Лен, естественно морду зашивали без намордника, как ее в наморднике то зашить? он же мешает
Кровь мы тоже всегда сдаем без намордника, это не такая сложная, длительная и болезненная процедура. Опять же повторюсь, если врач сказал, что нужен намордник, спорить с ним не вижу смысла, т.к. могут и ручкой помахать клиники все частные, имеют право отказать. Да и собаки все разные, почему врач должен рисковать своим здоровьем?
Настя, без намордника понятно, иначе ее не зашили бы я написАла что без наркоза, и она терпела даже не дернулась. Ну наверное все собаки разные. Врачи тоже. Но если меня мой врач когда нибудь попросит надеть намордник, конечно же надену. Пока не просили
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
У нас тоже про намордник спрашивают, если не свой дохтор, а так к своему собаки с удовольствием бегут, там их кормят всякими вкусностями в виде витаминок или сушёных лапок, сервис как говорится чего это они дающую руку кусать будут
Как хотите, а я щенка сразу к наморднику приучаю. Гуляли сначала без намордника - постоянно "фу", "плюнь" и т.п., но это же щенок, 100% послушания и у взрослых не бывает. Так что тут вопрос на скорость - успел достать что-то из пасти или нет... Если не успел - потом только молиться, чтобы это был не яд. Особенно если гулять ночью (а зимой ночь начинается в 17 часов) - вообще особо не видно, что там в снегу делает, нюхает или уже жрёт что-то. После таких нервов пошёл и купил пластиковый намордник. Ходит в нём спокойно и не жалуется, играет с подругами как ни в чём не бывало. Судя по всему, он достаточно лёгкий, чтобы собака его вообще не замечала, снять не пыталась ни разу.
а мне кажется что про "понюхать" это все-таки не совсем правда.. или какой-то такой яд избирательный - собаки дохнут, а кошки/голуби/крысы и все остальные нет ?
Я тоже не верю в яд, который достаточно понюхать. мне кажется так пишут хозяева тех собак, которые отравились, просто съев что то, а хозяева этого не заметили. да и что за яд должен быть, что понюхать и умереть!? это химиком наверное надо быть, что бы придумать такой яд.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
ну наш ветеренар сказал, например, что у щенка обоняние достаточно чуткое чтоб получить дисбактериоз если просто понюхать какую-то гадость.. По мне так вполне возможный вариант, вспомните про простейшие вирусы, большинство передаются воздушно-капельным путем.
Вот скан листовки, обнаруженной в одном из московских парков.
Насчёт "достаточно понюхать" имхо ложь и провокация, потому что тогда это летучее вещество моментально бы разлетелось на половину района, как это бывает - почитайте про войну во Вьетнаме, там много ядов применяли против людей. Про миллионы погибших людей и птиц не сообщали, так что верится с трудом. Если это жидкое вещество, которое сохраняет сильно токсичную концентрацию на небольшом расстоянии, то наверное оно быстро теряет свои свойства.
Ох,когда я изучала запоем тему отравлений(почти год тому назад...),я прочитала письмо одной,потерявшей собаку,женщины.Это письмо меня расстроило жутко-это в ответ на то,что от понюха не умрет.Так вот.Ее собака была обучена и послушна,она никогда не подбирала с земли еду.И в период обострения у догхантеров,во время прогулки по парку,собака просто прошла по порошку или жидкости с ядом...а дома полизала свои лапы.
Так что,возможно,собака не нюхает,а просто цепляет на шерсть ядовитое вещество.Будьте бдительны!