Взаимоотношения акиты и других собак
- kustora
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ицуми Гай Ючиро
- Настоящее Имя: Наталья
У нас доминантная сущность обозначилась примерно в 9 месяцев (сейчас 11). Кобели, с которыми раньше играли стали объектом для драки. С девочками было проще, но на одной из тренировок по ОКД были только мы и девочка доберман... Сначала с ней пытался поиграть, но после не совсем адекватного ответа с ее стороны, была попытка показать кто в доме хозяин. В итоге пол тренировки нас инструктор пытался "подружить" и снять агрессию. Ючи вроде был и не против примериться, но после того, как доберманша слегка его достала зубками - он перестал ее воспринимать как девочку...
На собачей площадке гуляем в основоном на поводке, ибо, если чужой кобель на подчиняется - сразу завязывается драка.
Не так давно столкнулись со стафом. Он был на длинном поводке и хозяин не смог его своевременно подобрать (мы тоже были на поводке, но драки избежать не удалось). Как итог - досталось Ючику по нижней губе и признал он, что стаф посильнее будет (потянул с площадки к дому). Погуляли мы еще в стороне, чтобы сразу не уходить и не показывать своего страха, но парень потом переживал пару дней сильно (не играл дома, вздыхал, на прогулку шел без обычной охоты).
С другой стороны - отделались легко и надеемся, что будет наука - есть и серьезные соперники.
А что касается вечерних прогулок - освоили вечерние лыжные прогулки с Ючи по лесу: берем лыжи (иногда всей семьей), у каждого налобный фонарик и вперед, в 7-8 вечера на лыжню. И нам хорошая прогулка и собака довольна и счастлива (без поводка по лесу, поноситься с хозяевами-лыжниками): собак нет, людей тоже, а 3 или 5 км. на лыжах не так уж и сложно прокатиться, если в удовольствие.
На собачей площадке гуляем в основоном на поводке, ибо, если чужой кобель на подчиняется - сразу завязывается драка.
Не так давно столкнулись со стафом. Он был на длинном поводке и хозяин не смог его своевременно подобрать (мы тоже были на поводке, но драки избежать не удалось). Как итог - досталось Ючику по нижней губе и признал он, что стаф посильнее будет (потянул с площадки к дому). Погуляли мы еще в стороне, чтобы сразу не уходить и не показывать своего страха, но парень потом переживал пару дней сильно (не играл дома, вздыхал, на прогулку шел без обычной охоты).
С другой стороны - отделались легко и надеемся, что будет наука - есть и серьезные соперники.
А что касается вечерних прогулок - освоили вечерние лыжные прогулки с Ючи по лесу: берем лыжи (иногда всей семьей), у каждого налобный фонарик и вперед, в 7-8 вечера на лыжню. И нам хорошая прогулка и собака довольна и счастлива (без поводка по лесу, поноситься с хозяевами-лыжниками): собак нет, людей тоже, а 3 или 5 км. на лыжах не так уж и сложно прокатиться, если в удовольствие.
- kustora
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ицуми Гай Ючиро
- Настоящее Имя: Наталья
В продолжение предыдущего поста хочу спросить у вас совета. Это по поводу стафа.У Ючи есть два кобеля , которых он ненавидит лютой ненавистью. Это вот этот стаф и вельш-терьер (с этим проще, он нас то же ненавидит). А вот стаф, надо отдать должное его хозяину очень воспитанный, на команды реагирует молниеносно и с другими кобелями дружит причем самыми разными, но у нас с ним отношения не сложились. Когда мы приходим на площадку (стараемся со стафом приходить в разное время, но на минут 15 все равно пересекаемся), я не могу утихомирить Ючи. После такой прогулки я без рук. Если на любую другую собаку достаточно четко и недовольно сказать "Нет" "Нельзя", то здесь ничего не действует. Пока стаф не уйдет с площадки мы невменяемые. Есть ли способ утихомирить акитоса кроме как "не встречаться" со стафом? Меня это волнует так как с Ючи иногда гуляет дочь и она в такой ситуации его может не удержать.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Мы, к сожалению, нашу проблему с соседским стафом решили только путем "не встречаться". Даже кинологи не смогли помочь. Вот так ходили ходили вместе в собачью школу, подрастали подрастали наши мальчики, выросли, на последнем занятии погрызлись и дальше ничего не изменилось. Во дворе пытались не встречаться. Но может кто другой подскажет более подходящее решение. У нас оказался только такой путь правильный.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Есть.Забираете стафа в свою стаю,и расставляете в ней собак .Подходит?А иначе никак,стаф ведь чужак.kustora писал(а):Есть ли способ утихомирить акитоса кроме как "не встречаться" со стафом
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
дочь с ним гулять не должна. Вы себе и представить не можете, сколько впереди у Вас ситуаций, когда она не сможет его удержать. Если собака неуправляема в таких ситуациях - значит, с ней гуляет тот, кто сможет удержать. В наморднике или в недоуздке.kustora писал(а): Меня это волнует так как с Ючи иногда гуляет дочь и она в такой ситуации его может не удержать.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Все добрый вечер! Спешу поделиться радостью. У нас успехи по воспитанию Акитки. Нам на днях исполнилось 11 месяцев. Начали ходить на дрессировочную площадку. По ОКД делаем успехи, по показателям превосходим многих собак в группе. Инструктор нас очень хвалит, только нас обязали выполнять команды без лакомства, а мой Акитка сидеть, лежать, стоять без конфет выполнять отказывается. Из-за морозов у нас было очень мало занятий, но на последнем занятии нам разрешили спустить Акитку с поводка на перемене. Мы (хозяева) очень довольны, наверное даже больше чем собака. Еще на прогулке у нас появилась подружка немецкая овчарка. Наш Акитеныш очень интересно за ней ухаживает, сначало ушко, глазик или попку прикусит, а потом мордой тереться начинает, как настоящий волк. Спасибо хозяевам немецкой овчарки не спугались нашего лая. Единственное нас достает на прогулке метис Американской акиты, его хозяин выгуливает без поводка. Уже не раз были "драки".
Вот посмотрите пожалуйста мой первый опыт видеомонтажа:
http://www.youtube.com/watch?v=TGTXe85UiTQ
P.S. Мои правда сказали, что музыка не подходит, а мне кажется очень даже героическая, как раз для Акитки.
Вот посмотрите пожалуйста мой первый опыт видеомонтажа:
http://www.youtube.com/watch?v=TGTXe85UiTQ
P.S. Мои правда сказали, что музыка не подходит, а мне кажется очень даже героическая, как раз для Акитки.