Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Maria&Teru писал(а):
олеся писал(а):а мы берем для крупных. деление на средних-крупных идет от веса, как я понимаю: до 35 - средние, от 35 и выше - крупные.
Вот и я читала, что больше 35 кг уже крупные породы и особенности в содержании в корма мл хондроксина и глюказамина, а нехватка их чревата:( у нас кобель будет как минимум 40 кг, а значит уже крупная собака)) он у нас уже итак выше ротвейлера)))
Моя Амура выше ротвейлера,при весе 25 кг.для кобеля Акиты нормальный вес 33-35 кг.
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Lena писал(а):
Maria&Teru писал(а):
Lena писал(а):Мария, тогда пробуйте с ягненком. если не пойдет, то вам лучше корм Brit Care попробовать.
Лена, это первый корм который мы попробовали, когда у нас в 4 мес почесушки были и мы помчались в ветеринарку! Нам там прописали кормить Бриттом. Так на него та же хрень была и мы его отменили:(

Ну если на Брит аллергия, я тогда даже не знаю что Теру еще можно покушать. Брит такой легкий корм,там и нет ничего.
Парадокс, но у нас только на Пурину не было аллергии!!! Этим кормом частично заводчица кормила и от него его не несло и глаза не текли. А от Бритта, Про Плана, Ориджена почесушки и в глазах гной!
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

А почему Пурину отменили?моя ветеринар говорит:что подходит,то и давай.кому-то Роял канин хорошо,а кому-то только холистики подавай...
Maria&Teru
Прижился

ViToni писал(а):А у нас вот никак не восстановится стул... Грандорф кушаем уже где-то месяц. От прошлого корма состав отличается только отсутствием всяких гадостей(злаковые, пульпа), а процент белка один. Но когда Граф был на Хэппи доге он ходил по большому 1-2 раза в день и круто так, а сейчас ходит при 3-х разовом кормлении(300-350г в сутки) и 3х разовом гулянии по часу-полтора по 2 кучки за гуляние, при чем иногда это катяхи мягкие коричневые иногда просто кашки(( Хотела сдать анализ на усвояемость, но ветеринар смотрел Графа, отговорил, сказал что корм хороший и раз других признаков аллергии нет просто снизить порции. А он итак все время как голодный, куда еще снижатьо_О Еще ест творог и кефир каждый день, мб это слабит... И еще на время когда переводила на Грандорф выпало лечение глистов и, позже, отравление, мб жкт никак не восстановится=\
А вам сколько месяцев? Мне в зоомагазине сказали, что пока собака молодая(9 месяцев) можно этот взрослый корм в 1,5 раза больше давать, я так прикинула, это грамм 400-450. Вчера вечером дали грамм 250. Так он у меня за сутки аж 10 РАЗ сходил по большому!!! :9: и тоже кучки жидковатые! Думаю у вас тоже не совпадение! Корм такую реакцию дает
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Maria&Teru
Прижился

Юкка писал(а):А почему Пурину отменили?моя ветеринар говорит:что подходит,то и давай.кому-то Роял канин хорошо,а кому-то только холистики подавай...
Инна, а у нас от Холистиков видимо почесушки:( отменила потому что меня настращали, мол Пурина самый дешевый корм и аллергии от него быть не может, тк в нем одна соя!! :9: а в ней ничего полезного нет. Да и Пурина что у нас и в Польше(на родине щенка) даже качеством и составом отличается. Вот я и решила дорогим и значит полезным кормом кормить. А в итоге чего не попробую-чешется и глаза текут:( а Пурину хоть миску всю насыпь и день только ей корми, не фига не чешется
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Маш,кормите уж тогда натуралкой.а то болячек нацепляете на парня...
А в отпуск и "натуралы"ездят нормально-есть консервы,каши-минутки и прочие приспособы)
Maria&Teru
Прижился

Юкка писал(а):
Maria&Teru писал(а):
олеся писал(а):а мы берем для крупных. деление на средних-крупных идет от веса, как я понимаю: до 35 - средние, от 35 и выше - крупные.
Вот и я читала, что больше 35 кг уже крупные породы и особенности в содержании в корма мл хондроксина и глюказамина, а нехватка их чревата:( у нас кобель будет как минимум 40 кг, а значит уже крупная собака)) он у нас уже итак выше ротвейлера)))
Моя Амура выше ротвейлера,при весе 25 кг.для кобеля Акиты нормальный вес 33-35 кг.
Инна, а я читала что по стандарту породы кобель 40-45 кг и в холке до 71 см, в идеале 69см. Наш ростом 68 и сейчас весит 30,4кг, хотя 3 недели назад весил 32.5 кг. Не пойму почему всхуднул:(
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Maria&Teru
Прижился

Юкка писал(а):Маш,кормите уж тогда натуралкой.а то болячек нацепляете на парня...
А в отпуск и "натуралы"ездят нормально-есть консервы,каши-минутки и прочие приспособы)
Да, Инна, вы правы! Видимо вернемся опять к натуралке.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
assa
Прикипел

Maria&Teru
А на натуралке у вас сколько мяса в день выходит? Без каши если. Не смогла я конкретных цифр добиться в теме о натуралке- а ведь это очень важно : правильно рассчитать количество белка.
Мы на фоне глаз и почесух перешли на натуралку. Глаза опять потекли спустя неделю.
Сейчас опять утро каша плюс мясо, вечер сушка.
Сушка - будем пробовать фишфордог как отойдем от перехода с натуралки обратно. Пока на проверенном хиллсе диета dd лосось рис для аллергиков. Страшно тоже ругают этот Хиллс.... Но метаться уже нет сил. Хотя позывы есть- еще куплен earthborn holistic ( из-за маленького белка) рыбный.
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Maria&Teru писал(а):
ViToni писал(а):А у нас вот никак не восстановится стул... Грандорф кушаем уже где-то месяц. От прошлого корма состав отличается только отсутствием всяких гадостей(злаковые, пульпа), а процент белка один. Но когда Граф был на Хэппи доге он ходил по большому 1-2 раза в день и круто так, а сейчас ходит при 3-х разовом кормлении(300-350г в сутки) и 3х разовом гулянии по часу-полтора по 2 кучки за гуляние, при чем иногда это катяхи мягкие коричневые иногда просто кашки(( Хотела сдать анализ на усвояемость, но ветеринар смотрел Графа, отговорил, сказал что корм хороший и раз других признаков аллергии нет просто снизить порции. А он итак все время как голодный, куда еще снижатьо_О Еще ест творог и кефир каждый день, мб это слабит... И еще на время когда переводила на Грандорф выпало лечение глистов и, позже, отравление, мб жкт никак не восстановится=\
А вам сколько месяцев? Мне в зоомагазине сказали, что пока собака молодая(9 месяцев) можно этот взрослый корм в 1,5 раза больше давать, я так прикинула, это грамм 400-450. Вчера вечером дали грамм 250. Так он у меня за сутки аж 10 РАЗ сходил по большому!!! :9: и тоже кучки жидковатые! Думаю у вас тоже не совпадение! Корм такую реакцию дает
Нашему 7 месяцев. Я после щенячьего Грандорфа заказала Юниорский, там ниже протеин, кушает его Граф дня 3 только, вот слежу за стулом, мб наладятся дела... Во всем остальном щен себя хорошо чувствует, от почесух помог Стоп-зуд, мы бодры и веселы на улице, в весе прибавляем. В голове не укладывается как у собаки Хэппи дог усваивается лучше чем Грандорфо_О Я про Хэппи Дог только отрицательное слышала...
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»