Тесты для собак,участвующих в разведении.

дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Akitka писал(а):Ой, у меня был какой-то глюк - и пропал пост Деи :8: я ненарочно, честное слово! Я не знаю как вернуть - я вообще с айпэдом трудно справляюсь :14:
Наталья, это я убрала свой пост, потому что на практике ни один владелец кобла не подпишет такой договор. :34:
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Копирую с сайта НКПА:

Б) Вопрос о ходатайстве в РКФ о предоставлении при оформлении помётов тестов на дисплазию тазобедренных суставов производителей.
Постановили – ходатайствовать в РКФ об оформлении с 01.06.2012 г. только тех помётов, родители которых имеют заключение специалиста РКФ или заключение, признаваемое РКФ, о состоянии тазобедренных суставов. Допусковыми являются степени «А», «В», «С», а в случае иностранных заключений – соответствующие им, при этом пары составлены «АА»; «АВ»; «АС». Ответственный: Крутецкая Ю.О.
Голосование: ЗА - ЕДИНОГЛАСНО.

До сих пор нет этого положения ни на сайте НКПА ,ни на сайте РКФ, а сегодня уже не 1 июня 2012 года!

Смысл тогда было опубликовывать эти повестки дня, или я чего то не понимаю. Зато журналы вовсю печатаются и брошюры !
Всё это наводит на определенные мысли :3: Это обман - вот как это называется!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Я тут немного отвлеку вас от НКПА и других сайтов. про дисплазию....На выставке в Ерфурте беседовали мы в тесном кругу: два наших заводчика ( Эмкин и Джерикин) и теточка, ответственная в клубе за тест на социализацию и за оформление бумаг и разрешений на вязку. И сказала я им, что мы хотим в конце июля сделать Эмке тест ( 15 месяцев ей стукнет, как положено по нашим правилам можно делать тест).....И ответили они мне хором, что тест на дисплазию лучше делать как можно позже :9: Почему....очень просто: чем моложе собака. тем более подвижны ее суставы ( не знаю как правильно выразить мысль, ну суставы еще достаточно гибкие)...и если попадется неопытный ветеринар, мы такой снимок можем получить, что в берлине припишут дисплазию Е ( у нас рентген может делать любой ветеринар, у которого есть аппарат. а вот измерения и окончательные заключения только один старикашка в Берлине, опытный "акитодисплазийчик")...Я задумалась, но все-таки решила с тестом не тянуть. Только пойду не к нашему вету, он у нас очень продвинутый и я его обожаю. но молодой и может быть неопытный в области рентгена суставов...Я пойду к одному старикашке, у которого мы с Джериком делали рентген. Он мне очень понравился...выворачивал бедного Джерика. переделывал фотки, так как они не так как то получились, размытые.... и уже сам ставил диагноз "между нами девочками говоря". Я к чему все это пишу......Тесты тестами, но мне кажется. что в НКПА стоит не только обсуждать вопросы о предоставлении тестов ( кстати удивлена. что с дисплазией "С" разрешены вязки без каких-либо оговорок), но и все-таки ограничить круг врачей специалистов, которые дают заключения, Не так уж это и сложно. Россия большая, но можно ведь и на районы поделить. просто обидно, например, что у собы все нормально, а неопытный рентгенолог даст букву "Е", а если наоборот, то и того хуже "плодить дисплазийных собак"....Только моя речь. скорее всего, это просто "сотрясение воздуха", вернее, кнопок на компе....Если решение еще не утверждено по поводу тестов, то о какой централизованности и выборе врачей может идти речь....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Людмила, Вы пропустили мимо себя два важных пункта:
1) ходатайствовать о вязках АС - а не "без каких либо оговорок" :4: это самая главная оговорка: собака с С может вязаться только с собакой с А
2) в России (в РКФ) вообще только один человек имеет право давать официальные заключения - фамилия ему Барбосов, сидит в РКФ и выдает заключения по тем снимкам, что ему приносят

Так что не дай вам Бог однажды с ним поссориться или принести снимки от нелюбимого им врача :16: шутка

А то что основной аспект - правильная раскладка собаки на снимке, это факт. И это зависит от опыта врача. Мы тоже зачастую по несколько раз переделывали снимки, если собака съехала или как-то неправильно лежала. Наш врач, профессор Самошкин, всегда смотрит снимки и говорит: так, это хороший, в РКФ возьмут. Это надо переделать. Ну и еще он дает свое профессиональное заключение - все-таки профессор ортопедии. Оно мне крайне важно для работы. А финальное официальное заключение, которое признает FCI, выдает уже Барбосов в РКФ.
И еще: по озвученному мне мнению, тесты лучше делать в возрасте с 16-ти месяцев до 3-х лет. В другие промежутки жизни они могут быть искажены, трактоваться неправильно.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда

Akitka писал(а):Людмила, Вы пропустили мимо себя два важных пункта:
1) ходатайствовать о вязках АС - а не "без каких либо оговорок" :4: это самая главная оговорка: собака с С может вязаться только с собакой с А
вот какая то расплывчатая "оговорка"..... и что, а если после этой вязки в помете будут 50% С и 50% А ( почти шутка, но чем черт не шутит). Дальше в том же духе будут продолжать вязать АС? И не поняла про пункт 2. Это что один несчастный человек сидит и измеряет все углы, всех собак. со всей России? Как такое может быть...... Видимо прийдется все опять внимательно читать...Немножко сложно среди "бурных дискуссий" вычленить инфу...Пошла читать еще раз
Людмила
Вместе навсегда

Ну вот же написано у Лены инфа с сайта НКПА
Lena писал(а):Копирую с сайта НКПА:

Б) Вопрос о ходатайстве в РКФ о предоставлении при оформлении помётов тестов на дисплазию тазобедренных суставов производителей.
Постановили – ходатайствовать в РКФ об оформлении с 01.06.2012 г. только тех помётов, родители которых имеют заключение специалиста РКФ или заключение, признаваемое РКФ, о состоянии тазобедренных суставов.
Заключение признаваемое РКФ что значит? есть официальный список центров и врачей, заключения которых признает РКФ? или все-таки решение за Барбосовым?
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Людмила писал(а):Ну вот же написано у Лены инфа с сайта НКПА
Lena писал(а):Копирую с сайта НКПА:

Постановили – ходатайствовать в РКФ об оформлении с 01.06.2012 г. только тех помётов, родители которых имеют заключение специалиста РКФ или заключение, признаваемое РКФ, о состоянии тазобедренных суставов.
Заключение признаваемое РКФ что значит? есть официальный список центров и врачей, заключения которых признает РКФ? или все-таки решение за Барбосовым?
Людмила, есть список вет клиник и врачей которые имеют право делать снимки! Я когда искала клинику, обзвонила весь Тольятти. В Тольятти к примеру может делать только один врач, но пообщавшись с ним по телефону, и прочитав отзывы, решили ехать в Самарскую ветклинику.

Клиника в которой мы делали, занимается этим уже 5 лет. Наши снимки получились с первого раза и врач предварительно сказал, суставы хорошие. Я спросила его, а какая буква у нас, он ответил что вам придет официальное заключение из РКФ, где будет все написано.

Снимки принимаются РКФ, когда сделаны правильно! Предварительно говорит о состоянии суставов рентгенолог, а официальное заключение - Барбосов!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

вот и получается как во всей россии -монополия одного царька .цены на снимки безумно завышены . и если в других городах можно сделать за тыс 2-2,5 рублей ,то в Москве это же обойдется в 6-6,5 тыс рублей . и РКФ принимает максимум от трех клиник в Москве ,к коим и причислен Самошкин .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Людмила
Вместе навсегда

Я считаю это абсолютно правильным. Я не знала про Барбосова и думала. что заключения выдают клиники. Монополия одного царька нормально в этом деле, главное чтобы царек был честный и неподкупный
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Людмила писал(а):Я считаю это абсолютно правильным. Я не знала про Барбосова и думала. что заключения выдают клиники. Монополия одного царька нормально в этом деле, главное чтобы царек был честный и неподкупный
я имела ввиду не Барбосова ,а клиники .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Ответить

Вернуться в «Разведение»