хочу вторую акиту

Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Мигле, какие добрые у вас заводчики! "дружить и красиво по двору бегать..." :36: Надо было весь помет отдавать, для пущей красивости!

Покупателей не надо пугать, но рассказывать им о том, что это НЕ ХАТИКО, надо обязательно. Я сейчас только понимаю, что имели ввиду те заводчики, которые говорили о том, что не рекомендуют брать кобелей в семью с маленькими детьми. Вопрос не в агрессивности или неадекватности, вопрос во времени, которое ты будешь уделять собаке.

К сожалению, основной мотив покупателя, когда он берет вторую собаку, зачастую это создать компанию первой собаке, чтобы не скучала... :9: и вот две собаки почему то отказываются красиво бегать по двору, застывая в грандиозных выставочных стойках, а дерутся, дабы не скучать...

Я очень хочу вторую собаку. Но я прекрасно понимаю, что у меня нет времени и возможности для этого.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Kaori писал(а):Kanechno spasibo za podderzhku , ja tolko so vsej dushy vsio napisala :8:
Вы большая молодец!!!думаю,эта тема получилась очень поучительной.всем новичкам(да и не только новичкам)полезно почитать ее и задуматься!
А кто любит эту породу и чувствует в себе силы поднять и воспитать парочку Акит,тот от своего не отступится,может быть просто будет лучше подготовлен к возможным трудностям:-)
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Со всеми полностью согласна. надо эту тему обязательно продолжать и побольше рекомендаций людям которые хотят "стаю" или уже имеют, но только начинают с ней работать. И еще добавлю, соглашаясь с Мишей, что у других пород ( и у абсолютно разных) такое тоже бывает. О чем вам говорит слово болонка? Мягкая, пушистая, хорошо дрессируемая и достаточно не агрессивная порода. У нас (давным давно) при родах умерла болонка, оставив двух однодневных мальчиков, которые былы выкормлены и воспитаны нами. Выросли вместе, а вот стычки были и серьезные. Другое дело, что я, даже будучи ребенком могла их растащить и прекратить стычки. Но они были и очень часто из-за костей. Тишка сгрызал быстрее и потом начинал агрессивно отнимать кость у Бима. Драки были не на жизнь. а на смерть.... Ну а по поводу времени для стаи и семьи, хочу лишний раз подчеркнуть, что ПОКА я не знаю немецких заводчиков, которые сидят дома, все работаю и у всех семьи кстати, но это те заводчики, с которыми мы близко общаемся. Не знаю, как там наша знаменитая заводчица фрау Ротер, работает ли? У нее по крайней мере не 8 собак, как у нашего Джерикиного заводчика, а намного больше :2:
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Мне кажется, что здесь речь все таки идет не о больших питомниках, и не столько о них (ведь питомник, в идеале, обладает и местом, и вольерами, и помощниками), а о тех, кто заводит двух собак в доме. Все таки заводчик имеет опыт и закалку не сравнимую с навыками обычного собаковладельца. Я знаю многих людей (и таких абсолютное большинство), кто держит по две и больше собаки в квартире или в доме, но на одной территории, без вольеров и пр. Знаю, как на период течки запирают кобеля или суку в комнате или на балконе...
Ну а уж когда собаки начинают драться... Не все собаки склонны к доминации, это вопрос даже не породы, а индивидуального характера.
Изображение
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

samara писал(а):Как то не пойму, а у других пород собак разве не возникают аналогичные ситуации с дракамии т.п. Акита не лучше и не хуже всех остальных. Да вообще в природе постоянно идет выяснение, кто самый-самый. И задача наша, владельцев, взять это выяснение под контроль. И сколько будет собак в стае и каких пород зависит лишь от желания и умения ХОЗЯИНА(вожака).

Для примера. http://www.youtube.com/watch?v=zioFIBfq ... ture=share
Нет ничего невозможного.Если говорить себе,нее,с Акитами так не получится,то ничего и не будет...Но ведь в ролике показана стая чистой воды,а кто как не Акита-стайная собака? :2:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ааааа, какая захватывающая темка! :mig:
Давайте тогда про самую милую и безобидную стайку: кобель + сука. У кого есть высказаться? :7:
Принято считать, что у акит матриархат (и это чистейшая правда в большинстве случаев, я лично КРАЙНЕ недолюбливаю кобелей, которые позволяют себя ответить суке, огрызнуться и т.д.). Если что не так - кобель отойдёт, типа "ну её, может ПМС или ещё чего в дурной женской головке...". НО - кобель кобелю рознь...как и сука - суке. У меня лично есть достаточный материал для наблюдения. Например, недоросль-Окун, разорвавший в секунду Ойке (на тот момент - уже женщине с дитями, что называется, а ему всего-то было месяцев 8-9, и он часто жил у меня, я его брала периодически к себе) и лицо и шею...причём, Ойка была права в той ситуации - он вёл себя неподобающе, достал её, она просто сказала ему "Пошёл вон!". И реакция была нетипичной - он тут же стал хватать её, просто щёлкая челюстями, куда доставал...опять же - драки Бенисы и Рюши, живущих вместе, практически...Рюша - никогда не "отпустит ситуацию", если Бениса ему хамит (а хамит она часто, у неё нет авторитетов среди кобелей). Последняя история - драка Бенисы и Семпу, до этого момента прекрасно существовавших между собою, игравших, носившихся вместе...пострадал бедный Семпу :34: но тут, правда - он до последнего отказывался драться. НО - Семпу также не понимает дико активных игр сук, с рычанием и хватанием зубами, попытками назойливо "повязать его" (например, Асахи делает это до потери пульса со всеми коблами вместо Здрасьте...)он сразу напрягается...и только Токи - никогда не тронет, отойдёт, простит и т.п. Коджик - со всеми по-разному себя ведёт...но мы всё-таки говорим о стае, т.е. единице постоянной. Так что - от характера конкретной собаки тоже многое зависит. Как бы мы не пыжились в роли Вожака :mig: и только тотал контроль постоянный над каждой собакой может минимизировать данные обстоятельства.
Сука + кобель. Часто слышу: ой, течка началась, ну ничего, пока побудут вместе, ещё ведь не охота, ничего страшного...СТРАШНО. Поверьте. И не в плане - что могут быть дети. Если кобель молодой, или крайне редко вяжется, то практически 100% он дурной - он чует течку, пока ни черта не понимает. Лезет к суке очень назойливо, со всей своей страстью, постоянно и ежесекундно. Из-за этого в конце-концов терпение суки может лопнуть настолько, что драка будет страшной, а отношения потом - невосстановимы :34:

И ещё: мои кобели НИКОГДА не сталкивались нос к носу, НИКОГДА. Они видят друг друга, знают о существовании соперника на территории, они всё понимают - дико волнуются, когда видят тебя с одним из них, могут устраивать дебоши и погромы (особенно в периоды течек). Но даже гуляя, я создаю условия, при которых они не могут даже к вольеру друг друга подойти, если кто-то есть внутри. НИКОГДА. Потому что нет ничего хуже такой провокации. А через решётки они дерутся - дай Боже, проверено на суках :34:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда

Lesta писал(а):Мне кажется, что здесь речь все таки идет не о больших питомниках, и не столько о них (ведь питомник, в идеале, обладает и местом, и вольерами, и помощниками), а о тех, кто заводит двух собак в доме. Все таки заводчик имеет опыт и закалку не сравнимую с навыками обычного собаковладельца. Я знаю многих людей (и таких абсолютное большинство), кто держит по две и больше собаки в квартире или в доме, но на одной территории, без вольеров и пр. Знаю, как на период течки запирают кобеля или суку в комнате или на балконе...
Ну а уж когда собаки начинают драться... Не все собаки склонны к доминации, это вопрос даже не породы, а индивидуального характера.
Но ведь все когда то начинали , может кто то начинал с двух собак, а может и с целого питомника. Конечно, многое и от собак зависит и от породы, но все-таки главное ЧЕЛОВЕК и как он сам организует себя и свою стаю Я очень часто на прогулке встречаю девушку с 4мя собаками, она живет недалеко в квартире( я место проживания вычислила по ее машине, она на этой машине приезжает к нам на поля с собаками гулять). как они ее слушаются, просто позавидовать можно.Кстати в стае хаски, овчарка длинношерстная и короткошерстная и просто дворняжка. Собаки еще и разнополые Вот так бывает и очень дружная стая, по крайней мере по моим наблюдениям, а наблюдаю я за ними уже почти год. Встречаю и на наших прогулках и когда еду на работу на велике
Людмила
Вместе навсегда

Наталья спасибо за токой подробный репортаж Действительно кобель и сука это важно, тем более многие именно такие пары заводят. Жалко, что я пока не могу поделиться опытом, у нас пока все идеально Джерик настоящий джентельмен и этим все сказано.Посмотрим что будет дальше ( особенно интересно когда Эмка станет девушкой)
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Говорить об очень дружной стае, наблюдая визуально из окна, не всегда можно со 100% уверенностью, ибо мы не всегда видим скрытое. Я рассуждаю как психолог, и не корректно переносить на собак эти навыки, но все же, осмелюсь предположить, что не зная, как устроен быт в повседневной жизни, невозможно поверить в идеальную картинку.

Касательно собак. У моей знакомой питомник кошек и две супер-пупер титулованных собаки, боксеры, кобель и сука, которые тоже часть питомника и будут участвовать в разведении (друг с другом и во вне, ибо оба хороших кровей, замечательных внешних данных, супер породные и гранд-титулованные). Все это хозяйство проживает в квартире.
Но, в квартире у каждой собаки есть мини-вольер-клетка. Плюс пара подобралась крайне не доминантная. Ричард - супер индифферентный ко всему и ко всем кобель, ни разу не спровоцированный на драку, и любому сборищу предпочитающий мячик. Ему почти 2 года. Ника - невероятно шебутная, но совершенно виктимная сука, подчиняющаяся сразу и безоговорочно. У Митсу с ней никогда не было конфликтов, потому что в случае поползновения на разборку, Ника тут же принимает позу подчинения, и даже если ее прикусят будет покорно терпеть (иногда мне даже казалось, что она получает удовольствие от этого. Собака-мазохист, почему бы и нет?). Конечно, со временем может что-то поменяться. Но пока факт на лицо, в стае два настолько выраженных НЕ вожака, что вожаком автоматически стал заводчик. Но это, как говорится, скорее исключение из правил. Кстати, Ричард даже Никины течки, не говоря уж о течках посторонних сук, переживал без надрыва и соплей. Он как старый мудрый еврей: "Ну нет, так нет..." :136:
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Людмила писал(а): Но ведь все когда то начинали , может кто то начинал с двух собак, а может и с целого питомника. Конечно, многое и от собак зависит и от породы, но все-таки главное ЧЕЛОВЕК и как он сам организует себя и свою стаю Я очень часто на прогулке встречаю девушку с 4мя собаками, она живет недалеко в квартире( я место проживания вычислила по ее машине, она на этой машине приезжает к нам на поля с собаками гулять). как они ее слушаются, просто позавидовать можно.Кстати в стае хаски, овчарка длинношерстная и короткошерстная и просто дворняжка. Собаки еще и разнополые Вот так бывает и очень дружная стая, по крайней мере по моим наблюдениям, а наблюдаю я за ними уже почти год. Встречаю и на наших прогулках и когда еду на работу на велике
Четыре разнополых собаки - это как? :9: :16:

Кстати, вопрос к знатоками, стерилизованные (кастрированные) собаки в стае как проживают?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»