Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?

Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

ну вот как хорошо.. Попробую и я так тогда..Посмотрим, что будет)) спасибо Олеся
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Megame писал(а):ну вот как хорошо.. Попробую и я так тогда..Посмотрим, что будет)) спасибо Олеся
не за что)) только потом обязательно расскажите как всё пройдет. очень интересно!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

олеся_м писал(а):
Megame писал(а):ну вот как хорошо.. Попробую и я так тогда..Посмотрим, что будет)) спасибо Олеся
не за что)) только потом обязательно расскажите как всё пройдет. очень интересно!
Мы пожалуй тоже попробуем ))) мысля интересная )))
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

А вот вопрос по теме драк : а нужно ли ругать кобеля за драку ? мнения знакомых собачников разнятся и интересно мнение владельцев именно акит. Есть мнение что кобель - это кобель и должен разюираться сам а иначе можно воспитать тряпку, не спосбную себя защитить, а есть мнение что нужно жестко пресекать, ибо маньяк на поводке в городе - это проблема... (( или есть золотая середина ? поделитесь опытом плиииз...
Изображение

Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Kriniza писал(а):А вот вопрос по теме драк : а нужно ли ругать кобеля за драку ?
Если кобель сам "провокатор" и норовит ввязаться в драку по любому поводу, то ИМХО, пресекать (ругать) надо однозначно. Если же он оказался "невольным соучастником" тогда за что же его ругать??? ему свою честь защитить надо!!!!
Не могу ничего сказать пока о кобелинных драках, но Торка у меня сама никогда в драку не ввязывалась по своей инициативе, но если на нее нападали, то давала достойный отпор. Первой ее "жертвой" была матерая охотничья лайка, которая в прямом смысле драла всех и вся (даже хозяйским дочкам от нее доставалась не то что другим собакам) И попыталась эта лайка тогда, еще совсем юную Торку, "подмять". Тора быстро объяснила ей в чем ее ошибка. Больше попыток повыяснять отношения со стороны лайки не было - держали стойкий нейтралитет пока хозяева пытались охотиться. Потом было несколько стычек с овчаркой, алабайкой. Если я могу предотвратить драку, то конечно стараюсь это сделать. Но если на Тору с разбегу врезается здоровая алабайка, хозяина ее рядом нет - то только и остается надеяться, что Торка сама справится (начну разнимать, обязательно буду покусана - одной двух собак не разнять - проверено на себе)
Kriniza писал(а):маньяк на поводке в городе - это проблема...
Жалко что Марина-Shik совсем не появляется на форуме - она бы много рассказала по этому поводу...
Марина-Shik писал(а):Сегодня мы были актерами:)Принимали участие в съемке программы "Друзья моего хозяина" на "Домашнем". Я,Шик, специалист-кинолог и его собака,а так же встречный двор терьер . Тема передачи "агрессия по отношению к другим собакам".
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Мой Югич сам первый еще ни разу не нападал. Стычек было немного ттт, нам всего 7,5 месяцев)
Часто вот какие ситуации: к нему подходит кобель с явно недружелюбным настроем, а типа "ты постой, я тебя понюхаю". И мой Юги стоит и рычит, но не скалится, как бы давая понять, что ему это не нравится. Если пес уходит, все нормально. А если сам рыкнет на Юги, то мой долго думать не станет.
Также ситуации, когда гуляю с ним, и он на поводке, а неподалеку проходит еще один пес на поводке и который облаивает и рычит на Юги. Мой тоже начинает злиться, рычать и тянуть в его сторону. Я вот думаю, это же вполне нормальное поведение? Он отвечает собаке тем же. А так конечно же если собака прошла мимо молча, то и он ноль внимания.

И вот такой момент :2: На прогулке все собаки без поводков, одни суки, мой Юги и еще один кобель. Друг на друга ноль внимания. И если другой пес будет вокруг меня крутиться, Юги подходит ко мне, прижимается и рычит на того кобеля. Это он так охраняет уже?
А вчера так вообще :7: гуляли мы одни и тут приходит тот самый стафф, с которым Юги впервые подрался в полгода. Мой явно его запомнил (и причем теперь не любит всех кобелей стаффоф) :16: Потому что он стоял и буквально меня с ног валил оттого что так сильно прижимался ко мне, облакачивался даже и откровенно громко рычал на него.
miledi868
Прикипел
Питомец / Питомник: Питомник "Золото небес" YAMANOHONI
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Добрый день! У меня сука 8 месяцев. Девонька вполне уравновешенная и спокойная. Гуляем в большой разношерстной компании (от такс до черных терьеров) всех возрастов и полов. Когда только вливались в коллектив (было нам 7 месяцев) поцеплялись со всеми крупными суками. Был момент думала не уживемся. Но ничего они все выяснили и сейчас все дружно по вечерам бесятся. Когда встречается на пути какой нибуть брехучий собак ведем себя спокойно с достоинством, не нападаем в ответ но и не боимся. Правда без поводка гуляем только в парке с коллективом, в городе на вольные хлеба не отпускаю. Меня такое поведение очень даже устраивает. Почитала сейчас в теме что после течьки у сук меняется поведение, это всегда так?? :9:
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Практически у всех сук ( не важно какая порода) меняется поведение после течки. Вопрос в том, в какую сторону. Все индивидуально, кто-то так и останется примерной акитой, а у кого-то снесет башню и захочется драк, непослушания и разборок :8:
miledi868
Прикипел
Контактная информация:

Как говорит наш папа "У НАС КОРОЛЕВСКАЯ СОБАКА" !! Может нас пронесет и мы так и останемся послушными собаками :14:
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
miledi868
Прикипел
Контактная информация:

Ой не тот смайлик прицепился :8:
Ж. Кювье
Ответить

Вернуться в «Рассказы об Аките»