Вольерное содержание

Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Orca писал(а):на сутки не убегала,
убежала один раз только, первый и последний
Orca писал(а):Думаю, что и в доме была или стремилась
Была ясень пень, но не стремилась днём, а ночью только часов до трёх тусила и заходила в дом. Могу сказать, что наша маленькая собачка метлой от задницы хозяйской не отмахнёшь, вот той точно улица не надо. Приучили бы писать в лоток, точно бы на улицу не ходила. Замечу у нас хоть и повышанная влажность в регионе, но лето было как и у всех ТЁПЛЫМ :16:
Изображение
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Крыть нечем!)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
армита
Прикипел

В Северной Корее люди тоже считают себя счастливыми, хотя слаще морковки ничего не едали. Ну не видели они другой жизни, не с чем сравнивать.Мне тоже тон не нравится - "мы - москвичи - умнее вас". Москвичи считают, что они самые-самые. И Россия заканчивается за МКАД. Как уже писал ранее документы делали 1,5 года, кто - москвичи. Сначала полгода - не могли получит на почте мои документы, полгода вообще не отвечали на звонки, потом погода, якобы мне их отправляли, ладно попросил земляка заехать и забрать, были бы до сих пор беспачпортной бродягой. Те кто пожил на земле, понимают - это другая жизнь. Не буду спорить - лучше или хуже, просто для самореализации и всего остального возможностей больше. Почему, кто может, бегут за МКАД? Хотите, держите в квартире и гордитесь этим. Правильно подмечено, научите писать в лоток и превратите собак в кошек.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Ой!!! чой-то я потеряла мысль ......если она конечно вообще была... Началось вроде бы с вольерного содержания?
Вот поэтому поводу могу только рассказать про свою собаку. Изначально задумывалась что она будет ТОЛЬКО вольерной собакой. Но как-то незаметненько так собака стала заходить к нам "в гости". Погостит - и снова к себе на пмж в вольер отправлялась... И в один из зимних вечеров, когда темнеет рано, на улицу "в ночь" лишний раз выходить в лом, Торка просекла, что если просочится в дом, пообщаться с хозяевами, а потом залечь под стол и слится с плинтусом, то отправить ее ночевать в вольер просто забудут (или будет лень). Вот так она и жила - мы на улице, она рядом крутится, мы на работу - собака в вольере, ну а ночевки у Торки - то в доме, то вольере (в зависимости от нашего настроения)... Ну а сейчас она вообще стала домашней собакой - я же не могла позволить своей девочке рожать и растить детей не под моим пристальным вниманием, естественно все эти 2 месяца она провела в доме, ну за это время в ее вольере поселился подкидыш.....Правда, сейчас опять возвращаемся к тому, что днем, когда нас нет дома, мы уже двух собак оставляем в вольере....А на ночь Торка (уже воспринимает это как само-собой разумеющееся) бежит прямиком в дом...
армита писал(а):Москвичи считают, что они самые-самые.
Не... мы так не считаем. Мы знаем, что мы другие - ритм жизни обязывает...Пофлужу немного: приятельница из Краснодара пишет: "...Правда до моря нам ехать ОЧЕНЬ далеко - 80 км..." Я ржала в голос, потому как я каждое утро прыгаю в машину и еду на работу в один конец 80 км, и столько же обратно....
армита писал(а):Как уже писал ранее документы делали 1,5 года, кто - москвичи.
Ну так в семье не без урода... Можно подумать, что в Тюмени все люди адекватные....
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Не могу сказать, что планировалась собака для улицы, я бы тогда кавказца завела сто процентов, вот такую собаку в дом не пригласишь. А Акита ну ни запаха, ни шерсти, радость от общения, море положительных эмоций, чего в жизни щас многим не хватает и заставлять всё время быть на улице :3:
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но летом на воздухе, а зимой в доме. Всё таки не кавказец и не овчарка. Знаю что собачий Цистит это жесть, не хотелось бы головных болей. ИМХО
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

армита писал(а):Как происходит теплообмен у собак и почему они не потеют знают даже дети(по-крайней мере мой сын)
Когда я писала о непотливости своей собаки, я поставила в конце смайлик. Вас может это удивить, но в Москве тоже знают об отсутствии у собак потовых желез :mig:
армита писал(а):В Северной Корее люди тоже считают себя счастливыми, хотя слаще морковки ничего не едали. Ну не видели они другой жизни, не с чем сравнивать.Мне тоже тон не нравится - "мы - москвичи - умнее вас". Москвичи считают, что они самые-самые. И Россия заканчивается за МКАД. Хотите, держите в квартире и гордитесь этим
Как я люблю подобные комментарии!всегда испытываю истинное наслаждение, читая их. Особенно радует, то, как вы немосквичи, умеете читать между строк и находить настоящий смысл в написанном. Ну не нашла я никакого "умничества" в нижеизложенных постах, что, скорее свидетельствует о том, что "мы - москвичи" несколько глупее вас, не испорченных московской пропиской...
Да кто ж гордится проживанием своей собаки в квартире? Данность такова. Эй, был бы у меня сейчас лишний миллион-другой долларов в кармане, да я бы сразу в частный дом, с забором и вольером... Однако за меньшие деньги уж больно далеко от МКАД (а там уже, по Вашим словам, Россия заканчивается, а в эммиграцию я пока не готова - патриот я!). А за губернатора извините, не виноватые мы, он сам пришел... :136:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

армита писал(а):Ставлю пиво, если найдется собака, которая не захочет из квартиры пойти на улицу погулять.
Присоединяюсь к алчущим пива! Утром - приходится тащить на улицу почти силком. Сейчас вот вывела ее, дождь проливной, быстренько, практически одновременно Митсу сделала все свои дела (обычно ходит долго, выискивая, какое бы место осчастливить своими продуктами жизнедеятельности), и домой. В подъезде вытерла лапы и живот о ковер (лежит у нас перед лестницей, его чистят каждый день, так что он не слишком грязный), пришла домой, вытащила из бокса полотенце (ей его акитамама Мигле с собой в дорогу давала), почти растелила и легла. Спит. Ну чистый гламурный йорк! :tongue:
Ольга Витальевна писал(а):Не могу сказать, что планировалась собака для улицы, я бы тогда кавказца завела сто процентов, вот такую собаку в дом не пригласишь. А Акита ну ни запаха, ни шерсти, радость от общения, море положительных эмоций, чего в жизни щас многим не хватает и заставлять всё время быть на улице :3:
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но летом на воздухе, а зимой в доме. Всё таки не кавказец и не овчарка. Знаю что собачий Цистит это жесть, не хотелось бы головных болей. ИМХО
У одних моих знакомых жил громадный кавказец в комнате в коммуналке. Муж, жена, маленький сын и громадный кавказец Ром. Он когда вилял хвостом (в любой точке комнаты), сносил этим самым хвостом со стола все предметы, которые там лежали... Жесть... Так что и таких в дом приглашают.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
армита
Прикипел

Denis писал(а):
Открою секрет: у собак (в отличии от человека) теплообмен происходит не через кожный покров. [/quote писал(а):
Не я начал прописные истины кидать.Ребята вопрос стоял, что проживать на улице собаке (кроме Йориков и той-терьеров) более привычно и комфортно. А Собянина не трожь. Новый губернатор - мужик(человек) и управленец - хороший -радуйтесь (если вы не казнокрады или родственики Батуриной). Порядок наведет. Хотя и будут мешать.
Denis
Прижился
Питомец / Питомник: Асахи
Контактная информация:

армита писал(а):
Denis писал(а):
Открою секрет: у собак (в отличии от человека) теплообмен происходит не через кожный покров. [/quote писал(а):
Не я начал прописные истины кидать.
Я просто подумал, что Вы это упустили... Иначе с чего вдруг дискутировать о восприятии температурных перепадов собакой на примере человека...
Denis
Прижился
Питомец / Питомник: Асахи
Контактная информация:

армита писал(а):Ребята вопрос стоял, что проживать на улице собаке (кроме Йориков и той-терьеров) более привычно и комфортно.
Вопрос то стоял утеплять или не утеплять будку к ожидаемым морозам... Это уж Вы ее свели к привычности обитания среднестатистической собаки на планете Земля.
За время, которое человек занимается разведением различных пород собак, появилось подавляющее большинство пород, которые ГАРАНТИРОВАННО не перенесут мороз 30 градусов на улице (доги, мастифы, тоса ину, вообще все гладкошерстные породы). И пишу я это не потому, что кто-то умнее, а что бы читающие этот форум серьезно относились к своим питомцам. И если уж на улице холодно, то следили внимательно за их здоровьем, а не выходили на улицу из дома через неделю, когда потеплеет, проведать свою любимую собачку.
Кстати собака (и этого не может не знать Ваш сын) стайное животное и воспринимает семью как стаю. Именно по этому собака стремиться быть с человеком, а не в вольере. Дом для нее логово в котором стая ночует
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход за Акитой»