Тсукико из Aiko Kensha, г. Брянск

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Да, Олеся - я тоже думаю, что заслуга Эрики в его воспитании. Он был любимчиком семьи :19: и когда я увидела его и услышала, что ему ищут хорошую семью, сначала тоже постаралась себе представить, кто бы решился взять такую громадину...попросила выпустить его, пообщалась - и подумала: а почему бы и нет! :2: хороший он парень! А с мужем обязательно нужно чтобы больше общался. Всяколе в жизни может быть - нужно чтобы Вы на равных могли общаться с собакой. Кроме того, там у них был явный дефицит с мужским общением, так что он может просто побаиваться мужчин. Обязательно общайтесь! Придёте на площадку - не стремитесь заниматься с ним в этот день, скорее всего, он будет полностью рассредоточен. Дайте ему возможность просто посмотреть, потусить. Успокоиться. Ещё очень рано - месяца не прошло. И даже если кажется, что всё супер, сорвать это можно в один присест. Времени на адаптацию собаке требуется больше, чем нам кажется.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

наверно я так и поступлю, дам ему просто поадаптироваться, посмотреть на происходящее со стороны, что ничего страшного не происходит.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Гордеев Игорь
Прижился
Питомец / Питомник: Фудзуки из Пушкино/ Из Пушкино
Настоящее Имя: Игорь Анатольевич

Наша Джолька тоже больше любит и ластится к Наде (моей жене). Я к ней отношусь более строго, и она со мной также осторожничает. Меня это устраивает.
олеся
Вместе навсегда

такие вот вы мужчины..... :15:
Изображение

Ogonek
Прикипел
Настоящее Имя: Юлия

олеся_м писал(а):такие вот вы мужчины..... :15:
Да ладно, у нас в семье я злобный тиран, всех воспитываю. :8:
Иногда даже приходиться выяснят с Такимкой кто в доме хозяйка. :149:
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...
олеся
Вместе навсегда

:7:
надеюсь, у нас до такого не дойдет....
а братья наши меньшие, они же как дети, стремятся к тому, кто их жалеет и балует, а тот кто воспитывает и ругает - страшный бабай, которого надо победить! :7:
Изображение

Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

А у нас распределение злой полицейский(я)-хороший полицейский(муж) дает гармонию.Хозяин вроде папа,а строю всех я!Исключение только для сахарного поссума -здесь я генералисимус! :8:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Гордеев Игорь
Прижился
Питомец / Питомник: Фудзуки из Пушкино/ Из Пушкино
Настоящее Имя: Игорь Анатольевич

В отношениях с ними нужна "золотая" середина, которой очень сложно придерживаться.
олеся
Вместе навсегда

вчера пробовала быть строгой! Кико меня поднял на смех и всем видом выражал "не смеши мои копыта! :39; " а муж наоборот был добрым и всё ему разрешал.... а Кико всё равно за мной по пятам ходил и жалелся :16:
Изображение

олеся
Вместе навсегда

выходные у нас прошли продуктивно! в субботу ходили гулять на поле с мужем и Кико, отпустили мальчика с поводка, он как зикнул вперед.... пробегая где-то на горизонте, он всё же решил обернуться, не знаю, чем он мотивировался, то ли командами ко мне, то ли выкриками его имени, он соизволил развернуть свой курс обратно! вернулся, побегал вокруг нас в лесочке, возле речки и опять припустил... вот так убегал и возвращался, пока ни набегался, потом уже лежал на снегу, нырял головой в сугроб! к концу прогулки пасся неподалеку и не убегал, поводок дал зацепить себе спокойно!
а в воскресенье были на дрессировке в стае! когда пришли и он знакомился с собаками, рычал на них не по половому признаку, а на тех, кто размерами близок к нему или больше... на первых упражнениях, когда собак водили змейкой вокруг остальных, мы просто сидели в этой змейке "столбиками" и осваивались, смотрели, изучали....
дрессировка была для нас в щадящем режиме, делали только команды "рядом", "фу", "сидеть" и на выдержку, я его сажала, а потом отходила, а он оставался сидеть, и даже у нас получалось!!! :25: очень интересно получилось в одном упражнении, когда посадили всех собак в центр круга, а хозяева разошлись по периметру, потом была команда "ко мне" и все собаки разбежались по своим хозяевам.... все, кроме одного... Кико так и остался сидеть сироткой в центре круга :7: , даже не сработало то, что "все побежали, надо и мне". мы с ним попробовали сделать пару раз команду "стоять". К концу дрессировки он уже почти не реагировал на проходящих мимо него чужих людей в упражнениях на выдержку, за что был очень хвалим мной! страх к людям у него уже проходит и в процессе дрессировки на собак не реагировал, а от своего "братика" Норда (хаски) он просто без ума, полюбил его, старается ходить с ним всегда рядом, играться и на улице от собак защищать! пришли с ним домой с занятия, он нагулялся, выбегался и храпел весь вечер без задних ног!!!
но у нас еще и открылась вредная привычка - тырить со стола... стою на кухне кулинарю, стоит только отвернуться и всё, что было на столе, этого уже нет! даже и незнаю как бороться...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Центральный регион»