Осторожно - клещи!!!
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Re: Осторожно - клещи!!!
Мы обработались 1 апреля- у нас уже сухо...капли на холку Фронтлайн (третий сезон выручают) и если идём в лес или в высокую траву- аэрозоль Больфо на пузо и лапы 

- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Мы месяц назад прокапали Адвантикс, сегодня одели ошейники Рольф Клаб

http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Мы перешли на Барс. Пробывали и Адвантекс, и Фронтлайн... про них говорят, что много подделки.YUry писал(а):Тоже пора обрабатывать свою, снег практически сошел... Кто нибудь имел дело с каплями Вектра? Или что-нибудь другое лучше взять? Хвалят еще очень капли Барс... есть у кого есть опят пользования этими каплями? Спасибо...
Барс может дать аллергический отек. В первые дни понаблюдайте за акиткой. Мы с Барсом подружились!
НО, гарантии НЕТ с любым препаратом!!! Осматривайте и не один раз после выгула. Прочесать можно! Вот как то так)
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Все началось 
Мы сегодня с вечерней прогулки притащили на щеке одного блуждающего...
Завтра спреится начинаем!!!

- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Ларис, спрей тогда тоже Барс! Вот где им капец настанет.Lara&Eita писал(а):Все началось
У нашего знакомого хаски, позавчера сняли двух клещей. Хотя у нас холодно.
Кстати, вспомнила чего, в прошлом году пробовала Барс Форте, не понравился он мне, обычный Барс то вонючий, а этот вообще, хоть противогаз одевай, но это не главное. У Даны после него, раздражение появилось, похоже он сильный очень, потому что на коже в тех местах где обрабатывала, появились как красные ожоги. Так что продолжаем посльзоваться обычным Барсом и спреем к нему)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Лен, да согласна, что одной марки надо использовать средства!
Да, он токсичный... Но, с ним клещи становятся прибалдевшими) У нас не было аллергии!
На этой неделе обещают + 20...
Да, он токсичный... Но, с ним клещи становятся прибалдевшими) У нас не было аллергии!
На этой неделе обещают + 20...
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
А вот этот БАРС Форте (вроде тот же самый фипронил, только концентрация чуть выше, чем у фронтлайна) - его надо раз в месяц капать? Сравнил с обычным БАРСом - тот же состав вроде? "фипронил 10 % и вспомогательные вещества"

- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Никто из производителей никогда не напишет, какие такие "вспомогательные" вещества он добавляет
что одно работает - другое - не очень, на одно есть аллергия, а на другое - нет. Мне ветеринар советовал фронтлайн комбо(там и от комаров есть защита)+спрей на прогулки в лесу, и тщательный осмотр! Еще предупредила меня об участившихся случаях дирофилляроза(если правильно написала - паразиты в крови, не вылечивается полностью) его переносят комары, особенно в МО, даже к нам приезжают...подешевле у нас лечение... Поэтому выбирая средство обработки желательно выбирать и от комаров, но их не много, средств этих(((

- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Я Графа в прошлом сезоне обрабатывала Барс каплями+фронтлайн спрей (они оба на фипрониле). Ну, вроде, реакции не было.. Паразитов тоже ттт не было.
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
От дирофиляроза защищают Стронгхолд и Адвокат, по крайней мере так пишут. Жителям Южного округа его подцепить шансов больше, мы приезжали в прошлом году с гор и врач нас на анализ погнала в обязательном порядке, но он был чист. Осенью будем снова сдавать, как вернемся. Так что будьте бдительны
а я с себя клеща сняла вчера после прогулки, а Кая Практиком обработана, и никого не поймала, видимо, надо мне тоже каплями обработаться 

Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.