Megapolis Style Yatori

Tori
Прижился
Питомец / Питомник: Ятори megapolis style
Настоящее Имя: Екатерина
Контактная информация:

да ладно пусть добрая душа так онаж еще не слушается! предидущее мое сообщение((
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Естественно - во-первых, она щенок, поэтому она ДОЛЖНА радоваться людям. Если бы она бросалась - я была бы в ужасе. Потом со временем, повзрослев, она будет избирательно общаться. Но уже сейчас даже чихи у меня в этом возрасте могут лаять - охранять, если, например, незнакомый человек вошёл в Ваше отсутствие. Просто у Вас не было такой ситуации, видимо. Во-вторых - послушную собаку нужно вырастить. В любой породе. А о сложностях в воспитании акит - тут целый форум общается :7: Ну и в третьих - лично я акит для охраны не продаю...если есть потребность конкретно охранять - нужно брать другую породу. Но - у Вашей девочки должны быть все задатки охранника в будущем. Просто сейчас ей 5 месяцев - чего Вы от неё хотите? 3-х годовалые дети не умеют читать и писать :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Елена
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

И правда, не стоит так тревожиться, Тори всего пять месяцев она ведь еще совсем ребенок. :mig:
В таком возрасте им все интересно, они мир познают, новые запахи :39; Главное, не нужно такое поведение пресекать. Попробуйте брать с собой на прогулку что – то очень вкусненькое, ну очень, типа мяса, да что под рукой - тот же рубец. Во время прогулки постарайтесь завлечь ее чем -то интересным, на прогулку можно брать ее любимые игрушки или еще, можно делать как делает Тори, убегайте от нее спиной вперед, прячьтесь, пусть она за вами бегает :7: чтобы все было играючи. Еще, они очень хорошо чувствуют интонацию голоса. И уж если вы видите, что она от вас все - таки потихоньку убегает, попробуйте в этот момент позвать ее жутко веселым голосом. Вот как во время игры и в ладоши можно захлопать, ну там по ходу действия само собой пойдет…. :7: чтоб она в этот самый момент побега не испугалась, а наоборот. Попробуйте, я думаю у вас получится, мы сами так делали и уходили в места где нет скопления людей и машин :2:
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Катя, не переживайте, поведение Тори полностью соответствует ее юному возрасту. Сейчас у нее наступил такой период, что она хочет знать все и вся. Свою я уже иначе как любопытная варвара и не называю :7: ну ничего не боится и все ей интересно и также, как ваша Тори, забивает на команды и подзывы, мы правда в людных местах ее с поводка не спускаем но не потому что убежит, она как то боится пока потерять нас из виду, а потому что начнет на всех радостно прыгать, а не все люди к этому готовы и получают от такого поведения положительные эмоции. :2:
Так что придет время, повзрослеет, посерьезнеет девочка.
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Ogonek
Прикипел
Настоящее Имя: Юлия

My staraemsja hodit guljat bez povodka tam gde ili malo naroda ili pocti net. I ezshe beru s soboi kusochki mjasa, syra ili eshe chego nibud. V itoge dazhe kogda uhodit daleko ili hocet ubezhat za vorota stadiona, zovu ee k sebe i ona bezhit, laskovo glazhu , hvalju i daju vkusnjahku, inogda ne daju prosto hvalju, poka kak to tak dogovarivaemsja. A to chto na chuzhih kidaetsja ot radosti, tak eto celaja problema, nado kak to otuchivat....no eto so vremenem nadejus pridjot.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Tori писал(а):у нас наверное переходный возраст :9: собака не управляема последнюю неделю :29: ни ко мне ни рядом ничего....с поводка спустишь и лови по городу бегай :39; кошмар!!! далеко конечно не убегает, но когда зовешь не обращает внимания, просто игнорирует :29:
:7:
У меня дочка с первого класса была отличницей, причем как-то это само так получилось.. Приходит она в один прекрасный день из школы и говорит- мам, у меня тройка (не помню уже по какому предмету). Я набрала в легие побольше воздуха, резко выдохнула - уффффффффффф! Нормальный ребенок с нормальной психикой - не ботан!!!! Ура!
Кать, я бы больше напряглась, если бы ты написала, что у нее уже ОКД на отлично сдан...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

okca911 писал(а):Кать, я бы больше напряглась, если бы ты написала, что у нее уже ОКД на отлично сдан...
Оксана, :25: Посмеялась я с утра :19:

Касательно послушания, вкусняшек и фирменной глухоты :4: Наша красавица (а ей уже 7 месяцев :12: ), когда на поводке - более или менее слушается. Спускаем с поводка - и сразу становится понятно, что глухота как то связана с давлением в области ошейника :7: Вкусняшки пробовались любые (и печенка, и курица, и колбаса-ветчина...). Меня просто обажают все собаки в округе. Это надо видеть - на команду "Ко мне", ко мне, как к Белоснежке, бегут все собаки, которые есть в зоне досягаемости звука, они садятся передо мной, готовы выполнять любые команды и т.д. А в это время, где то не вдалеке Митсу занимается своими делами :7: :36:
Ну а уж охранные качества проявляются повышенным слюноотделением и приветствованием каждого встречного человека так, как будто именно этого самого человека она и ждала всю свою жизнь :36:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Anastasya
Местный

Юля :25: , ну все прям как с нас писано
Думаю этот пост можно уже смело включить в классическое описание породы акита-ину в справочниках по породам собак и на сайтах заводчиков :136:

Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Настя, приятно знать, что мы не одиноки в своей любвеобильности к людям :8: Идем по улице, видим вдалеке человека - попа ходуном, на задние лапы уже привстаем, чтобы не тратить на это время, когда человек приблизится. Я ей говорю: "Ты знаешь этого человека?", она мне отвечает: "Нет, но наверняка очень хороший!" :7:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Anastasya
Местный

Да-да, все так и есть :36:
Но вообще, я заметила, что наша испытывает бОльшую любовь к детям и бабулям (видимо за своих встречных бабушек принимает, у нас их слава богу много и Яська к ним испытывает очень искренние чувства :27: как и они к ней), ну а если встречный человек начнет ей восхищаться, то всёёёёё - вся извертится, распрыгается, запутает поводок (если замешкаться и не успеть его скрутить) и вообще не понимает почему злая мамка не позволяет ей показывать людям свою любовь и радость от встречи :15:
Вообще акита - это какой то нереальный позитив ко всему и вся, даже удивительно что из этого потом вырастает такой серьезный грозный зверь :108:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»