Тесты для собак,участвующих в разведении.

Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

А где можно глдянуть на список? :136:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Kerry писал(а):А где можно глдянуть на список? :136:
Юль, ты про список клиник? Если про него, то нигде :7: просто есть клиники и врачи, которые имеют право делать снимки. Обзванивать надо и узнавать. Лучше идти в ту, где делают все!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Lena писал(а):
Kerry писал(а):А где можно глдянуть на список? :136:
Юль, ты про список клиник? Если про него, то нигде :7:
Это как? наверняка на сайте РКФ есть...В России, конечно, есть бардак, но не до такой же степени...Должны быть списки или специальные сайты Все таки РКФ серьезная организация
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

:7: да уж, РКФ серьёзная организация...
Да, Людмила - все официальные заключения в России делает один человек, он же - "специалист РКФ", которым на данный момент является г-н Барбосов.
Нет, на сайте нет списка клиник. Я вот впервые слышу о том, что есть некий список. Просто снимки нужно определённым способом оформлять и делать - чтобы РКФ приняло к рассмотрению.
"признаваемые сертификаты РКФ" - это официальные сертификаты других стран имеются ввиду, а не клиник России. Клиника в России имеет право только сделать снимки для рассмотрения в РКФ
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Случайно нашла в интернете выдержки:

"Вы можете сделать рентгеновский снимок в любой ветеринарной клинике или у ветеринарного врача на территории России, имеющих лицензию на данный вид деятельности и выслать его в РКФ для оформления Сертификата на дисплазию, предварительно оплатив эту услугу."

И еще очень интересно:

"У нас в Нижнем почти все владельцы немецких овчарок (и не только) своим собакам делают снимки в обычном человеческом рентген- кабинете. И все эти снимки РКФ принимает. И на основании их выдает документ. А вот снимки вет.клиники очень часто заворачивают как не читаемые "

Если первое правильное утверждение, тогда понятно почему нет списка...слишком большой получится...а если еще и второе утверждение правильное. то любая клиника попадет в этот список :7:
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Lena
Вместе навсегда

Людмила писал(а):Случайно нашла в интернете выдержки:

"Вы можете сделать рентгеновский снимок в любой ветеринарной клинике или у ветеринарного врача на территории России, имеющих лицензию на данный вид деятельности и выслать его в РКФ для оформления Сертификата на дисплазию, предварительно оплатив эту услугу."

И еще очень интересно:

"У нас в Нижнем почти все владельцы немецких овчарок (и не только) своим собакам делают снимки в обычном человеческом рентген- кабинете. И все эти снимки РКФ принимает. И на основании их выдает документ. А вот снимки вет.клиники очень часто заворачивают как не читаемые "

Если первое правильное утверждение, тогда понятно почему нет списка...слишком большой получится...а если еще и второе утверждение правильное. то любая клиника попадет в этот список :7:
Людмила, вот и я так думала по поводу первого утверждения, что по идее должен быть список!

А вот про второе утверждение скажу так: почему мы и поехали в Самару делать снимки :2: Есть вет врач в Тольятти, который утверждает, что он имеет право делать описание для РКФ. И как же у него происходит это :9: : привожу я собаку к нему, он ставит расслабляющий укол, говорит мне как правильно уложить собаку на рентгене, я на руках несу ее до машины, везу вообще в другой район в человеческий травмпункт , (причем в вечернее время, и что бы там работала та смена, которая принимает животных) дальше я, несу эти 30 кг на руках до травмпункта, укладываю ее САМА :9: , врач уже делает снимок! Чем дальше, тем страшнее: везу собаку в полусонном состоянии обратно к тому вету, он ставит ей укол, что бы она быстрее отошла от наркоза, отдаю ему снимки, он их описывает, берет за это такую сумму :9: что я б в Москву могла съездить сделать рентген!, и после этого уже я опять с собаку в охапку, и везу уже ее домой!

Подумала я подумала, поначиталась отзывов, действительно РКФ очень часто возвращает такие снимки, сделанные Бог знает кем, в травмпунктах для людей, и поехала спокойно в Самару, где всё профессионально сделали, и возвратов снимков этой клиники еще ни разу не было за 5 лет, что они делают тесты!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

все негласно )) Вам никто не запрещает делать снимки в любой ветклинике ,но захотят ли их рассматривать в РКФ ?и получится ,что Вам придется идти в "правильную"ветклинику и делать снимки там ,а это получится еще дороже .да и в первую очередь собаке вредно .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
buzi
Прижился
Питомец / Питомник: Полярная ночь Фумико Кацуми Ёко

Lena писал(а):
Людмила писал(а):Случайно нашла в интернете выдержки:

И еще очень интересно:

Людмила, вот и я так думала по поводу первого утверждения, что по идее должен быть список!

А вот про второе утверждение скажу так: почему мы и поехали в Самару делать снимки :2: Есть вет врач в Тольятти, который утверждает, что он имеет право делать описание для РКФ. И как же у него происходит это :9: : привожу я собаку к нему, он ставит расслабляющий укол, говорит мне как правильно уложить собаку на рентгене, я на руках несу ее до машины, везу вообще в другой район в человеческий травмпункт , (причем в вечернее время, и что бы там работала та смена, которая принимает животных) дальше я, несу эти 30 кг на руках до травмпункта, укладываю ее САМА :9: , врач уже делает снимок! Чем дальше, тем страшнее: везу собаку в полусонном состоянии обратно к тому вету, он ставит ей укол, что бы она быстрее отошла от наркоза, отдаю ему снимки, он их описывает, берет за это такую сумму :9: что я б в Москву могла съездить сделать рентген!, и после этого уже я опять с собаку в охапку, и везу уже ее домой!

Подумала я подумала, поначиталась отзывов, действительно РКФ очень часто возвращает такие снимки, сделанные Бог знает кем, в травмпунктах для людей, и поехала спокойно в Самару, где всё профессионально сделали, и возвратов снимков этой клиники еще ни разу не было за 5 лет, что они делают тесты!
Лена - напиши пожалуйста адрес или телефон этой клиники - что то мне кажется что мы снимки будем делать тоже в Самаре - когда приедем погостить в Тольятти на следующее лето ))))
Lena
Вместе навсегда

Ольга, вот адрес: клиника Самарская лука: Самара: Советской Армии, 201а. Телефон: (846) 926-05-90
buzi
Прижился
Питомец / Питомник: Полярная ночь Фумико Кацуми Ёко

Lena писал(а):Ольга, вот адрес: клиника Самарская лука: Самара: Советской Армии, 201а. Телефон: (846) 926-05-90
Ответить

Вернуться в «Разведение»