у нас такая девушка 10 лет живёт и ни одного помёта, и такое тоже случаетсяokca911 писал(а):Но, "девушка" их обманула - не пожелала рожать.... Такое тоже случается
Щенки от питомцев пет-класса
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
ну это было как-то в один момент, и к тому же, как ни крути, а сути дела не меняет - писать сейчас о том, что все кто укладываются в стандарт это брид и шоу и разницы не делаем, и что будут ТОЛЬКО шоу, и ПОЭТОМУ цена такая - суть есть разные вещи. Опять же, собака, как я понимаю, имела первый помет. Как и питомник.. Не ПО НИ МА ЮУ! Хотя и объяснять что-то мне не требую, дело хозяйское, но не надо по ходу движения свое мнение менять без видимых причинokca911 писал(а):Ну тут все просто- ребята, действительно, ожидали еще один помет "брид". Но, "девушка" их обманула - не пожелала рожать.... Такое тоже случается .Orca писал(а): Может как-то определитесь с позицией своего питомника?
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: TakaraKen Kennel
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Как было написано выше.Велась запись на щенков но сука про пустовала.Что то мне мало верится что было сказано и рассказано по поводуOrca писал(а):Да не так все может и просто. Скажу иначе, один раз я с Вами, Сергей, разговаривал на предмет ближайщего помета, и Вы мне озвучили цену, скажем так, в "до 60 тысяч", сказав, что планируете просто здоровых, нормальных акит (читай "брид"). Несколько позже я разговаривал уже с Вашей женой. Мне было ей сказано, что цена на состоявшуюся вязку будет..эээ.. скажем так "нынешней средне-московской", а вот щенков она уже позиционировала как шоу, про недостатки она сказала, что их не будет, практически дословно - мы их не ожидаем, нет повода на это расчитывать. Более того, было отдельно отмечено, что (на тот момент) курс евро упал и ценник в евро будет выше! Во как! Так о чем Вы написали? Может как-то определитесь с позицией своего питомника?
ШОУ-щенков так как мы не пользуемся этими терминами.С ценой могу согласится могла и напутать,она очень редко разговаривает с покупателями.
По поводу недостатков сказала все верно так как хорошая здоровая сука и хороший кобель.Вязка происходила в Москве и не понимаю к чему ЕВРО.
А позиция питомника уже давно определена.
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Значит местами вышло сильное недоразумение, но наговаривать не собираюсь, поймите правильно! Все что мной описано, имело место быть. Думаю, что если кто-то еще мог подобное услышать, Ваше пояснение увидит тут. И все таки уж не надо так за природу решать, как получается при самых высококлассных родителях все знают. Даже в математике и то фигурируют относительными понятиями и весьма широко. Про евро - мне была озвучена цена в евро, и уточнили, что из-за снижения курса евро в тот момент, цена в евро станет больше. К чему это было сказано - не знаю, как и Вы.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: TakaraKen Kennel
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Вы похоже читаете между строк или то что Вам интересно,вот поэтому и не понимаете.Orca писал(а):ну это было как-то в один момент, и к тому же, как ни крути, а сути дела не меняет - писать сейчас о том, что все кто укладываются в стандарт это брид и шоу и разницы не делаем, и что будут ТОЛЬКО шоу, и ПОЭТОМУ цена такая - суть есть разные вещи. Опять же, собака, как я понимаю, имела первый помет. Как и питомник.. Не ПО НИ МА ЮУ! Хотя и объяснять что-то мне не требую, дело хозяйское, но не надо по ходу движения свое мнение менять без видимых причинokca911 писал(а):Ну тут все просто- ребята, действительно, ожидали еще один помет "брид". Но, "девушка" их обманула - не пожелала рожать.... Такое тоже случается .Orca писал(а): Может как-то определитесь с позицией своего питомника?
Купите себе АКИТА и у Вас будет меньше времени на форум
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ага, поэтому этот форум и существует, что у всех времени нет даже при наличии ни одной собаки... Но пожелание Ваше выполню)
А насчет всего остального. Ну не надо во мне искать предвзятости, я не пытаюсь подковырнуть или еще что. Был непонятный момент, я его озвучил. Вы его частично разрешили (лично мне частично стало ясно), а насчет второй части, как я уже писал, дело хозяйское! Ваша жизнь - Ваши деяния)
А насчет всего остального. Ну не надо во мне искать предвзятости, я не пытаюсь подковырнуть или еще что. Был непонятный момент, я его озвучил. Вы его частично разрешили (лично мне частично стало ясно), а насчет второй части, как я уже писал, дело хозяйское! Ваша жизнь - Ваши деяния)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Hronos
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Нагана
- Контактная информация:
Господа, легче... Не нужно видеть вокруг врагов стандартов и породы.
Внимательно перечитал весь топик. И вот, что я вам скажу.
Исходные данные:
1. White не распологает средствами на покупку щенка шоу класса. Но хочет собаку для себя. Акиту.
2. Он имеет явно поверхностное представление о классах. И допусках к разведению.
Большинство уважаемых коллег восприняли тему как красную тряпку, обвинив автора во всех смертных и даже умудрились закуситься друг с другом. И сразу забыли про автора. А он уже даже и писать то похоже побаевается...
Людей, покупающих собак для разведения и выставок мизер в общей массе.
Далее лично мое мнение и советы человека, пол года назад решившего купить собаку породы Акита-Ину. Основная цель - друг для всей семьи.
1. Промониторьте объявления в своем регионе. В МСК выбор акит серьезный, но и ценник выше региональных в разы. Не старайтесь гнаться за минимальной ценой. Друг - это на всю жизнь.
2. Порода сейчас не сильно распространенная, фильм еще не все успели посмотреть. А значит стандарты породы еще не успели замылиться. Их стараются выдерживать и шанс найти собаку с дефектами и дешего ниже, чем шанс купить нармального щенка за нармальные деньги.
3. Тут коллеги озвучивали нижнюю ценовую планку на щенка 60тр. Она не имеет права на жизнь и сильно различается. В МСК сколько средняя зп ? У нас в сведловской области - 15тр. И наша провинция считается довольно зажиточной, по российским меркам. А собаки есть во многих регионах.
Зы. В виртуальном смысле перегрызу глотку любому, кто скажет, что я купив щенка дешевле не имею право ходить с ним на выставки или думать о разведении.
4. Содержать собаку стоит не больших, но денег. Кашки с витаминками обойдутся в 1-2 тр в мес. Сухой корм приличного класса - примерно 3 тр в мес. А ведь нада прививки, не дай бог ветеринара. Это я к тому, что пара десятков тысяч рублей при покупке не так уж важны. Главное купите здоровую нармальную собаку.
5. Искать лучше по объявленим. Лучше оставлять свои на различных региональных форумах.
Например в Св. области есть форум собаководов, посетители которого исчесляются сотнями тысяч человек в месяц.
6. при покупке будет правильно заключить договор. Типовые есть в интернете.
Удачи вам)
Всем пис.
Исходные данные:
1. White не распологает средствами на покупку щенка шоу класса. Но хочет собаку для себя. Акиту.
2. Он имеет явно поверхностное представление о классах. И допусках к разведению.
Большинство уважаемых коллег восприняли тему как красную тряпку, обвинив автора во всех смертных и даже умудрились закуситься друг с другом. И сразу забыли про автора. А он уже даже и писать то похоже побаевается...
Имхо это вполне достойная позиция, имеющая право на жизнь. Стандартные хотелки подавляющего большинства потенциальных акито-воладельцев.White писал(а): Почему акита? Мне понраву данная собака, можно сказать в чем то схожесть я себя с ней вижу. Не хочу углубляться.
Я хочу собаку для себя, заниматься с ней, для души, играть, получать удовольствие от общения с ней. Живу я на территории леса (в доме отдыха).
Далее лично мое мнение и советы человека, пол года назад решившего купить собаку породы Акита-Ину. Основная цель - друг для всей семьи.
1. Промониторьте объявления в своем регионе. В МСК выбор акит серьезный, но и ценник выше региональных в разы. Не старайтесь гнаться за минимальной ценой. Друг - это на всю жизнь.
2. Порода сейчас не сильно распространенная, фильм еще не все успели посмотреть. А значит стандарты породы еще не успели замылиться. Их стараются выдерживать и шанс найти собаку с дефектами и дешего ниже, чем шанс купить нармального щенка за нармальные деньги.
3. Тут коллеги озвучивали нижнюю ценовую планку на щенка 60тр. Она не имеет права на жизнь и сильно различается. В МСК сколько средняя зп ? У нас в сведловской области - 15тр. И наша провинция считается довольно зажиточной, по российским меркам. А собаки есть во многих регионах.
Зы. В виртуальном смысле перегрызу глотку любому, кто скажет, что я купив щенка дешевле не имею право ходить с ним на выставки или думать о разведении.
4. Содержать собаку стоит не больших, но денег. Кашки с витаминками обойдутся в 1-2 тр в мес. Сухой корм приличного класса - примерно 3 тр в мес. А ведь нада прививки, не дай бог ветеринара. Это я к тому, что пара десятков тысяч рублей при покупке не так уж важны. Главное купите здоровую нармальную собаку.
5. Искать лучше по объявленим. Лучше оставлять свои на различных региональных форумах.
Например в Св. области есть форум собаководов, посетители которого исчесляются сотнями тысяч человек в месяц.
Удачи вам)
Всем пис.
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Все прально пишите, но первоначально (видимо, запутавшись в терминах) человек спросил вполне четко. Что и вызвало возмущение некоторое. Ну а потом жизнь наладилась)Hronos писал(а):Господа, легче... Не нужно видеть вокруг врагов стандартов и породы.
Исходные данные:
Имхо это вполне достойная позиция, имеющая право на жизнь. Стандартные хотелки подавляющего большинства потенциальных акито-воладельцев.White писал(а): Почему акита? Мне понраву данная собака, можно сказать в чем то схожесть я себя с ней вижу. Не хочу углубляться.
Я хочу собаку для себя, заниматься с ней, для души, играть, получать удовольствие от общения с ней. Живу я на территории леса (в доме отдыха).
Удачи вам)
Всем пис.
А про другие регионы.. Ну Вы правы, цены разные. 60 тыщ - речь о бриде, как я понял. Несколько дешевле пэты. Лично получал предложение за 40, причем кой кто такой недостаток и недостатком не считает. И все равно даже в Москве цены есть ниже 60 тыщ за брид. Хотя большинство этим летом просило 75-80. Ну да оставим вопрос ценообразования, как я понял, зачастую, имеет место фактор "ситуации" и "как договоришься")
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Цитата из "Проблема независимости форума"
"akita-akatsuki » 17 ноя 2010, 23:28
Хорошо, Денис!
Ну а как прикажешь реагировать, например, на писанину Натальи (по другому назвать не могу) в теме "пэты от пэтов" стр. 4, где произведен анализ странички сайта одного из питомников (догадываюсь, что моего)? Может я и не права, конечно, но всё же, думаю, права!
Куча вопросов у меня к тебе, Денис: по какому праву?, каковы цели?, зачем (этот вопрос самый интересный для меня)?
Очень хочу знать твоё отношение к этому самонадеяному постику.
У меня сложилось мнение, что всё это умышленно и умышленно перевернуты слова (где на сайте указано что ожидаются щенки пэт класса?), и даются указания владельцу сайта (ну просто обхохоталась - Наталья решила мне указывать....кого ожидать и кого продавать как шоу и как пэт - С КАКОЙ СТАТИ!), и говорится о собаках брид класса, как о собаках пэт класса (Наталья что так неграмотна в породе, что не знает, что брид не равно пэт?)! и многое другое....
Вот они причины, по которым многим людям неприятно Такое общение. Как общаться-то????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Общение однобокое!"
Ну, я тормоз - я не знаю как цитаты переносить, как вы все это ловко делаете обещаю научиться!
Марин, перечитай ещё раз спокойно и внимательно, плииз, тему разговора (как ДО, так и после). Уверена, что твоё возмущение пройдёт. Надеюсь на это. Потому что я свою позицию (что может быть названо пэт) несколько раз вроде бы понятно обозначила. И привела в пример твой сайт в качестве адекватно объясняющего, чего ожидать от каждой пары. Хотя лично у меня и есть несогласия ну куда ж без этого в позиционировании целого ещё не рождённого помёта как шоу. Потому и написала - а если ВДРУГ не шоу, тогда что - непременно брак? Без промежуточного значения? Возможно, конкретно в данном посте ввиду отсутствия контекста беседы, выглядит странным моё высказывание, соглашусь. Сама перечитала - и не сразу въехала в то, что писала. Но тогда было живое обсуждение, писалось быстро и понятно...мы рассуждали, что есть пэт и что есть шоу, и равно ли пэт браку (что по моему мнению - не есть одно и то же). Не буду обсуждать твои личностные додумки про то, чего там нет, ок? извини за писанину...
Кстати, лично я считаю, что бОльшая часть собак в мире - это несомненно пэты. Однозначно не большинство собак участвуют в выставках и разведении. Пэты - это те самые собаки, о которых мечтают наши дети, чтобы ПРОСТО ЖИТЬ ВМЕСТЕ. Пэты - это те, которые пасут скот и ходят на охоту. Это просто собаки, не участвующие в разведении ПОРОДЫ. Причины могут быть самими разнообразными. Ввиду малочисленности нашей породы, как сказала одна всем известная и уважаемая в мире акит персона: "В России сейчас все акиты - шоу..." и это отчасти правда...
"akita-akatsuki » 17 ноя 2010, 23:28
Хорошо, Денис!
Ну а как прикажешь реагировать, например, на писанину Натальи (по другому назвать не могу) в теме "пэты от пэтов" стр. 4, где произведен анализ странички сайта одного из питомников (догадываюсь, что моего)? Может я и не права, конечно, но всё же, думаю, права!
Куча вопросов у меня к тебе, Денис: по какому праву?, каковы цели?, зачем (этот вопрос самый интересный для меня)?
Очень хочу знать твоё отношение к этому самонадеяному постику.
У меня сложилось мнение, что всё это умышленно и умышленно перевернуты слова (где на сайте указано что ожидаются щенки пэт класса?), и даются указания владельцу сайта (ну просто обхохоталась - Наталья решила мне указывать....кого ожидать и кого продавать как шоу и как пэт - С КАКОЙ СТАТИ!), и говорится о собаках брид класса, как о собаках пэт класса (Наталья что так неграмотна в породе, что не знает, что брид не равно пэт?)! и многое другое....
Вот они причины, по которым многим людям неприятно Такое общение. Как общаться-то????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Общение однобокое!"
Ну, я тормоз - я не знаю как цитаты переносить, как вы все это ловко делаете обещаю научиться!
Марин, перечитай ещё раз спокойно и внимательно, плииз, тему разговора (как ДО, так и после). Уверена, что твоё возмущение пройдёт. Надеюсь на это. Потому что я свою позицию (что может быть названо пэт) несколько раз вроде бы понятно обозначила. И привела в пример твой сайт в качестве адекватно объясняющего, чего ожидать от каждой пары. Хотя лично у меня и есть несогласия ну куда ж без этого в позиционировании целого ещё не рождённого помёта как шоу. Потому и написала - а если ВДРУГ не шоу, тогда что - непременно брак? Без промежуточного значения? Возможно, конкретно в данном посте ввиду отсутствия контекста беседы, выглядит странным моё высказывание, соглашусь. Сама перечитала - и не сразу въехала в то, что писала. Но тогда было живое обсуждение, писалось быстро и понятно...мы рассуждали, что есть пэт и что есть шоу, и равно ли пэт браку (что по моему мнению - не есть одно и то же). Не буду обсуждать твои личностные додумки про то, чего там нет, ок? извини за писанину...
Кстати, лично я считаю, что бОльшая часть собак в мире - это несомненно пэты. Однозначно не большинство собак участвуют в выставках и разведении. Пэты - это те самые собаки, о которых мечтают наши дети, чтобы ПРОСТО ЖИТЬ ВМЕСТЕ. Пэты - это те, которые пасут скот и ходят на охоту. Это просто собаки, не участвующие в разведении ПОРОДЫ. Причины могут быть самими разнообразными. Ввиду малочисленности нашей породы, как сказала одна всем известная и уважаемая в мире акит персона: "В России сейчас все акиты - шоу..." и это отчасти правда...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Первый абзац, категорически не согласен. Как раз прикладное применение собак и сейчас для многих имеет приоритет, слава Богу! И в разведение пускают именно отличных работяг (пастухов, охранников и охотников). Пример - в Словакии и Чехии чувачи активно пасут и охраняют, тоже и про маремм в Италии. Потом уже выставляются, но это уже не так важно многим питомникам, реверанс покупателям и клубам, так сказать. + рабочии линии бельгийских овчарок в Европе. Те так ваще на выставки не ходят фактически. Впрочем и выставки появились как альтернатива оценки собак без прикладной задачи.Akitka писал(а):Кстати, лично я считаю, что бОльшая часть собак в мире - это несомненно пэты. Однозначно не большинство собак участвуют в выставках и разведении. Пэты - это те самые собаки, о которых мечтают наши дети, чтобы ПРОСТО ЖИТЬ ВМЕСТЕ. Пэты - это те, которые пасут скот и ходят на охоту. Это просто собаки, не участвующие в разведении ПОРОДЫ. Причины могут быть самими разнообразными.
Ввиду малочисленности нашей породы, как сказала одна всем известная и уважаемая в мире акит персона: "В России сейчас все акиты - шоу..." и это отчасти правда...
Со вторым - интересное мнение!) Спасибо)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.