Megapolis Style Yatori
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Естественно - во-первых, она щенок, поэтому она ДОЛЖНА радоваться людям. Если бы она бросалась - я была бы в ужасе. Потом со временем, повзрослев, она будет избирательно общаться. Но уже сейчас даже чихи у меня в этом возрасте могут лаять - охранять, если, например, незнакомый человек вошёл в Ваше отсутствие. Просто у Вас не было такой ситуации, видимо. Во-вторых - послушную собаку нужно вырастить. В любой породе. А о сложностях в воспитании акит - тут целый форум общается Ну и в третьих - лично я акит для охраны не продаю...если есть потребность конкретно охранять - нужно брать другую породу. Но - у Вашей девочки должны быть все задатки охранника в будущем. Просто сейчас ей 5 месяцев - чего Вы от неё хотите? 3-х годовалые дети не умеют читать и писать
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Елена
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Hikaru Hana
- Настоящее Имя: Елена
И правда, не стоит так тревожиться, Тори всего пять месяцев она ведь еще совсем ребенок.
В таком возрасте им все интересно, они мир познают, новые запахи Главное, не нужно такое поведение пресекать. Попробуйте брать с собой на прогулку что – то очень вкусненькое, ну очень, типа мяса, да что под рукой - тот же рубец. Во время прогулки постарайтесь завлечь ее чем -то интересным, на прогулку можно брать ее любимые игрушки или еще, можно делать как делает Тори, убегайте от нее спиной вперед, прячьтесь, пусть она за вами бегает чтобы все было играючи. Еще, они очень хорошо чувствуют интонацию голоса. И уж если вы видите, что она от вас все - таки потихоньку убегает, попробуйте в этот момент позвать ее жутко веселым голосом. Вот как во время игры и в ладоши можно захлопать, ну там по ходу действия само собой пойдет…. чтоб она в этот самый момент побега не испугалась, а наоборот. Попробуйте, я думаю у вас получится, мы сами так делали и уходили в места где нет скопления людей и машин
В таком возрасте им все интересно, они мир познают, новые запахи Главное, не нужно такое поведение пресекать. Попробуйте брать с собой на прогулку что – то очень вкусненькое, ну очень, типа мяса, да что под рукой - тот же рубец. Во время прогулки постарайтесь завлечь ее чем -то интересным, на прогулку можно брать ее любимые игрушки или еще, можно делать как делает Тори, убегайте от нее спиной вперед, прячьтесь, пусть она за вами бегает чтобы все было играючи. Еще, они очень хорошо чувствуют интонацию голоса. И уж если вы видите, что она от вас все - таки потихоньку убегает, попробуйте в этот момент позвать ее жутко веселым голосом. Вот как во время игры и в ладоши можно захлопать, ну там по ходу действия само собой пойдет…. чтоб она в этот самый момент побега не испугалась, а наоборот. Попробуйте, я думаю у вас получится, мы сами так делали и уходили в места где нет скопления людей и машин
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Катя, не переживайте, поведение Тори полностью соответствует ее юному возрасту. Сейчас у нее наступил такой период, что она хочет знать все и вся. Свою я уже иначе как любопытная варвара и не называю ну ничего не боится и все ей интересно и также, как ваша Тори, забивает на команды и подзывы, мы правда в людных местах ее с поводка не спускаем но не потому что убежит, она как то боится пока потерять нас из виду, а потому что начнет на всех радостно прыгать, а не все люди к этому готовы и получают от такого поведения положительные эмоции.
Так что придет время, повзрослеет, посерьезнеет девочка.
Так что придет время, повзрослеет, посерьезнеет девочка.
- Ogonek
- Прикипел
- Настоящее Имя: Юлия
My staraemsja hodit guljat bez povodka tam gde ili malo naroda ili pocti net. I ezshe beru s soboi kusochki mjasa, syra ili eshe chego nibud. V itoge dazhe kogda uhodit daleko ili hocet ubezhat za vorota stadiona, zovu ee k sebe i ona bezhit, laskovo glazhu , hvalju i daju vkusnjahku, inogda ne daju prosto hvalju, poka kak to tak dogovarivaemsja. A to chto na chuzhih kidaetsja ot radosti, tak eto celaja problema, nado kak to otuchivat....no eto so vremenem nadejus pridjot.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Tori писал(а):у нас наверное переходный возраст собака не управляема последнюю неделю ни ко мне ни рядом ничего....с поводка спустишь и лови по городу бегай кошмар!!! далеко конечно не убегает, но когда зовешь не обращает внимания, просто игнорирует
У меня дочка с первого класса была отличницей, причем как-то это само так получилось.. Приходит она в один прекрасный день из школы и говорит- мам, у меня тройка (не помню уже по какому предмету). Я набрала в легие побольше воздуха, резко выдохнула - уффффффффффф! Нормальный ребенок с нормальной психикой - не ботан!!!! Ура!
Кать, я бы больше напряглась, если бы ты написала, что у нее уже ОКД на отлично сдан...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Оксана, Посмеялась я с утраokca911 писал(а):Кать, я бы больше напряглась, если бы ты написала, что у нее уже ОКД на отлично сдан...
Касательно послушания, вкусняшек и фирменной глухоты Наша красавица (а ей уже 7 месяцев ), когда на поводке - более или менее слушается. Спускаем с поводка - и сразу становится понятно, что глухота как то связана с давлением в области ошейника Вкусняшки пробовались любые (и печенка, и курица, и колбаса-ветчина...). Меня просто обажают все собаки в округе. Это надо видеть - на команду "Ко мне", ко мне, как к Белоснежке, бегут все собаки, которые есть в зоне досягаемости звука, они садятся передо мной, готовы выполнять любые команды и т.д. А в это время, где то не вдалеке Митсу занимается своими делами
Ну а уж охранные качества проявляются повышенным слюноотделением и приветствованием каждого встречного человека так, как будто именно этого самого человека она и ждала всю свою жизнь
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Настя, приятно знать, что мы не одиноки в своей любвеобильности к людям Идем по улице, видим вдалеке человека - попа ходуном, на задние лапы уже привстаем, чтобы не тратить на это время, когда человек приблизится. Я ей говорю: "Ты знаешь этого человека?", она мне отвечает: "Нет, но наверняка очень хороший!"
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Да-да, все так и есть
Но вообще, я заметила, что наша испытывает бОльшую любовь к детям и бабулям (видимо за своих встречных бабушек принимает, у нас их слава богу много и Яська к ним испытывает очень искренние чувства как и они к ней), ну а если встречный человек начнет ей восхищаться, то всёёёёё - вся извертится, распрыгается, запутает поводок (если замешкаться и не успеть его скрутить) и вообще не понимает почему злая мамка не позволяет ей показывать людям свою любовь и радость от встречи
Вообще акита - это какой то нереальный позитив ко всему и вся, даже удивительно что из этого потом вырастает такой серьезный грозный зверь
Но вообще, я заметила, что наша испытывает бОльшую любовь к детям и бабулям (видимо за своих встречных бабушек принимает, у нас их слава богу много и Яська к ним испытывает очень искренние чувства как и они к ней), ну а если встречный человек начнет ей восхищаться, то всёёёёё - вся извертится, распрыгается, запутает поводок (если замешкаться и не успеть его скрутить) и вообще не понимает почему злая мамка не позволяет ей показывать людям свою любовь и радость от встречи
Вообще акита - это какой то нереальный позитив ко всему и вся, даже удивительно что из этого потом вырастает такой серьезный грозный зверь