Вольерное содержание

Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

армита писал(а):Не я начал прописные истины кидать.Ребята вопрос стоял, что проживать на улице собаке (кроме Йориков и той-терьеров) более привычно и комфортно. А Собянина не трожь. Новый губернатор - мужик(человек) и управленец - хороший -радуйтесь (если вы не казнокрады или родственики Батуриной). Порядок наведет. Хотя и будут мешать.
А чем Вам йорики не угодили? Да и список можно бы продолжить, не только йорики и той-терьеры на улице замерзнут. Кстати, московские дворняги зимой живут в переходах метро, а то и в самих вагонах. Мерзнут...
Опять Вы где-то между строк что-то прочитали. Кто ж его трогал? Ни слова плохого (ибо ни к казне, ни к родственникам...), просто Вы обвинили москвичей в "захвате" всего и вся, так вот, мы вроде как не настаивали. И вообще, это к питерским вопросы :mig: :tongue:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Veronchik
Местный
Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
Настоящее Имя: Вероника
Контактная информация:

Ух, жарко тут я смотрю:) а всего-то хотели собрать мнения про зимовку акит в вольере :7:
Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

армита писал(а):Ребята вопрос стоял, что проживать на улице собаке (кроме Йориков и той-терьеров) более привычно и комфортно.
Для Акиты было бы пиком блаженства - жить на улице, но чтобы и хозяин туда тоже переселился. А так очень трудный выбор - хозяин или комфорт.... Приходится решать за них. Я знаю квартирных акит, которые просятся жить на балкон - застекленный, но не утепленный - им там легче дышится.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Veronchik писал(а):Ух, жарко тут я смотрю:) а всего-то хотели собрать мнения про зимовку акит в вольере :7:
Вывод: в вольере -хорошо, но рядом с хозяином - еще лучше!!! :2: .
(Это типа: "Жить - хорошо!!! А хорошо жить - еще лучше!!!)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Veronchik писал(а):Ух, жарко тут я смотрю:) а всего-то хотели собрать мнения про зимовку акит в вольере :7:
Жарко - так к зимовке готовимся :mig:
Моя на балкон не просится, лежит на теплом пробковом полу, иногда перебираясь на плитку. Но дома, надо сказать, не жарко - сами душное тепло не любим...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
армита
Прикипел

Против Йориков ничего не имею, наооборот думали завести в доме вместо кошки, т.к. у супруги аллергия на шерсть животных, а у йориков нет подшерстка.А для проживания акит зимой достаточно утепленной будки с боковым входом через предбанник и поставить ее так, чтоб ветер не задувал во вход. И , желательно, перед входом чтобы был навес и настил, чтоб собака в будку снег не тащила. Зимой можно и не в вольере держать, только надо обезопасить деревья и кустарники - наша в первую зиму от малины ничего не оставила, а яблоню и вишни пришлось новые садить и землянику выкопала.В другой теме я ставил вопрос о женихе , где-нибудь не за тыщи верст, а поближе ( Урал, Сибирь)и не за штуку баксов, если есть такие - откликнитесь.
Denis
Прижился
Питомец / Питомник: Асахи
Контактная информация:

армита писал(а):В другой теме я ставил вопрос о женихе , где-нибудь не за тыщи верст, а поближе ( Урал, Сибирь)и не за штуку баксов, если есть такие - откликнитесь.
Не нашел, к сожалению, поэтому напишу здесь.
Вот и сбудется мечта тех кто хочет Акиту подешевле. Ведь если Вы планируете вязать суку дешевле 30 000 руб, то и щенки будут дешевле, ибо цена вязки=цене одного щенка.
Прав?
армита
Прикипел

Опять пройдусь по москвичам. Собаку мне привезли из Москвы с документами СКОР. Что-то кто-то не поделил и создали разные Федерации и между ними война.А нам в глубинке расхлебывать. Нет близко к нам подразделений и выставок СКОРа. А на РКФ не пускают!Не знал я этого раньше и не мог даже предположить. Родословную выбивал полтора года (уже писал об этом в теме "выставки"). Если родим щенков - они будут без родословной! Поэтому продать дорого их не удастся.Честно я не собирался на этом наживаться(давал объявление что куплю даже без родословной или "пушистика"). Но продали с родословной! Не хочу портить скрещивая с другой породой. А выкидывать 1000 баксов только за одну вязку(как нам предложили с Урала) и не отбить их тоже не охота.Вязка получается не коммерческая, щенки без родословной стоят дешево, окупить бы их комление. Щенка отдам без проблем - но это уже не эквивалент 1000 $. Уж лучше купить кобеля чем за те же деньги нас поимеют всего один раз, хоть и супер-пупер породистые.
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

армита писал(а):Опять пройдусь по москвичам. Собаку мне привезли из Москвы с документами СКОР. Что-то кто-то не поделил и создали разные Федерации и между ними война.А нам в глубинке расхлебывать. Нет близко к нам подразделений и выставок СКОРа. А на РКФ не пускают!Не знал я этого раньше и не мог даже предположить. Родословную выбивал полтора года (уже писал об этом в теме "выставки"). Если родим щенков - они будут без родословной! Поэтому продать дорого их не удастся.Честно я не собирался на этом наживаться(давал объявление что куплю даже без родословной или "пушистика"). Но продали с родословной! Не хочу портить скрещивая с другой породой. А выкидывать 1000 баксов только за одну вязку(как нам предложили с Урала) и не отбить их тоже не охота.Вязка получается не коммерческая, щенки без родословной стоят дешево, окупить бы их комление. Щенка отдам без проблем - но это уже не эквивалент 1000 $. Уж лучше купить кобеля чем за те же деньги нас поимеют всего один раз, хоть и супер-пупер породистые.
А какой смысл вообще вязать, если было "лучше купить кобеля"? А причем тут москвичи и СКОР и РКФ? А если вообще были мысли о вязке собак, то не лучше ли было подробно узнать как это происходит и что родословные - это малая толика общих трудностей? А зачем продавать дорого, если вроде как отдавать не проблема? А что такое КОММЕРЧЕСКАЯ вязка? Вы так породу улучшать собрались? А Вы знаете, что вязка стоит (скорее всего) ДАЖЕ не тыщу долларов? А Вы в курсе, что вязать стоит не просто так, имея родословную, а оценку на выставках получить сначало? Извините, а Вы вообще чего хотите?
З.Ы. Я не москвич, но не хочу, чтоб любую породу разбавляли "поделиями"
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
bars
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Контактная информация:

армита писал(а):Опять пройдусь по москвичам. Собаку мне привезли из Москвы с документами СКОР. Что-то кто-то не поделил и создали разные Федерации и между ними война.А нам в глубинке расхлебывать.
а при чем тут москвичи, интересно? повеселили :) мы тут ходим и специально для людей из глубинки создаем разные трудности, чтоб они знали, что только москвичи рулят этим миром... :)

открою секрет. Собаку вязать совершенно необязательно. Тем более, если вы боитесь что "не отобьете" затраты. Видите ли, скажу вам по секрету - они и у нас, москвичей, практически не отбиваются :)
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход за Акитой»