и щенений, в которой проведён 1(или сколько мы приняли?) помёт акита и пр. Если Клуб желает провести монопородку, то сначала он должен вступить в НКПА и подать заявку! Клубы это знают?
Ларочка, напиши, пожалуста, полный список документов и сроки подачи заявок на проведение монопородок, регионы интересуются!
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я так поняла, что не все знают о том, что прошедшая конференция НКПА была ОТЧЁТНОЙ сугубо, а не перевыборной. Если вкратце - принято решение о созыве внеочередной конференции в начале года, т.к. конструктива - ноль, то до этого срока НКПА просит всех членов присылать свои конкретные предложения, со сроками и конкретными целями, которые мы могли бы обсудить и принять. А так - что спрашивать-то? Весь отчёт - проводились выставки...Председателя племенной комиссии не было. Много кого не было :34: Я просто жду официального протокола от Ларисы - это правильно.
В целом, как я уже озвучила своё мнение на конференции - почему-то руководство НКПА постоянно путает частное и общественное, включая в свои отчёты вещи и дела, абсолютно не имеющие отношение не то что к НКПА, но и даже к системе ФЦИ вообще. Статьи на частных сайтах, базы, сделанные частными лицами по своей инициативе и не для НКПА, поездки и визиты на АКИХО выставки...мне очень бы не хотелось, чтобы организация АКИХО на территории России медленно и верно поглощала НКПА, как сейчас происходит...рискну напомнить, что абсолютное большинство акита в России - НЕ АКИХО собаки, и их владельцам абсолютно пофиг на эту организацию, которой абсолютно пофиг на них. Несмотря на то, что я в ней состою, я старалась никогда не путать НКПА и АКИХО, потому что второе - это моё частное дело. А в первом - ничерта не происходит...вступление в WUAC отменено, все вперёд в АКИХО!!!!!!!!!! Потому что, оказывается, в JKC нет экспертов по породе, и мы никого не сможем пригласить :9: :34:
И ещё момент обсуждавшийся и реально - актуальный: любая приглашающая эксперта сторона рискует быть обвинённой потом в том, что её собак судили предвзято...согласна - в нашей стране жэто крайне актуально. Поэтому никто не хочет брать на себя это. Так давайте уже не будем такими...не знаю, как сказать даже...
Механизм, в общем-то, простой и известный: приглашённого эксперта встречает специально нанятый (да-да, и оплаченный нами! давайте скидываться) человек, гид-переводчик, который занимается им вплоть до начала ринга. И уже ПОСЛЕ рингов - общественное общение и ужины. На мой вот личный взгляд, проведению семинаров это никак не мешает - ну сидят люди скопом на семинаре, и что? Кто-то будет брататься и фейсом светиться, чтоб запомнили? ну это не про японцев точно. Да и вообще - судья европейский тоже как правило на такие штуки не ведётся.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Клубы Акит в мире»