БРОДЯЧИЕ животные и жестокое обращение с животными
- marusha
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
- Настоящее Имя: Мария
- Контактная информация:
Re: Бродячие собаки
Только наткнулась на эту тему. Мне кажется летом больше стычек у собаковладельцев с прохожими, потому что зимой-то их нет! Они дома сидят! Я поэтому зиму хочу . В парк пойдешь , собачку отпустишь и счастье носится кругами, а летом под каждым деревом сидят, пиво пьют. Еще возмущаются, пока носом не ткнешь, что здесь место выгула собак и табличка есть
А вообще хотела рассказать такую историю... Решили мы как-то занятие по хендлингу перенести в новое место, мы там гуляем и знак есть. Но когда вся компания собралась оказалось, что на нашей площадке пикник полным ходом с крепкими напитками. Ругаться не стали, отошли в сторонку. Очень хорошо позанимались и на асфальте и на травке и тут подходят к нам.... ППСники И пристают ни к нам кто с собаками, а к Ирине, которая проводила занятие и вообще была БЕЗ собаки, почему собаки без намордников Ничего они слушать не желали, достаточно в грубой форме увезли ее в отделение и написали протокол. О том, что ОНА ВЫГУЛИВАЛА СОБАКУ БОЙЦОВСКОЙ ПОРОДЫ БЕЗ НАМОРДНИКА. Мы в шоке, все были на поводках, на окраине парка, занимались дрессировкой .... Идиоты, может кто из той пьяной компании позвонил ...
ЗЫ Если не в ту тему написала, перекиньте пожалуйста
А вообще хотела рассказать такую историю... Решили мы как-то занятие по хендлингу перенести в новое место, мы там гуляем и знак есть. Но когда вся компания собралась оказалось, что на нашей площадке пикник полным ходом с крепкими напитками. Ругаться не стали, отошли в сторонку. Очень хорошо позанимались и на асфальте и на травке и тут подходят к нам.... ППСники И пристают ни к нам кто с собаками, а к Ирине, которая проводила занятие и вообще была БЕЗ собаки, почему собаки без намордников Ничего они слушать не желали, достаточно в грубой форме увезли ее в отделение и написали протокол. О том, что ОНА ВЫГУЛИВАЛА СОБАКУ БОЙЦОВСКОЙ ПОРОДЫ БЕЗ НАМОРДНИКА. Мы в шоке, все были на поводках, на окраине парка, занимались дрессировкой .... Идиоты, может кто из той пьяной компании позвонил ...
ЗЫ Если не в ту тему написала, перекиньте пожалуйста
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
На такие случаи надо изучить законы своего города по этому поводу...
Вот в Питере, например, в наморднике должны ходить по-моему все крупные собаки. А в Москве только собаки внесенные в список особо-опасных(акиты там нет). Так что на все претензии мимо проходящих граждан по поводу намордника я говорю что нахожусь в зоне где имею право так выгуливать собаку, и у меня порода такая что я имею право гулять без намордника. Так что тут по принципу "предупрежден-вооружен".
Вот в Питере, например, в наморднике должны ходить по-моему все крупные собаки. А в Москве только собаки внесенные в список особо-опасных(акиты там нет). Так что на все претензии мимо проходящих граждан по поводу намордника я говорю что нахожусь в зоне где имею право так выгуливать собаку, и у меня порода такая что я имею право гулять без намордника. Так что тут по принципу "предупрежден-вооружен".
- marusha
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Насчет законов полностью согласна! И если идем в людное место одеваем намордник или вешаем его на шею, на всякий случай. Но дело в том, что мы никому не мешали. Наше место заняли и еще ментов вызвали. Которые даже никаких доводов слушать не желали, вцепились в Ирину и все. Потом когда подключились знакомые всякие, связи появились, по-другому начали разговаривать. По-моему , просто люди у нас такие - подгов...ить надо, иначе жить не интересно.
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
уже давно известно - собачники - не люди (( нам можно хамить, угорожать- а чуть ответишь - все, пипец. Еще и наврут что собаку натравили ((marusha писал(а):. Наше место заняли и еще ментов вызвали. .
Нам тут вообще претензию кинули, что мы смеем по асфальту (!!!) ходить ))) причем, я и дорогу уступила, и разговаривала вежливо и собаки у меня на коротком поводке. Пофиг. Не имею я права по асфальтированным дорогам ходить.
ЗЫ: так для инфы, в противовес первому посту. Бабулька-прикормщица ушла в лучший мир, царствия ей небесного; собашки переместились к другому подъезду; поклонница больше нам не докучает, поскольку метод "сука акиты" таки работает ))) при встрече поклонница радостно машет нам хвостом, но уже не подходит)) ТТТ
- marusha
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Да уж, больше года прошло ... Кровушки она вам попортила.
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
А у нас вчера у площадки собачьей, две интеллигентных божьих одуванчика, угрожали всем собачникам что "если ваши собаки будут ссать на стены наших домов, мы везде яда раскидаем чтоб они сдохли!"о_О Страшно жить...
- Sadako Akita
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ookami
- Настоящее Имя: Надежда
В Подмосковье травят собак!!
Незнаю, вдруг тут есть кто-то с южного направления МО? У нас начали травить собак!! Знакомые говорят, что коммунальщики разбрасывают отраву, на пике пишут, что догхантеры.
Районы, в которых разбросана отрава: Видное, Суханово, Подольск. Это о которых я знаю.. У знакомых из Суханово умерла овчарка, в их же районе еле откачали двоих собанек. У меня, в Видном, в овраге (где все собачники гуляют) лежат тела двух бездомных собак. На местном видновском форуме у кого-то умер лабродор. В Подольске массовая волна.. в каком "объеме" я не знаю, но на форуме пишут что отравилось уже очень много собак.
Мы сами "вкусили" отраву в г. Видное. По симптомам это не стрихнин, т.к. никаких судорог у собаки не было. Сначала началась жуткая рвота, спустя час после прогулки понос, как вода, живот был очень болезненный, при пальпации Горан мой орал. Сделала промывание, клизму, капельницу, отвезла к вету.
На прогулке он ничего не ел!! Мы гуляем в наморднике! Наверное мог лизнуть, но не запылесосить, точно. Овчарка знакомых съела что-то, спустя день после нашего происшествия.. и умерла.
Мы теперь гуляем только у себя в частном дворе (слава богу 22 сотки это не очень тесно). На улицу ходить боюсь:(
Районы, в которых разбросана отрава: Видное, Суханово, Подольск. Это о которых я знаю.. У знакомых из Суханово умерла овчарка, в их же районе еле откачали двоих собанек. У меня, в Видном, в овраге (где все собачники гуляют) лежат тела двух бездомных собак. На местном видновском форуме у кого-то умер лабродор. В Подольске массовая волна.. в каком "объеме" я не знаю, но на форуме пишут что отравилось уже очень много собак.
Мы сами "вкусили" отраву в г. Видное. По симптомам это не стрихнин, т.к. никаких судорог у собаки не было. Сначала началась жуткая рвота, спустя час после прогулки понос, как вода, живот был очень болезненный, при пальпации Горан мой орал. Сделала промывание, клизму, капельницу, отвезла к вету.
На прогулке он ничего не ел!! Мы гуляем в наморднике! Наверное мог лизнуть, но не запылесосить, точно. Овчарка знакомых съела что-то, спустя день после нашего происшествия.. и умерла.
Мы теперь гуляем только у себя в частном дворе (слава богу 22 сотки это не очень тесно). На улицу ходить боюсь:(
- Касандра
- Местный
- Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
- Настоящее Имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: В Подмосковье травят собак!!
ппц, написала на ФБ
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
п-к Дакота Начало нового пути
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
Re: В Подмосковье травят собак!!
Мы из Домодедово, буду узнавать, как у нас тут обстановка
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.