Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Olga&Akio писал(а):
Maria&Teru писал(а): Надежда, нет, не пробовала, тк его у нас в Калининграде нет, в Польше и Литве тоже в зоомагазинах не встречала. Там в основном Акана, Ориджен, Бош, Натура, Хиллс, Экануба как-то встретилась, еще в интернет-магазине видела в Вильнюсе Тест оф Вайлд. А вы где его берете? Как по составу?
Маша, здравствуйте. У нас в регионе действительно проблема с такими кормами, которые подходят для наших собак. Я приноровилась в Питерском Интернет-магазине заказывать. Просто выхода другого не нашла. Кормила Акио WolfsBlut-ом. Покупала ягненок с рисом. Хорошо ел и не было аллергических проблем. Хотя там 32% белка. Сейчас кормлю Fish4Puppies. Там 28% белка и состав хороший. Тоже нет аллергии, но ест хуже. Думала, что лучше будет рыбный есть, а нет. Не угадать на этих капризуль. Мне кажется, что для проблемных собак он даже лучше. Там практически одна рыба. Он дороговат, но на том сайте, где я покупаю сейчас на него приличная скидка. Может я что-то пропустила и вы эти корма уже пробовали? Могла что-то и не прочитать.
Обычно делаю так - один мешок едим, а другой в запасе. Сейчас в запасе снова WolfsBlut. Покупаю обычно 15 кг. Когда доедает открытый мешок и распаковываю новый, то делаю заказ. Если вам интересно, то пришлю ссылку на Инет-магазин, где заказываю обычно, в личку. Опасаюсь, что сочтут рекламой если на форуме ссылку дам. Там же заказываю и витамины. Я бы на пробу заказала немного корма. Лучше разных в небольшом количестве. Посмотрела бы как какой будет есть и какая реакция будет. Тот, который подойдёт и покупала бы потом.
А у нас я уже не пытаюсь найти.
Ой, боюсь с такими процентами белка вообще исчешется))) у нас все больше 26% вызывает гной в глазах:( спасибо за совет! Буду продолжать пока Грандорф, а если не пойдет, буду брать контакты))
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Тэру не Алабай,он средняя порода.
Maria&Teru
Прижился

Юкка писал(а):Тэру не Алабай,он средняя порода.
А почему везде в рекомендациях по кормлению пишут надо корм для щенков крупных пород давать? Может только в этих кормах глюказамин и хондротин добавляют в нужной пропорции,а в средние и мелкие нет? И заводчица нам говорила именно для крупных собак. Чего-то я запуталась :8:
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Мне всегда казалось,что деление на мелких-средних-крупных идет из-за размера гранул)
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

а мы берем для крупных. деление на средних-крупных идет от веса, как я понимаю: до 35 - средние, от 35 и выше - крупные.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Мария, тогда пробуйте с ягненком. если не пойдет, то вам лучше корм Brit Care попробовать.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Maria&Teru
Прижился

олеся писал(а):а мы берем для крупных. деление на средних-крупных идет от веса, как я понимаю: до 35 - средние, от 35 и выше - крупные.
Вот и я читала, что больше 35 кг уже крупные породы и особенности в содержании в корма мл хондроксина и глюказамина, а нехватка их чревата:( у нас кобель будет как минимум 40 кг, а значит уже крупная собака)) он у нас уже итак выше ротвейлера)))
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Maria&Teru
Прижился

Lena писал(а):Мария, тогда пробуйте с ягненком. если не пойдет, то вам лучше корм Brit Care попробовать.
Лена, это первый корм который мы попробовали, когда у нас в 4 мес почесушки были и мы помчались в ветеринарку! Нам там прописали кормить Бриттом. Так на него та же хрень была и мы его отменили:(
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

А у нас вот никак не восстановится стул... Грандорф кушаем уже где-то месяц. От прошлого корма состав отличается только отсутствием всяких гадостей(злаковые, пульпа), а процент белка один. Но когда Граф был на Хэппи доге он ходил по большому 1-2 раза в день и круто так, а сейчас ходит при 3-х разовом кормлении(300-350г в сутки) и 3х разовом гулянии по часу-полтора по 2 кучки за гуляние, при чем иногда это катяхи мягкие коричневые иногда просто кашки(( Хотела сдать анализ на усвояемость, но ветеринар смотрел Графа, отговорил, сказал что корм хороший и раз других признаков аллергии нет просто снизить порции. А он итак все время как голодный, куда еще снижатьо_О Еще ест творог и кефир каждый день, мб это слабит... И еще на время когда переводила на Грандорф выпало лечение глистов и, позже, отравление, мб жкт никак не восстановится=\
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Maria&Teru писал(а):
Lena писал(а):Мария, тогда пробуйте с ягненком. если не пойдет, то вам лучше корм Brit Care попробовать.
Лена, это первый корм который мы попробовали, когда у нас в 4 мес почесушки были и мы помчались в ветеринарку! Нам там прописали кормить Бриттом. Так на него та же хрень была и мы его отменили:(

Ну если на Брит аллергия, я тогда даже не знаю что Теру еще можно покушать. Брит такой легкий корм,там и нет ничего.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»