нафига тогда учиться...Ань, не соглашусь никаким образом в главном твоём постулате. Если ты не можешь предположить, что получится - нефига и вязать...выпусти в поле - и пусть вяжется с кем захочет. Глядишь - и родится один хорошенький.bars писал(а):Но на мой взгляд, умозрительно совместимость пары оценить невозможно. Бывают какие-то вроде бы продуманные сочетания, вся из себя такая линия заинбридированная на выдающегося предка.
Чем больше я смотрю на родословные, тем больше я понимаю, что качество будущих деток - практически дело случая. Мне кажется странным заранее думать что от пары 2х чемпионов родятся исключительно чемпионы.
Да, Ань - понятие "Чемпион" для одних людей - гарант, и они ждут от него чемпионов. НО: нужно знать и понимать и адекватно оценивать - КАКОЙ ИМЕННО чемпион. Подходит ли он тебе (я не о родословных - о фенотипе!) и быть готовым к одному супер классному щенку, и куче брака. Хотя я бы лично попыталась избежать такого помёта и не купила бы щенка от такого помёта. Потому что если бы я купила себе такого щенка - уверена, что он дал бы таких же, как его братья и сёстры...Это нормальное разведение и селективный отбор. Хотя есть огромное количество селекционеров, которые бы не согласились с этим. Что тут спорить? Есть несколько путей, каждый выбирает свой. Главное - результат.