Omitsu Inari Go Sveika

Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Да вроде все осмотрела, ничего нет, все чисто. На отит не похоже - ей не больно, трогать дает, температуры нет, не чешет вообще ухо. Голова наклонена в сторону уха (забывает про ухо, видя птичку или кошку), периодически головой трясет. Блин!
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

а что у вас в аптечке с собой есть???может хлоргекседином ушко почистить?
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ну, вообщем-то, я всегда знала, что мы без "приключений" не можем, но не так же!

3 дня назад, к нашему висящему уху присоединяется какая-то странная гнойная хрень под хвостом (на спине, в том месте, где хвост на спине лежит), смотрю, лижет чего-то, заглядываю - мама моя родная, что это? Причем этим же вечером гуляем, и вдруг Омитсу начинает приволакивать лапу. Я пытаюсь помотреть, а она на трех лапах начинает нарезать круги от меня - слава Богу, это оказался репейник, попавший в подушечку.

Утром после этого вечер выходим гулять, встречаем Митсундиного друга, мужчину, работающего в нашем комплексе, у них лизушки-обнимашки. Он обращает внимание на наше ухо, я ему говорю, что вчера обнаружила какую-то хрень на спине, а он говорит, что знает ветеринара в Царево (городок в 5 км от нас), сажает нас в свою машину и везет туда.

Приезжаем. Частный дом (ближайшая клиника в 70 км...). Милая женщина-ветеринар. Смотрит ухо, диагностирует ушного клеща (откуда что берется???), вычищает ухо (готова присягнуть на Библии. что ухо было чистым, но она вычищала где-то так глубоко, что я до туда не добиралась) - Митсу орет как ненормальная, вырывается и скачет. Дети оба рыдают вместе с ней, Порцелян пытается отбить подругу от злых людей. К моменту закладки лекарства на Митсу уже был одет намордник, т.к. от лизания мы уже собирались перейти к кусанию :12: .
Смотрит на спину и говорит - гнойная рана (по сути, там раны нет, то ли расчесано после укуса какого-то насекомого, то ли в игре с собакой пес ее когтем поцарапал - влажность, хвостом это прикрыто - и пошло нагноение, причем в считанные часы!), надо делать наркоз и под наркозом все прочищать. Я впадаю в шоковое состояние. Частный дом. мы находимся во дворе, на улице, по сути полная антисанитария, плюс помню о том, что читала о плохом переносе Акитами наркоза (хотя для отказа хватило бы и частного дома). Нет, говорю. никакого наркоза. Начинают делать без него. Митсу орет и вырывается (вырывается так, что освобождается от ошейника-удавки). шерсть выстригли, место инфицирования прочистили, все обработали. наступило время уколов - антибиотики и что-то еще (я не поняла что, по русски никто не говорит).

Короче - итоги. Митсу гораздо лучше. Все заживает, ухо получше (обрабатываю ухо), рана подживает и уже выглядит не так страшно (если не считать выстриженной шерсти). Идем на поправку. Сегодня ездили опять на уколы, все прошло быстро, завтра опть на уколы.

Я не уверена в квалификации врача, но. как говорится, на безрыбье и рак рыба. Пока все, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо!

Вот такие у нас дела.
Изображение
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

Поправляйтесь, пусть болячки быстро-быстро проходят. Держим за вас кулачки!
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Каждый день читаю странички, но нет сил ответить после наших жарких деньков хочется просто потупить как говорится, а тут на тебе Митсунька совсем не радует своим отдыхом. Юль правильно что без наркоза всё обошлось- ничего страшного и смертельного в гнойнике под хвостом нет, я плюшку с такой ранкой привезла и не сразу заметила, ранька была приличной, но я всё сама выстригла : перекись водорода Цамакс(присыпка, отличная весщь- продаётся жаль только в России) пару тройку дней и всё затянется. С ухом сложнее конечно, но опять :2: вы же справились, ушной клещ тоже не опасен. Отличного вам продолжения отдыха и не таскайте вы Митсуньку по неизвестным тропам с репейниками :mig:
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Спасибо, Алина, Кирилл - мы буде стараться :)

Ольга Витальевна, спасибо большое! Да, пока все умирают от жары у нас +20 и сейчас льет проливной дождь!
Не поверите, репейник схватили не на неизвестной тропе, а на пляже, бегала по песку - и вдруг стала трехногой :3: Слава Богу что все налаживается. Антибиотики все равно уже доколем - завтра 3-ий день - и думаю, что закончим на этом с болезнями :1: :19:

Удачи всем, берегите собак от жары!
Изображение
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Ничего все будет ХОРОШО!!! Собаки они же как дети - то же раны, ссадины, болячки. Гнойник мелочь, клещ то же ерунда - главное начали лечить и все прочистили. :4: Быстренько поправляйтесь пока на улице дождь, а потом опять в поля гулять.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Выздоравливайте поскорее, поправляйтесь!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

ЭЭ! Вы там завязывайте болеть, быстро на поправку! И берегите себя. А репей на пляжах - гость нередкий. На Украине во всяком случае. Точнее даже такие специфичные колючки - тип маленькой фигни (как фасоль мелкая или косточка от чего-то) с короткими шипами по всей площади.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Митсуня!!!!!Хватит цапать все болячки подряд!!!!!Выздоравливай и получай удовольствие от отпуска!!!!!
Хорошо,что попался вам добрый дядя,а то и впрямь страшно так-оказаться с детьми и "раненой"собакой в чужом краю.Ищите в след.раз квартирку рядом с цивилизацией(чтоб ветеринарка рядом и дет.поликлиника-на всякий тьфу-тьфу пожарный).
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»