Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть

bars
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Контактная информация:

Оксан, а как быть если ты видишь что щенок - шоу, продал его как шоу, а унего в 6 месяцев зуб не вышел один? Как оправдываться заводчику?
Или например лапы заиксили... да и мало ли что может быть. Не можем мы гарантировать карьеру щенку, никак. Так с какой стати их дороже тогда продавать, если гарантий никаких?
Sasha
Прикипел

Простому обывателю нужно тщательно подходить к выбору заводчика и щенка. На мой взгляд, если кто-то приобретает среднего щенка под маркой шоу и по соответствующей цене это во многом его вина. Почему-то человек, когда покупает машину он, как правило, обойдет все окресные автосалоны, часами провисит в интернете и проест мозги всем кто когда-то садился за руль.

Собака - это совершенно другой уровень. Везде существуют клубы, где можно получить подробную консультацию. Поскольку Акиты не сильно распространены, то в интернете не так много сайтов. Нужно просто не пожалеть время, изучить разные мнения, сравнить отзывы и пообщаться с разными заводчиками. Только после этого принимается решение. Здесь уже неоднократно писалось, что если вы хотите получить достойную собаку, то надо набраться терпения.

Всегда остается риск, что щенок не оправдает надежд, но в силах обывателя этот риск минимизировать.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

bars писал(а):Оксан, а как быть если ты видишь что щенок - шоу, продал его как шоу, а у него в 6 месяцев зуб не вышел один?
Или например лапы заиксили... да и мало ли что может быть.
Ань, я писала
okca911 писал(а):с явно выраженными недостатками на момент продажи
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
bars
Вместе навсегда
Контактная информация:

Оксана, если на момент продажи собака имеет дисквалифицирующие недостатки - это плембрак. Если кому-то просто цвет не нравится - то это его трудности. На вкус и цвет товарищей нет. Я поэтому и не делю на классы, потому что знаю, мои требования могут не совпасть с требованиями других, не менее компетентных людей.

Кстати, о черной спине. Да, это недостаток окраса - для АКИХО. Но для FCI нет, и на это есть объективные причины. Такой окрас определяется тем же набором генов, что и обычный красный. Тока не надо сейчас делать вывод, что я это считаю допустимым. А то вы любите поторопиться с выводами. Что касается меня - нет, я не считаю, что это хороший окрас.
1EO
Прижился

okca911 писал(а):А до коммунизма многие так и не дожили... :3:
Отвечу тезисно. Цитатами:
1."Эх, Маруся, нам ли быть в печали..."
2. "Конечная цель - ничто, движение - всё..." Л. Троцкий.
3. "Сегодня мы не на параде, мы к коммунизму на пути. В коммунистической бригаде ..."
bars писал(а):Может, через пару лет гома-окрас станет моден в Японии
Не может быть такой моды. Так же как и рыжих пятен на белой морде. Это все атавизмы Большой ПиндосСкой Собаки.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

bars писал(а):если на момент продажи собака имеет дисквалифицирующие недостатки - это плембрак
bars писал(а):Кстати, о черной спине. Да, это недостаток окраса - для АКИХО. Но для FCI нет, и на это есть объективные причины. Такой окрас определяется тем же набором генов, что и обычный красный. Тока не надо сейчас делать вывод, что я это считаю допустимым.
Вот! Это не плем брак, но и ШОУ собакой это назвать как-то .... неправильно. И этот недостаток, наверняка, был виден изначально.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
bars
Вместе навсегда
Контактная информация:

Это Оксан, для тебя неправильно. А для некоторых - это ШОУ. И они в своем праве.

Короче, я подумала, и решила что не хочу никому навязывать свои представления о качестве щенков и морочиться по поводу того что невыставочные выставляются, а выставочные дома сидят. Выставки дело хорошее - но это для меня не самоцель. Гораздо важнее найти достойных любящих хозяев. Мои цены зависят только от пары, которую я вяжу. И все.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

1stAngel писал(а):А мне кажется я поняла о чем говорит Наталья.
Она отбирает щенков на шоу и пэт классы в соответствии со своими вкусами, пристрастиями, мировыми тенденциями и др. В любом случае этим она определяет свою линию разведения. Естественно, и Пэт-собаки могут брать первые места и становиться чемпионами, но это не те собаки, которые продолжат линию разведения Натальи и оправдают её надежды и видение своей линии.
Я может и не правильно поняла суть ваших прений, но однозначно надо заниматься плем-отбором.
спасибо, Оль :19: всё так
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
1stAngel
Прикипел
Контактная информация:

Sasha писал(а):Простому обывателю нужно тщательно подходить к выбору заводчика и щенка. На мой взгляд, если кто-то приобретает среднего щенка под маркой шоу и по соответствующей цене это во многом его вина. Почему-то человек, когда покупает машину он, как правило, обойдет все окресные автосалоны, часами провисит в интернете и проест мозги всем кто когда-то садился за руль.
Печально только то, что (по словам работников автосалонов Моквы и МО) 80% автомобилей были восстановлены после аварий (при транспортировке) и других неприятностей. Простой обыватель никак это не определит. Разве что созывая консилиум и организуя экспертизу. Наверное так же надо выбирать щенков, потому как по всему похоже, что на порядочность рассчитывать не приходится.
А насчет того, что "приобретает среднего щенка под маркой шоу" - опять же средний обыватель этого не определит, ну не сумеет он.
А впрочем, стоит тщательно изучить этот вопрос, пару лет поездить по питомникам, пообщаться с заводчиками из др стран..., обучиться на кинолога или ещё кого-нить для верности.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Вот Вы разошлись-то...
Лёнь, я, например, чувствую, что от выставочных титулов родителей должна зависеть цена...логично - вбухав в собаку тысяч 30 евро, чтобы объехать элементарно все важные выставки, хочется хоть как-то это компенсировать. Очень хочется. Но почему же тогда Сильвия не делает цену на щенков от чемпионов Крафта, например, сразу в 5000? Да потому что - мы не можем гарантировать, что щенки будут такими же, как и их родители, у меня это стоит в Договоре. Наверное, от титулов всё-таки как-то цена меняется. Именно это называется "в зависимости от родителей" - т.е. в зависимости от того, сколько ты вложил в этих родителей: за сколько купил, как содержишь, выращиваешь, на какие выставки возишь, во сколько обошлась вязка, насколько актуально сочетание кровей и многое другое, так?
Я не очень поняла твой спич про 10 тысяч - думаю, ты явно погорячился :tongue: оценки российских судей, да ещё и у собаки, которая юниор - совсем не показатель. Ну, для меня. Ты моё мнение о Моте знаешь. Теперь главное - кто будет отцом. И какими получатся дети. Возможно, там будут щенки и на 3000 евро - согласись? Не суть. А про мешок корма... :7: главное - выяснить точно, о каком кобеле ты говоришь, потому как по описанию я пока не узнала. Учитывая, с какой скоростью у тебя прибывают собаки - не удивлюсь, что кого-то не знаю. Коротколапого и кривого :7:
Ань, я теперь точно знаю, что твоё мнение от нежелания ответственности :mig: что значит - был с полной зубной формулой, а потом 1 РЕЗЕЦ не вышел? Надо отдавать себе отчёт в том, что отдавая полноценного щенка, ты передаёшь также и полную ответственность за его выращивание на владельца. Он несёт свою долю риска также. И одно дело - крипторх вырос (хотя, ты же когда отдаёшь кобеля, проверяешь его семенники, и если их нет, а щенок определён как шоу - надо подождать, пока выйдут), или не вышли П1 (их нет у щенков) - тогда владелец должен рентген сделать и быть точно уверенным, что их там нет. Тогда я бы вернула деньги как если бы люди купили пэт щенка. И другое дело - когда со щенком происходит НЕЧТО, а заводчик потом что - должен собирать изувеченных собак??? Ты представь себя на этом месте на минуточку. Заводчик в этой ситуации - такая же пострадавшая сторона. Заводчик менее всех заинтересован, чтобы собака оказалась неполноценной. Особенно - когда продавалась таковой. Жена же мужу айцы не отрезает, если их ребёнок рос-рос, заболел и вырос каким-то не таким, как все ШОУ ребёнки...живут с тем, что выросло! :7:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Щенки»