Тсукико из Aiko Kensha, г. Брянск
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Да, Олеся - я тоже думаю, что заслуга Эрики в его воспитании. Он был любимчиком семьи и когда я увидела его и услышала, что ему ищут хорошую семью, сначала тоже постаралась себе представить, кто бы решился взять такую громадину...попросила выпустить его, пообщалась - и подумала: а почему бы и нет! хороший он парень! А с мужем обязательно нужно чтобы больше общался. Всяколе в жизни может быть - нужно чтобы Вы на равных могли общаться с собакой. Кроме того, там у них был явный дефицит с мужским общением, так что он может просто побаиваться мужчин. Обязательно общайтесь! Придёте на площадку - не стремитесь заниматься с ним в этот день, скорее всего, он будет полностью рассредоточен. Дайте ему возможность просто посмотреть, потусить. Успокоиться. Ещё очень рано - месяца не прошло. И даже если кажется, что всё супер, сорвать это можно в один присест. Времени на адаптацию собаке требуется больше, чем нам кажется.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Гордеев Игорь
- Прижился
- Питомец / Питомник: Фудзуки из Пушкино/ Из Пушкино
- Настоящее Имя: Игорь Анатольевич
- Гордеев Игорь
- Прижился
- Питомец / Питомник: Фудзуки из Пушкино/ Из Пушкино
- Настоящее Имя: Игорь Анатольевич
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
выходные у нас прошли продуктивно! в субботу ходили гулять на поле с мужем и Кико, отпустили мальчика с поводка, он как зикнул вперед.... пробегая где-то на горизонте, он всё же решил обернуться, не знаю, чем он мотивировался, то ли командами ко мне, то ли выкриками его имени, он соизволил развернуть свой курс обратно! вернулся, побегал вокруг нас в лесочке, возле речки и опять припустил... вот так убегал и возвращался, пока ни набегался, потом уже лежал на снегу, нырял головой в сугроб! к концу прогулки пасся неподалеку и не убегал, поводок дал зацепить себе спокойно!
а в воскресенье были на дрессировке в стае! когда пришли и он знакомился с собаками, рычал на них не по половому признаку, а на тех, кто размерами близок к нему или больше... на первых упражнениях, когда собак водили змейкой вокруг остальных, мы просто сидели в этой змейке "столбиками" и осваивались, смотрели, изучали....
дрессировка была для нас в щадящем режиме, делали только команды "рядом", "фу", "сидеть" и на выдержку, я его сажала, а потом отходила, а он оставался сидеть, и даже у нас получалось!!! очень интересно получилось в одном упражнении, когда посадили всех собак в центр круга, а хозяева разошлись по периметру, потом была команда "ко мне" и все собаки разбежались по своим хозяевам.... все, кроме одного... Кико так и остался сидеть сироткой в центре круга , даже не сработало то, что "все побежали, надо и мне". мы с ним попробовали сделать пару раз команду "стоять". К концу дрессировки он уже почти не реагировал на проходящих мимо него чужих людей в упражнениях на выдержку, за что был очень хвалим мной! страх к людям у него уже проходит и в процессе дрессировки на собак не реагировал, а от своего "братика" Норда (хаски) он просто без ума, полюбил его, старается ходить с ним всегда рядом, играться и на улице от собак защищать! пришли с ним домой с занятия, он нагулялся, выбегался и храпел весь вечер без задних ног!!!
но у нас еще и открылась вредная привычка - тырить со стола... стою на кухне кулинарю, стоит только отвернуться и всё, что было на столе, этого уже нет! даже и незнаю как бороться...
а в воскресенье были на дрессировке в стае! когда пришли и он знакомился с собаками, рычал на них не по половому признаку, а на тех, кто размерами близок к нему или больше... на первых упражнениях, когда собак водили змейкой вокруг остальных, мы просто сидели в этой змейке "столбиками" и осваивались, смотрели, изучали....
дрессировка была для нас в щадящем режиме, делали только команды "рядом", "фу", "сидеть" и на выдержку, я его сажала, а потом отходила, а он оставался сидеть, и даже у нас получалось!!! очень интересно получилось в одном упражнении, когда посадили всех собак в центр круга, а хозяева разошлись по периметру, потом была команда "ко мне" и все собаки разбежались по своим хозяевам.... все, кроме одного... Кико так и остался сидеть сироткой в центре круга , даже не сработало то, что "все побежали, надо и мне". мы с ним попробовали сделать пару раз команду "стоять". К концу дрессировки он уже почти не реагировал на проходящих мимо него чужих людей в упражнениях на выдержку, за что был очень хвалим мной! страх к людям у него уже проходит и в процессе дрессировки на собак не реагировал, а от своего "братика" Норда (хаски) он просто без ума, полюбил его, старается ходить с ним всегда рядом, играться и на улице от собак защищать! пришли с ним домой с занятия, он нагулялся, выбегался и храпел весь вечер без задних ног!!!
но у нас еще и открылась вредная привычка - тырить со стола... стою на кухне кулинарю, стоит только отвернуться и всё, что было на столе, этого уже нет! даже и незнаю как бороться...