Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Re: АЛЛЕРГИЯ

Реально, люди - я выдохнула... ну читайте уже этикетки! :19: и будет вам счастье! И не читайте никаких рейтингов - вон, в этом ретинге 6+ звёзд имеет Ориджн, который нам просто ПРОТИВОПОКАЗАН.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Только я хотела про Педигри сказать,а Наташа уже опередила! Почитайте тему кормление сухим кормом,там много полезного подчерпнете :25: Но прежде, я бы посоветовала вам в обязательном порядке посетить вета и сдать анализы!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Мы ходим к ветеринару сейчас, она работала раньше в Белом Клыке. Когда старшая заболела, и решали вопрос с кормом, был выбор (небольшой конечно в нашей деревне) спец кормов, но она сказала, что лучше взять Роял, он хорошие результаты даёт. У нас в городе все уверены, что диета от Рояла производится во Франции :-) Извините, если я ошибаюсь. Она же и посоветовала Сенситив из линии диет, вероятно по той же причине.
Для нас снова сейчас остро стоит вопрос, чем кормить собак, теперь двух, так как почти все корма дают реакцию на глаза? Или чесотку...Притом на продукты нет аллергии!!!
Изображение
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Я привожу рейтинги просто потому что иногда посмотреть список кормов с хорошим составом легче, чем вообще все корма перелопачивать. А имея список кормов, в составе которых отсутствуют вредные ингредиенты уже легче выбрать какой-то конкретно для своей собаки, с нужным количеством протеина, с предпочитаемым мясом, с подходящей ценой... И какая разница в какой стране рейтинг составлен? Кукуруза она и в Африке кукурузой в составе остается. Разве состав как-то меняется от страны-производителя?.. Или я что-то не понимаю? Или лыжи не едут... Этикетки в рейтинге совпадают с этикетками кормов, которые продаются в России.
Или меня кто-то не понимает?.. Я привела рейтинг не самых популярных кормов среди владельцев собак, а рейтинг кормов, состав которых включает в себя наименьшее число вредных и сомнительных продуктов.
Про Педигри я сказала просто к тому что не всегда положительная реакция собаки на корм говорит о том что он хороший и ей подходит, возможно он "приукрашен" производителями и эффект на здоровье будет позднее.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

ViToni писал(а):И какая разница в какой стране рейтинг составлен? Разве состав как-то меняется от страны-производителя?.. Или я что-то не понимаю?
Именно. В зависимости от страны. Это просто маркетинг каждой конкретной компании. Часто состав кормов, питания и даже косметики, и даже упаковки - разный в разных странах.
Эрих Мария Ремарк
ViToni
Прижился

Akitka писал(а):
ViToni писал(а):И какая разница в какой стране рейтинг составлен? Разве состав как-то меняется от страны-производителя?.. Или я что-то не понимаю?
Именно. В зависимости от страны. Это просто маркетинг каждой конкретной компании. Часто состав кормов, питания и даже косметики, и даже упаковки - разный в разных странах.
Но это же указывается на этикетке? В противном случае это же нарушение. Рейтинг на том сайте с указанием состава корма, состав корма который заинтересует своим описанием можно сравнить при покупке. Такие рейтинги и оценки нужны только для сужения круга поиска. Я не думаю что плохой корм от производителя у нас в России неожиданно сделают лучше :2:
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Вы правда не понимаете или я так тупо объясняю? :9: :8: скорее второе...
http://www.dogfoodanalysis.com/
вот сайт,с которого всё дерут
он в какой стране?
Для нас не лучше и не хуже, у нас ДРУГИЕ составы могут быть банально. А если корм и производится тут - так вобще и сырьё, и законные требования к этому сырью. Это как производство сигарет - все знают, что в Европе они ДРУГИЕ.
И то, что там считается СУПЕР, те критерии, по которым оценивают, для нашей породы не годятся!
Достатчоно ПРОСТО не покупать корма, где в составе "мясо и субпродукты", "мясо птицы и субпродукты" и прочая хрень понапихана неопознанная даже печатателем этикеток. А всё остальное - как-то протеиновый состав, состав злаков и способ консервации, подбирается без рейтингов. Мне вот круг очерченных кормов ну вообще НИКАК. Меня они вообще не интересуют, и между тем, я знаю многих заводчиков (европейских, наши скрытничают о правде), которые растят своих щенков и содержат взрослых собак на упомянутых там "плохих" кормах реально успешно и без болячек. Каждому своё подходит.
Эрих Мария Ремарк
ViToni
Прижился

Ну, раз такое дело и в России все корма по-своему мешаются, вместо того чтоб посылать вновь прибывших на форум почитать тему "
Кормление акиты (сухой корм) - рацион" начало которой берется аж с 2009 года, можно было бы хоть тут уже сделать шапочку - список, или тот же рейтинг кто каким кормом пользуется на данном ресурсе, чтоб "новички", вроде меня, не перелопачивали весь интернет+84 страницы той темы а сразу могли знать небольшой круг достойных кормов, выпущенных в России и подходящих нашим акитам. И не надо про "все индивидуально", есть вещи, которые всегда для всех будут вредные и если точно известно где таких вредных компонентов нет можно сделать свой списочек, форум же информативный.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Миляна, мне почему-то кажется, что Вы человек молодой, юношеский :2:
Я считаю очень полезным прочесть 84 страницы темы перед тем, как задавать одни и те же вопросы. Там, помимо марок кормов, есть много полезного вообще о кормах, не так ли? На основании этой информации и нужно подбирать корма своей собаке. Т.е. вот мне почему-то "не западло" перелопачивать интернет в ночи, вместо сна, имея всю свою банду и семью, а владельцу одной единственной собаки - времени нет? Странно. Тем более, что корма периодически нужно менять. Они появляются на нашем рынке новые, исчезают старые и проверенные, меняют формулы и т.д. и т.п.
Кроме того, могу сказать, что у меня в приятелях несколько лет случайным образом, никак не связанным с собаками, оказалась вдруг женщина, работающая в интернет-магазине кормов. И вот когда она мне рассказала, чем на самом деле кормят своих собак многие питомники, я была удивлена. Зная, какие корма эти люди советуют покупателям, и позиционируют, как корма, на которых они содержат родителей щенков. Так вот, самым популярным, оказывается, является бренд Трапеза. Потом какой-то ещё российский. И самые продвинутые - Хэппи Дог. При этом собаки у них живут, выставляютс и рожают, всё замечательно. Вот и думайте после такого, чем кормить :16:
Кстати, Хэппи Догом кормят многие. И он прекрасно подходит их собакам. Сама знаю такой питомник акит, да все знают - и поверьте, сложно сказать, что собаки выглядят плохо. Нет, отлично выглядят.
Поэтому вот лично я могу сказать одно - всё индивидуально. Ну а общие критерии подбора корма для акиты НА МОЙ ВЗГЛЯД (потому что у других он другой) - однозначно есть где-то там на тех страницах :4:
Эрих Мария Ремарк
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Мне тема аллергии знакома просто до боли... Суке 8 мес. у меня живет почти шесть. За эти шесть мес. прошли натуралку, сильнейшую аллегию(пищевую непереносимость говядины(вернее то чем ее "пичкают")- как оказалось позже). Далее- лечение Эканубой Дерматозис(рельно помогло). Думала продолжать кормить сухими кормами супер-премиум класса, не тут-то было- в Украине купить такие корма практически невозможно- пурина, роял, акана и экануба- это максимум что можно найти, даже в интернет магазинах. Вот и думаю- как быть??? Те корма что есть в наличии- по составу оставляют желать лучшего.Покупать Хэппи дог и ему подобные- рука не поднимается. Если продолжить натуральное кормление, за исключением говядины, какой источник белка найти??? курицу- нельзя, свинину- тоже, кролик- дорого, рыба- не на каждый день(я так думаю), говядина- аллергия, баранина- не желательно(на сколько я слышала), конина... не вариант- редко где можно найти... Что-то понесло меня в тему о натуральном питании, извините. Но я так- о наболевшем...
Есть выход- купить земли- 50 га., выращивать корма, которыми кормить свою-же скотину на корм любимым собакам :2: Только-бы они росли здоровыми и счастливыми! :1:
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»