Осторожно - клещи!!!
- marusha
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
- Настоящее Имя: Мария
- Контактная информация:
Теперь я расскажу. Мы в два месяца обработали Химэ Барс Фортэ каплями все нормально было. На прошлой неделе ходили к вету , который нас предупредил об обстрении в нашем регионе и настоятельно советовал нам Баер Адвантикс (хотя наша заводчица против этого лекарства). Вот, мы подумали и все-таки обработали Химэ Адвантиксом. А вчера нашли на ней клеща !!!! Который был уже размером с небольшую горошину, у нас истерика, кое как его выкрутили, пол ночи не спали все за Плюшкой следили. Сегодня бодрая веселая , гуляли долго, температура хорошая. Надеюсь пронесет. Может нам подделка попалась, но больше мы им пользоваться не будем.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Маша, я знаю людей которые собак и зимой обрабатывают.Якобы клеща снимали в январе. я свою не обрабатываю зимой, хоть несколько месяцев отдых организму будет от этой химии. Зимой ходили в лес каждый день, и все нормально, откуда клещи то будут. Не знаю кто как, но я с ноября прекращаю обрабатывать и до апреля.Masha писал(а):Доброго Всем дня!
Скажите, а когда можно прекращать капать? Зимой нужно как то обрабатываться??
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lena
- Вместе навсегда
Я вчера после вечерней прогулки уже дома обнаружила клеща на Дане. Он полз по бедру, нам повезло что у нее новый густой подшерсток пока короткий, и клещу туда было нереально пробраться. Подшерсток настолько густой что я его раздвинуть не могла)) Но вот если б я не посмотрела, то клещ пополз бы дальше и впился куда нибудь в лопатку или холку, где шерсти еще нет Поэтому вывод, все эти препараты может и работают, но только никто не отменял ежедневного осмотра после прогулок!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
в пору самой обрабатываться!!!! Сегодня у себя в постели нашла клеща. Уже насосавшегося!!! Откуда взялся непонятно! Грешу на кошку. Сегодня со мной спала зараза! Клеща-мерзавца торжественно сожгли!!! За кошкой наблюдаем!
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
- Lena
- Вместе навсегда
А кошки тоже могут заболеть пироплазмозом?Nagana писал(а):в пору самой обрабатываться!!!! Сегодня у себя в постели нашла клеща. Уже насосавшегося!!! Откуда взялся непонятно! Грешу на кошку. Сегодня со мной спала зараза! Клеща-мерзавца торжественно сожгли!!! За кошкой наблюдаем!