Akitakidori Akina
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
А вы укусите за нос, если уши не помогают. Вообще,это нам кажется, что мы их как-то больно щиплем. Я тоже думала, что делаю собаке ощутимый укус-щипок до того момента, как один раз в экстремальной ситуации действительно больно не схватила за ухо. Теперь команда "Оторву ухо!" работает на нас.
Она совсем маленькая девчонка у вас, от мамки-сиблингов оторвали, надо утверждаться в новой стае, а новая стая - это вы. Вот она и пытается объяснить вам что в доме главная - она, она - вожак. Вы не знали, что Акита доминантная собака? Наверное, самая доминантная из всех. А то,что ей всего 2 месяца - ничего не значит. Своим разумом она даст фору многим взрослым собакам.
Не далее как сегодня - иду по улице с детьми и Митсу, мужик загружает пляжные вещи в машину, видит Омитсу и говорит: "О, Акита!" Я прыгаю от счастья и понимаю, что готова к объятиям, Митсу вообще второй раз звать не надо, она с первого зова бежит целоваться. А мужик, на русско-болгарско-английской смеси начинает мне говорить: "У меня тоже Акита, кобель. He is crasy dog и вообще very crazy порода". "Почему? - удивляюсь я, уточнив для проформы, что у него именно Акита, а не БЯС. "А потому что бросается и грызет всех, а она у вас добрая" - очень удивляется мужик, которого с ног до головы зализывает Митсу. И продолжает рассказывать о том, что его Акита крайне агрессивна не только к собакам, но и к людям, и его двухлетняя дочь даже не может к нему подойти, ибо он ее кусает и они боятся, и ребенок боится." Тут с пляжа входит его жена с дочерью на руках, он ей кричит: "Смотри, Акита!" И я вижу (впервые в жизни я видела, чтобы так смотрели на мою Митсундушку) смесь испуга-раздражения-ненависти-омерзения. Девочка тоже напряглась не на шутку. Печально. И я еще такие случаи знаю.
Так что удачи вам. Будьте достойны своей Акиты!
Она совсем маленькая девчонка у вас, от мамки-сиблингов оторвали, надо утверждаться в новой стае, а новая стая - это вы. Вот она и пытается объяснить вам что в доме главная - она, она - вожак. Вы не знали, что Акита доминантная собака? Наверное, самая доминантная из всех. А то,что ей всего 2 месяца - ничего не значит. Своим разумом она даст фору многим взрослым собакам.
Не далее как сегодня - иду по улице с детьми и Митсу, мужик загружает пляжные вещи в машину, видит Омитсу и говорит: "О, Акита!" Я прыгаю от счастья и понимаю, что готова к объятиям, Митсу вообще второй раз звать не надо, она с первого зова бежит целоваться. А мужик, на русско-болгарско-английской смеси начинает мне говорить: "У меня тоже Акита, кобель. He is crasy dog и вообще very crazy порода". "Почему? - удивляюсь я, уточнив для проформы, что у него именно Акита, а не БЯС. "А потому что бросается и грызет всех, а она у вас добрая" - очень удивляется мужик, которого с ног до головы зализывает Митсу. И продолжает рассказывать о том, что его Акита крайне агрессивна не только к собакам, но и к людям, и его двухлетняя дочь даже не может к нему подойти, ибо он ее кусает и они боятся, и ребенок боится." Тут с пляжа входит его жена с дочерью на руках, он ей кричит: "Смотри, Акита!" И я вижу (впервые в жизни я видела, чтобы так смотрели на мою Митсундушку) смесь испуга-раздражения-ненависти-омерзения. Девочка тоже напряглась не на шутку. Печально. И я еще такие случаи знаю.
Так что удачи вам. Будьте достойны своей Акиты!
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Акина/Akitakidori kennel
- Настоящее Имя: Андрей
только что села типа по нужде но выдавила из себя немного густоватой прозрачной жидкости.. в кофер она не впиталась и блестит малек.. что это? метит территорию или что? О_о
причем тепер бесится в пол второго ночи (((
что с ней происходит?? она начала резко беситься, бегать прыгать просто так по кругу, потом успокоилась потом опять, причем еще и подлаивает..
причем тепер бесится в пол второго ночи (((
что с ней происходит?? она начала резко беситься, бегать прыгать просто так по кругу, потом успокоилась потом опять, причем еще и подлаивает..
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Судя по вопросам у вас это первая собака, и первый щенок. Ничего не происходит - щенок познает мир, примеряется к новой обстановке, утверждается в жизни. Вот и все. Акита собака с собственным достоинством и характером, она не собака исполнитель - она думающая собака, причем с самых молодых ногтей. Она будет строить свой мир под себя, а уж будете Вы строиться под неё или нет это Вам решать. Щенок может играть когда ему вздумается, он еще не понимает что ночь это сон - она выспалась и пошла играть, все также как у малых детей. Малые дети то же могут выспавшись в 3 ночи вошкаться и играться в кроватке. Терпение и настойчивость, вот что вам сейчас надо. А также необходимо где-то читать как воспитывать щенка поэтапно, что и когда делать. Если все-таки укусы и щипание носа не помогает, то хорошо может помочь встряхивание щенка с отрывом от земли за шкварник, но запомните не нужно торопиться. Ждать, что щенок прямо с первого раза все бросит и будет выполнять команду не стоит. И еще щенок только что приехал из своей семьи и ему просто страшно одному в клетке, он стремиться туда где по его мнению безопасно - это рядом с вашей кроватью. Поэтому приучать к клетке надо будет попозже, когда щенок полностью освоиться в доме и поймет кто, что и для чего в нем нужен.
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Андрей, мне в свое время посоветовали статьи на хасячьем форуме - "воспитание собаки по Касе-Баевски" - очень доступно и человечно))
Вот сцыльку вам : http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html
Должно помочь ))) она ж еще лялька - тут нужно как с ребенком : и нежным и строгим))) очень строгим будем чуть попозже ;)))
Должно помочь ))) она ж еще лялька - тут нужно как с ребенком : и нежным и строгим))) очень строгим будем чуть попозже ;)))
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
у! Ваще класс! изучаюKriniza писал(а):Андрей, мне в свое время посоветовали статьи на хасячьем форуме - "воспитание собаки по Касе-Баевски" - очень доступно и человечно))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Сергей пора от теории переходить к практике Ты уже весь форум вдоль и поперек излазил, уже знаешь больше чем некоторые на форуме. Пора-пора заводить своё чудо и тогда уже будешь давать практические советы как опытный аксакалOrca писал(а):у! Ваще класс! изучаюKriniza писал(а):Андрей, мне в свое время посоветовали статьи на хасячьем форуме - "воспитание собаки по Касе-Баевски" - очень доступно и человечно))
P.S. Надеюсь на своем пекинесе проверять теорию не будешь? Он уже сам все знает в собачьей жизни
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Сергей, а вы попробуйте спасалку Я хочу посмотреть на мордаху пекинеса. которого на веревке спускают вниз с высоты!Orca писал(а):Второй такой вопрос за день) Обещаю исправиться, но на данный момент от меня мало зависит)
А на пекинесе отрабатываю дрессуру "от Лайлы", не спасалку, кншн, но общий курс)