БРОДЯЧИЕ животные и жестокое обращение с животными
- Дайкири
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Дайкири/Май Хоши
- Настоящее Имя: Виктория
Re: В Подмосковье травят собак!!
У нас в Ижевске тоже догхантеры бушуют уроды,но травят чем то , что у собаки со всех щелей кровью истекают.... :((( погибло уже по средним подсчетам около 30 собак,в основном безхозные и собаки умирают в течении нескольких часов истекая кровью...:( берегите своих любимцев.
Я добрая фея! А почему с топором? Просто Вы мало знаете о феях.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Это крысиный яд(( противоядие - витамин К, но его не достать в России(( В течении нескольких часов полностью органы разрушаются, у нас в клинике ротвеллера не откачали, схватил вот такой кусочек, а внутри эта гадость. Кровь шла отовсюду. Самое страшное , что крысиный яд можно купить в любом хозяйственном магазине....Дайкири писал(а):У нас в Ижевске тоже догхантеры бушуют уроды,но травят чем то , что у собаки со всех щелей кровью истекают.... :((( погибло уже по средним подсчетам около 30 собак,в основном безхозные и собаки умирают в течении нескольких часов истекая кровью...:( берегите своих любимцев.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Читаю на ночь и понимаю, что утром боюсь идти гулять с собакой.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Чего добиваются догхантеры? Они против бездомных собак или против собак вообще?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Есть такой тип людей убогих, которые так самореализуются... Им нужен страх. Видимо, это то, что они сами всю жизнь испытывают и не могут не поделиться...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
У кого чего в избытке, тот тем и делится...
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Пусть захлебнутся своим страхом!
- Аня
- Прижился
- Питомец / Питомник: Arirou Domino/ Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Аня
Юго-Запад Москвы, догхантеры - 6 собак за прошлую неделю Ужас ....
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
- Торушка
- Заглянул
- Настоящее Имя: Татьяна
- Контактная информация:
Re: НЕ могу молчать!
Извините, что приподнимаю столь животрепещущую тему, но я - так уж получилось - "немного в теме". Самыми опасными для собак являются профессиональные средства для дератизаторов. Проще говоря, крысиные яды. Не те, что продают на рыночках, а именно для про-дератизаторов. То есть, если в городе пошел массовый замор собак стрихнином, а признаки этого - слишком явные - кровотечения из всех мест, то имеет место быть не акция "больного воображения от частного лица", а действия вполне организованной группы, в числе которых СанЭпидемработники. Сами справьтесь в ветаптеке, можно ли купить подобный препарат для травли крыс. Они не поступают в продажу. Теоретически где-то в сельских ветаптеках их можно достать (и, увы, иногда можно практически), но не в городах - ибо это грубейшее нарушение. Скорее всего, ваши "догхантеры" - дворник дядя Вася, который вызвал спецбригаду для травли крыс, но потравили они собак. Насчет отравлений детей - скорее всего, городская легенда. Ни изониазид, ни прочие отравляющие вещества такой картины, как стрихнин, не дают. А если бы ребенок умер от стрихнина, скандал просто не удалось бы замять.Milana Light писал(а):К сожалению, я не знаю названия этих ядов, но смерти детей были в нашем городе год или два говорили об этом по местному ТВ.
Теперь о приютах. В данный момент, как здесь неоднократно подметили, подобные приюты не сокращают число бездомных животных, а поддерживают их жизнь. В Таганроге уже успешно распилили полтора миллиона на несуществующий забор вокруг несуществующего приюта, а когда я на городском форуме подняла вопрос о том, как этот приют будет организован, собеседница мгновенно "слилась". Я перечислила меры, которые им придется предпринимать, чтобы собаки в нем хотя бы не заражали друг друга и возможный штат для такого роскошества. Вышло человек 10-15. Золотой будет приют. И только для того, чтобы собаки жили в еще более комфортных условиях (или менее? тут уж как распилят ) Главное - чтобы они оставались живыми. Напомню, о сокращении поголовья никто речи не ведет. Стерилизация только сук тоже не даст значимого результата. Потому что пока кобели заняты охотой за течными суками, они хотя бы заняты. Как всем известно, ничто в мире не терпит пустоты, изъятие сук (к тому же не полное, а как зоозащите будет удобно и насколько денег хватит) только предсказуемо усугубит агрессию кобелей. Вы представьте, было во дворе 10 кобелей, они дрались за сук Зосю, Шмусю и Какусю (а еще Масюсю с соседнего двора), и вдруг осталась только Зося. Я не завидую Зосе и обитателям того двора. И представьте еще агрессию Зоси, защищающую драгоценное поголовье...
Лично я не вижу иного выхода, кроме стерилизации в первую очередь домашних дворняг. А самым первым шагом, еще до нее, должно стать кардинально иное отношение к собакам в России, чем оно есть сейчас. Потому что пока люди собак очеловечивают и берут себе кутьков вместо живых игрушек, потому что дворня дешевле, ее же можно кормить хлебушком с кукурузной кашей, чай не подохнет (а и подохнет - других игрушек на улице полно!) толку не будет.
Дэйра, Лиса, Глаша и Торушка - стадо диких носорогов
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Re: НЕ могу молчать!
Извините, но вы попросту не правы. Травят собак по большей части изониазидом, который продаётся в любой аптеке без рецепта. В среде догхантеров так и говорят: "полечил блоховозов от туберкулёза". Насчёт отравления детей - согласен, брехня.Торушка писал(а): Извините, что приподнимаю столь животрепещущую тему, но я - так уж получилось - "немного в теме". Самыми опасными для собак являются профессиональные средства для дератизаторов. Проще говоря, крысиные яды. Не те, что продают на рыночках, а именно для про-дератизаторов. То есть, если в городе пошел массовый замор собак стрихнином, а признаки этого - слишком явные - кровотечения из всех мест, то имеет место быть не акция "больного воображения от частного лица", а действия вполне организованной группы, в числе которых СанЭпидемработники. Сами справьтесь в ветаптеке, можно ли купить подобный препарат для травли крыс. Они не поступают в продажу. Теоретически где-то в сельских ветаптеках их можно достать (и, увы, иногда можно практически), но не в городах - ибо это грубейшее нарушение. Скорее всего, ваши "догхантеры" - дворник дядя Вася, который вызвал спецбригаду для травли крыс, но потравили они собак. Насчет отравлений детей - скорее всего, городская легенда. Ни изониазид, ни прочие отравляющие вещества такой картины, как стрихнин, не дают. А если бы ребенок умер от стрихнина, скандал просто не удалось бы замять.
Их задача - делать бездомных собак домашними, и они эту задачу выполняют с переменным успехом. Вот, например, http://www.lesnoj-prijut.ru/ утверждают, что они пристроили 253 собаки. На мой вгляд, немало, с учётом того, что приют частный и существует только на личные средства создателей и пожертвования. Про распилы - если есть конкретные доказательства, пишите в прокуратуру, ибо это уголовное преступление.Торушка писал(а): Теперь о приютах. В данный момент, как здесь неоднократно подметили, подобные приюты не сокращают число бездомных животных, а поддерживают их жизнь.
Торушка писал(а): Стерилизация только сук тоже не даст значимого результата. Потому что пока кобели заняты охотой за течными суками, они хотя бы заняты. Как всем известно, ничто в мире не терпит пустоты, изъятие сук (к тому же не полное, а как зоозащите будет удобно и насколько денег хватит) только предсказуемо усугубит агрессию кобелей.
"Как всем известно" - мне не известно и не очевидно. Есть исследования на эту тему? На мой взгляд, исчезает предмет спора - исчезает и сам спор. Да и собственно проблема не в агрессии как таковой, потому что не агрессивных собак травят, а всех подряд. То есть задача догхантеров - уничтожить собак как биологический вид, давайте рассматривать это так. Иначе я не понимаю, какой смысл был в отравлении молодой суки вестхайленда, гуляющей на поводке - это произошло недавно в моём районе.
Уж не очеловечиваете ли вы их поступки?Торушка писал(а): Вы представьте, было во дворе 10 кобелей, они дрались за сук Зосю, Шмусю и Какусю (а еще Масюсю с соседнего двора), и вдруг осталась только Зося. Я не завидую Зосе и обитателям того двора. И представьте еще агрессию Зоси, защищающую драгоценное поголовье...
Кстати, я пересмотрел своё мнение насчёт принудительной стерилизации породистых собак, которые не имеют особой племенной ценности, поговорив с одной тёткой в моём дворе. Диалог был такой:Торушка писал(а): Лично я не вижу иного выхода, кроме стерилизации в первую очередь домашних дворняг.
- Хочу развязать своего кобеля.
- Он, наверное, чемпион.
- Нет, на выставки не ходим, это ерунда всё. Он у нас представитель рабочей породы.
- А, так есть рабочие дипломы тогда?
- Нет, мы не получаем их. Покупатели щенков и сами увидят, какой у нас кобель замечательный.
- ..........................
Могу себе представить, что они найдут какую-нибудь суку тоже без какой-либо племенной ценности, родят штук 5 щенков и через несколько месяцев они все будут жить на помойке, потому что продать это за какие-либо существенные деньги нереально, а бесплатных собак и так выше крыши бегает где угодно, выбирай любую и живи с ней.