Олеся, вы рисковые ребята, но молодцы! И странная привязанность к хасю, думаю, не может Вас не радовать а бороться - караулить, ругать, объяснять прикладное значение команды "ФУ!" - осваивается парень
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
кинолог мне посоветовала раздавить таблетку левомицитина и обвалять кусок сыра или мяса в нем и оставить на столе, чтобы он попробовал, что на столе не вкусно, и так несколько раз повторить, чтобы он запомнил...
Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Ага, как же - он что, дурак? это же акита. Тут лучше на совесть брать, я думаю. Я иногда клала маленькие кусочки того, что привлекало на столе, в миску собаке и разрешала есть (после взбучки за таскание со стола). Они теперь сидят и ждут
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
мне надо опробовать все варианты, авось что и сработает. после каждой такой проделки очень ругаю, сую ему в нос эту тарелку и при попытке ее лизнуть кричу "фу!!!!!!!!!!!" пока он не начинает от нее отворачиваться, наказываю невниманием. тогда он сидит на своем коврике, опустив голову к полу, на кухню не выходит, а когда я захожу к нему и начинаю что-то делать, не обращая никакого внимания на него, ходит кругами и пытается заглянуть в глаза. чувствует вину, но повторяет эти проделки с завидной регулярностью.....
вчера осваивали команду "лежать"...
ну, во-первых, кинолог нас хвалила за дрессировку в стае, сказала, что для первого раза мы вели себя очень даже прилично!
а во-вторых, про команду лежать сказала, что в первое время, когда собака будет ложиться (не без моего, конечно, участия) и съедать лакомство, сразу же давать команду гулять, потому что дольше, чем он есть лакомство, не пролежит, тут же подскочет и побежит, поетому сразу команду гулять, опережая его, а со временем увеличивать время его в лежании на секунду-две...
как получилось на практике...... после того, как тушка была уложена, а лакомство съедено, движений не было никаких... при команде "гуляй" поднял морду на меня взглядом сообщил: "вы - женщины - такие не постоянные... ты определись, лежать или гулять!"
Не перестаю удивляться интеллекту акит!!!
угу... "ко мне" только на вкусняшку и только когда его ничего не отвлекает ((( а если нашел дохлятинку-свеже-стухшую - все. Никакая вкусняшка не помогает ((