Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин

akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
Настоящее Имя: Настасья

Re: Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин

Неделю не было возможности посидеть за компом, а тем временем произошло много интересного...
Изображение
akitoman
Прижился

Во-первых, мы уже четвертый день как поднимаем ножку когда писаем - совсем большой мальчик стал видимо... Я просто пока не успела прочесть в каком возрасте это должно быть, как и то что у нас выпал первый зуб (снизу резец) :9: Это нормально? А то есть подозрения что ребенок выбил, хотя остальные потрогала, будто пошатываются, но не уверена, если честно...
Во-вторых, точнее в- третьих, ребенок агрессивно относится к собаке, обижается видимо что тот покусывается, ну и может ревнует немного, но не уверена... Короче сегодня чуть не отдавил ему хвост дверью и все же прищемил лапу, за что простоял в углу конечно, но боюсь как бы не стало хуже... реально опасаюсь за безопасность собаки :3: То ли я хреновый дрессировщик, то ли у собаки характер такой, но не может он без покусываний выражать свою ласку :39; Хотя сына вроде уже и не кусает, потому что тот его сразу лупит своими рученками... Короче сос :29: - непредвиденная ситуация, как помирить этих малышей?
akitoman
Прижился

Сегодняшние фото 3 мес и 22 дня
Изображение

Изображение

Изображение
akitoman
Прижился

Пока Семаргл у меня стал от прогулок сероватенький и местами желтоватенький :39; -никак не приноровлюсь ухаживать за шерстью. Боюсь мыть лишний раз шампунем, чтоб не навредить :8: Каждый день расчесываю, протираю влажной мембранной салфеткой, после прогулок мою пузо и лапы водой и изредка шампунем. пылесошу квартиру два раза в день, мою полы, очищаю комбезы его и свой... Короче весь день вокруг собаки... Но вид все-равно неряшливый у песика, хотя на темных листьях смотрится хорошо, но когда бывает снежооооооок, то такой желтенький по сравнению со снегом :34: А на выставку когда ходили, там такое освещение дурацкое, что казался пепельно бежевым вообще :9: Но ничего, надеюсь с рекомендацией по мытью от Оксаны, освоюсь и приноровлюсь к пропорциям шампуня и частоте процедур...
marusha
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
Настоящее Имя: Мария
Контактная информация:

Вот оно как муторно.. оказывается..быть белым :2:
akitoman
Прижился

marusha писал(а):Вот оно как муторно.. оказывается..быть белым :2:
Мне кажется что не важно каким цветом, белым или серым, грязь то все равно в шерсти и это не приятно :34: , просто на белом виднее :39; Хотя у рыжих же тоже лапки белые... Вот как вы их моете?
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

зовут меня Инна,иногда заходит дочь-Анастасия,но про здоровье она не пишет :7: Вы наверно уже читали,как я отношусь к ветам(не всем)доверяй,но проверяй,с первой собакой оооччень ветам верила-залечили,пока не нашли думающего доктора.Грибок нам поставили,увидев совсем маленькое кол-во(уже не помню)И началось лечение,потом наш вет сказал,что такое кол-во норма.Оказалось-непереносимость белка говядины.По поводу шерсти-мы Риню не мыли вообще,но нам легче-живем за городом.От шерсти избавиться невозможно,просто к этому стали относиться философски.Вот взаимоотношения собаки и ребенка,на мой взгляд очень сложно.Я бы стала увеличивать общение,пусть ребенок положит еду в миску,водичку поменяет и т.д.Наша коза и сейчас (от избытка чувств и радости)может прикусить чуть-чуть-нам не больно,но ребенку было бы ощутимо.Щеночек у вас еще совсем маленький,вот зубки поменяются и перестанет кусаться.Успеха вам.Да,малыш-красавчик :25:
akitoman
Прижился

Акита Рини писал(а): Вы наверно уже читали,как я отношусь к ветам(не всем)доверяй,но проверяй

Инна, да я вообще к врачам так отношусь, а к ветам и подавно... Вот после прогулки с выставки заметила что нос потек, но не соплями, а водичкой, вычихивает ее постоянно иногда даже капает капля прям на пол, теперь параною на питомниковый кашель :3: Как он определяется не знаете, анализы может надо какие то? глаза больше не слезились, видимо правда от ветра (шторм был в тот день сильный...)
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Если просто прозрачная водичка и ребенок бодр,весел и хорошо кушает-все нормально.Прозрачные выделения из носа(как водичка)-нормально.
Anamax
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style L'Kin
Настоящее Имя: Анастасия

Настя, я спросила у мужа, но он предостерег меня давать какие-либо рекомендации в данном направлении. Муж не профессионал, он не знает ни Ваших взглядов на воспитание, ни Вашу собаку, ни вашего сына и не понимает, какие у них складываются взаимоотношения. Это как диагностировать ангину по Интернету - самолечением заниматься не стоит. Вдруг покусывание является не причиной, а следствием?

Акита - это серьезная собака, с непростым характером. Судя по Вашим постам, Вы ответственный человек и понимаете, что собакой нужно заниматься, поэтому я могу посоветовать обратиться к кинологу. Чем раньше Вы начнете налаживать отношения собаки и сына, тем лучше. Скоро щенок вырастет в два раза больше и несколько раз тяжелее малыша, и лучше, чтобы к этому времени Семаргл понимал, кто в доме хозяин.
Ответить

Вернуться в «Северо-Западный регион»