Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
А вот вопрос по теме драк : а нужно ли ругать кобеля за драку ? мнения знакомых собачников разнятся и интересно мнение владельцев именно акит. Есть мнение что кобель - это кобель и должен разюираться сам а иначе можно воспитать тряпку, не спосбную себя защитить, а есть мнение что нужно жестко пресекать, ибо маньяк на поводке в городе - это проблема... (( или есть золотая середина ? поделитесь опытом плиииз...
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Если кобель сам "провокатор" и норовит ввязаться в драку по любому поводу, то ИМХО, пресекать (ругать) надо однозначно. Если же он оказался "невольным соучастником" тогда за что же его ругать??? ему свою честь защитить надо!!!!Kriniza писал(а):А вот вопрос по теме драк : а нужно ли ругать кобеля за драку ?
Не могу ничего сказать пока о кобелинных драках, но Торка у меня сама никогда в драку не ввязывалась по своей инициативе, но если на нее нападали, то давала достойный отпор. Первой ее "жертвой" была матерая охотничья лайка, которая в прямом смысле драла всех и вся (даже хозяйским дочкам от нее доставалась не то что другим собакам) И попыталась эта лайка тогда, еще совсем юную Торку, "подмять". Тора быстро объяснила ей в чем ее ошибка. Больше попыток повыяснять отношения со стороны лайки не было - держали стойкий нейтралитет пока хозяева пытались охотиться. Потом было несколько стычек с овчаркой, алабайкой. Если я могу предотвратить драку, то конечно стараюсь это сделать. Но если на Тору с разбегу врезается здоровая алабайка, хозяина ее рядом нет - то только и остается надеяться, что Торка сама справится (начну разнимать, обязательно буду покусана - одной двух собак не разнять - проверено на себе)
Жалко что Марина-Shik совсем не появляется на форуме - она бы много рассказала по этому поводу...Kriniza писал(а):маньяк на поводке в городе - это проблема...
Марина-Shik писал(а):Сегодня мы были актерами:)Принимали участие в съемке программы "Друзья моего хозяина" на "Домашнем". Я,Шик, специалист-кинолог и его собака,а так же встречный двор терьер . Тема передачи "агрессия по отношению к другим собакам".
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Мой Югич сам первый еще ни разу не нападал. Стычек было немного ттт, нам всего 7,5 месяцев)
Часто вот какие ситуации: к нему подходит кобель с явно недружелюбным настроем, а типа "ты постой, я тебя понюхаю". И мой Юги стоит и рычит, но не скалится, как бы давая понять, что ему это не нравится. Если пес уходит, все нормально. А если сам рыкнет на Юги, то мой долго думать не станет.
Также ситуации, когда гуляю с ним, и он на поводке, а неподалеку проходит еще один пес на поводке и который облаивает и рычит на Юги. Мой тоже начинает злиться, рычать и тянуть в его сторону. Я вот думаю, это же вполне нормальное поведение? Он отвечает собаке тем же. А так конечно же если собака прошла мимо молча, то и он ноль внимания.
И вот такой момент На прогулке все собаки без поводков, одни суки, мой Юги и еще один кобель. Друг на друга ноль внимания. И если другой пес будет вокруг меня крутиться, Юги подходит ко мне, прижимается и рычит на того кобеля. Это он так охраняет уже?
А вчера так вообще гуляли мы одни и тут приходит тот самый стафф, с которым Юги впервые подрался в полгода. Мой явно его запомнил (и причем теперь не любит всех кобелей стаффоф) Потому что он стоял и буквально меня с ног валил оттого что так сильно прижимался ко мне, облакачивался даже и откровенно громко рычал на него.
Часто вот какие ситуации: к нему подходит кобель с явно недружелюбным настроем, а типа "ты постой, я тебя понюхаю". И мой Юги стоит и рычит, но не скалится, как бы давая понять, что ему это не нравится. Если пес уходит, все нормально. А если сам рыкнет на Юги, то мой долго думать не станет.
Также ситуации, когда гуляю с ним, и он на поводке, а неподалеку проходит еще один пес на поводке и который облаивает и рычит на Юги. Мой тоже начинает злиться, рычать и тянуть в его сторону. Я вот думаю, это же вполне нормальное поведение? Он отвечает собаке тем же. А так конечно же если собака прошла мимо молча, то и он ноль внимания.
И вот такой момент На прогулке все собаки без поводков, одни суки, мой Юги и еще один кобель. Друг на друга ноль внимания. И если другой пес будет вокруг меня крутиться, Юги подходит ко мне, прижимается и рычит на того кобеля. Это он так охраняет уже?
А вчера так вообще гуляли мы одни и тут приходит тот самый стафф, с которым Юги впервые подрался в полгода. Мой явно его запомнил (и причем теперь не любит всех кобелей стаффоф) Потому что он стоял и буквально меня с ног валил оттого что так сильно прижимался ко мне, облакачивался даже и откровенно громко рычал на него.
- miledi868
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Питомник "Золото небес" YAMANOHONI
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Добрый день! У меня сука 8 месяцев. Девонька вполне уравновешенная и спокойная. Гуляем в большой разношерстной компании (от такс до черных терьеров) всех возрастов и полов. Когда только вливались в коллектив (было нам 7 месяцев) поцеплялись со всеми крупными суками. Был момент думала не уживемся. Но ничего они все выяснили и сейчас все дружно по вечерам бесятся. Когда встречается на пути какой нибуть брехучий собак ведем себя спокойно с достоинством, не нападаем в ответ но и не боимся. Правда без поводка гуляем только в парке с коллективом, в городе на вольные хлеба не отпускаю. Меня такое поведение очень даже устраивает. Почитала сейчас в теме что после течьки у сук меняется поведение, это всегда так??
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
Ж. Кювье