армита писал(а):Опять пройдусь по москвичам. Собаку мне привезли из Москвы с документами СКОР. Что-то кто-то не поделил и создали разные Федерации и между ними война.А нам в глубинке расхлебывать. Нет близко к нам подразделений и выставок СКОРа. А на РКФ не пускают!Не знал я этого раньше и не мог даже предположить. Родословную выбивал полтора года (уже писал об этом в теме "выставки"). Если родим щенков - они будут без родословной! Поэтому продать дорого их не удастся.Честно я не собирался на этом наживаться(давал объявление что куплю даже без родословной или "пушистика"). Но продали с родословной! Не хочу портить скрещивая с другой породой. А выкидывать 1000 баксов только за одну вязку(как нам предложили с Урала) и не отбить их тоже не охота.Вязка получается не коммерческая, щенки без родословной стоят дешево, окупить бы их комление. Щенка отдам без проблем - но это уже не эквивалент 1000 $. Уж лучше купить кобеля чем за те же деньги нас поимеют всего один раз, хоть и супер-пупер породистые.
А какой смысл вообще вязать, если было "лучше купить кобеля"? А причем тут москвичи и СКОР и РКФ? А если вообще были мысли о вязке собак, то не лучше ли было подробно узнать как это происходит и что родословные - это малая толика общих трудностей? А зачем продавать дорого, если вроде как отдавать не проблема? А что такое КОММЕРЧЕСКАЯ вязка? Вы так породу улучшать собрались? А Вы знаете, что вязка стоит (скорее всего) ДАЖЕ не тыщу долларов? А Вы в курсе, что вязать стоит не просто так, имея родословную, а оценку на выставках получить сначало? Извините, а Вы вообще чего хотите?
З.Ы. Я не москвич, но не хочу, чтоб любую породу разбавляли "поделиями"