Щенки от питомцев пет-класса

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Везука тебе, Серёга :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Предлагаю дискуссию о способах и принципах, а также критериях разделения щенков на классы (либо перспективности) в данной теме как-то уже остановить. Информации уже достаточно для того, чтобы человек интересующийся смог сам сделать выводы и принять позицию того заводчика, который ему ближе. Попробую вычленить как-то из контекста беседы некоторые посты, перенесу в соответствующий раздел (ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОРОДЫ) - потому как вопросы по окрасу всегда возникают.
Далее - если у кого-то будет инфа вдруг о щенках от ПЭТов - вэлкам, пишите здесь.
И ещё очень хочется обратиться к нашим форумчанам. Даже если в пылу накала страстей Ваш оппонент доводит Вас до исступленья - пожалуйста, не забывайте, что это всего лишь ДИСКУССИЯ, не обижайтесь Вы кровно на оппонента, не "хлопайте дверями" и не посылайте всех по адресам. У всех нас есть свой характер и своё "амплуа" по жизни. Кто-то горяч, кто-то язвителен, я вон - Скандализа типа, которой вечно всё не так, как я поняла :7: при этом мы все прекрасно общаемся в обычной жизни, разве нет? Я никогда не могла понять, почему нельзя спокойно и открыто сказать друг другу то, что думаешь, особенно - если тебя спросили!!! У нас пока "спокойно" не получается, мы всегда воспринимаем "несогласную" точку зрения оскорбительной для себя...а ведь у всех у нас разные собаки - значит, разный, СВОЙ взгляд на породу. Это нормально.
За сим - всё в этой теме, кроме пэтов от пэтов, ПЛИИЗ! :2:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Ну давайте мы будем Питы или ПЕты, хоть кочергой назовите только в печь не суйте. Тема интереснейшая особенно еслиб удалось её прочитать год назад, да мы покупались не шоу, но в родословной не стоит плембрак, но и ещё раз но, в нашей стране вы ни за что не продадите щенка за те деньги которые хотите в столице это реальность., будь он хоть семи пядий от рождения. Страна не богатая, люди концы с концами ели сводят. Да та же Латвия, нас сложить и получим один район Алтуфьево......о каких можно говорить 2 тыс евро, если у нас прожиточный минимум 286 евро, как вам это???? И хочу заметить что с Эстонии вроде как я одна впускаюсь в полемику, хотя мы в ИКУ- по некотрым критериям это вообще приисподня не меньше. Так что по купцу и шапка. Да мы Пэты ну и фиг, но собу меньше не любим, зато знаем массу примеров: которые покупались как Шоустие не бывало, а потом охрана животных просто подбирала на обочинах- шоу трупики. Народ выбрасывает даже очень породистых и дорогих собак.
Так что писать надо: пэт-для пригорода, а шоу для Москвы у вас мерки другие совсем. Эх засорять ветку не хотся, а то бы я всю правду матушку вылила :39;
Изображение
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Да.. Ребят, давайте просто трезво осознавать действительность, жить своим умом, быть последовательными и нести ответственность за свои действия) Тогда все станет проще) А тему надо разорвать на ЦУ, ЦУ потом отдельно прилепить)
Отдельный совет всем новичкам и страждущим - читайте, вникайте, общайтесь с заводчиками и делайте выводы, все это поможет вам не обмануться в своих надеждах и желаниях!)
Заводчикам спасибо за честное озвучивание своих позиций, принципов и просто полезной инфо - все это нам, новичкам, поможет сделать правильный выбор!)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

TakaraKen писал(а):Лично у нас нет разделения на:брит-класс,шоу-класс.Щенок который реально попадает под стандарт стоит 100% (Ошейник БЕЛЫЙ НЕ ПЭТ) в стандарте FCI это не прописано!!!
Все-таки вставлю свои "5 копеек".
В личных страничка недавно выставили фотографии с прогулки двух братьев. Они совершенно разные.
К чему я? Сереж, вот приходят к тебе люди Х, покупают щенка, допустим, за 80 тыс. руб (средняя цена по Москве). И люди У тоже покупают за те же 80 тыс. Оба покупателя мечтают о выставочных собаках. Вроде дети от одних родителей, по одной цене, подходят под стандарт... Но через некоторое время люди Х со своим питомцем начинают звездить на выставках, а люди У больше "оч.хора" взять не могут (ну "вылез" там ген какого-то дальнего родственника)...Возникают вопросы - а ведь изначально-то оба щенка продавались по цене перспективных щенков.
По-моему, раз нет деления, так надо тогда изначально продавать щенков по ценам чуть ниже "рыночных" и предупреждать хозяев, что цены снижены из-за того что гарантии ШОУ на весь помет мы не даем. Или же все-таки хоть попытаться сделать "прогноз" и варьировать тогда ценами (хотя бы 5-10 тыс - для некоторых людей это существенная сумма) на щенков одного помета. Если из "дешевого" щенка вырастет "звездочка" - это только ПЛЮС заводчику. ИМХО.
P.S. Правда тут есть и обратная сторона. Если покупателям изначально озвучиваешь цену ниже чем в "крутых" питомниках, неизбежно возникает вопрос: "А у вас что непородитстые акиты? бракованные?" Вот и хрен поймешь, как правильнее делать :34:. Мне одна приятельница-акитовладелица советовала поднять цены на щенков, что-бы они "лучше продавались" :7: .
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Ну вставлю свои тоже5 копеек. Приятельница покупает ретривера как Шоу платит немалые деньги, вбухивает ещё не меньше на выставки и всякие там прибамбасы, но у собачки вдруг оказывается во время смены зубиков произошёл сбойчик и два резца нижних начали расти вовнуть, сразу не заметишь, а прикус все смотрели судьи и никто не замечал дефекта. Собака выставлялась везде отлично, до промежуточного класса, но вот один единственный эксперт всё таки разглядел этот недостаток- в итоге было сказано не мучать собаку и не таскаться по выставкам-это хорошее домашнее животное, но на диван конечно. Есть другой вариант сделать пластику, а это надо....Хотя в питомнике где брали собу уже были такие щенки, но ни одна сволочь не сказала, что такое возможно. И денег не вернуть и в разведение не пустить совесть не позволяет.
Это к тому что реально продавать тогда щенков Шоу надо после года не раньше. А так все для меня пэты, вот сама докажи что смогла сделать шоу собаку, тогда и карты в руки, но это всё сам сам без участи заводчиков. ИМХО
:mig:
Изображение
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Да не так все может и просто. Скажу иначе, один раз я с Вами, Сергей, разговаривал на предмет ближайщего помета, и Вы мне озвучили цену, скажем так, в "до 60 тысяч", сказав, что планируете просто здоровых, нормальных акит (читай "брид"). Несколько позже я разговаривал уже с Вашей женой. Мне было ей сказано, что цена на состоявшуюся вязку будет..эээ.. скажем так "нынешней средне-московской", а вот щенков она уже позиционировала как шоу, про недостатки она сказала, что их не будет, практически дословно - мы их не ожидаем, нет повода на это расчитывать. Более того, было отдельно отмечено, что (на тот момент) курс евро упал и ценник в евро будет выше! Во как! Так о чем Вы написали? Может как-то определитесь с позицией своего питомника?
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

okca911 писал(а): P.S. Правда тут есть и обратная сторона. Если покупателям изначально озвучиваешь цену ниже чем в "крутых" питомниках, неизбежно возникает вопрос: "А у вас что непородитстые акиты? бракованные?" Вот и хрен поймешь, как правильнее делать :34:. Мне одна приятельница-акитовладелица советовала поднять цены на щенков, что-бы они "лучше продавались" :7: .
Да просто следует принять решение взвешенное и до конца его реализовывать. Я думаю, что застоя у Вас в продаже все равно не было) А поднять, чтоб лучше продавались - это интересный российский феномен)) Как-то мне непонятно, ка можно оценить щенка по его стоимости, а не по родственной линии и имени заводчика) Вменяемость таких граждан настораживает!
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
okca911
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ольга Витальевна, это чуть другое.... Конечно от дефекта прикуса или крипторхизма в 4-5 месяцев (бывает, что, уже опустившиеся яички передумывают и "уходят") очень трудно застраховаться... Есть еще и возможность неправильного выращивания.... Но, к двум месяцам все-таки собачки уже не хомячки и хоть попытаться "спрознозировать" можно. Не зря же наши акито-заводчики, когда мы выкладываем фотографии малышей, уже выделюят "фаворитов" в помете... И по-моему, они не так часто и ошибались...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда
Контактная информация:

Orca писал(а): Может как-то определитесь с позицией своего питомника?
Ну тут все просто- ребята, действительно, ожидали еще один помет "брид". Но, "девушка" их обманула - не пожелала рожать.... Такое тоже случается :3: .
Ответить

Вернуться в «Щенки»