Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспекты

pestirinka
Прижился
Питомец / Питомник: Б Кейко Тора
Настоящее Имя: Ирина

Re: Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспек

Ой, хотела написать - "Я понимаю, что ОКД - не для акиты и НЕ стремлюсь к этому".
Кто утверждает, что счастье нельзя купить никогда не покупал щенка.
8-922-654-61-53
Изображение
Файта
Прижился

Мы Файту в городе никогда не отпускаем, только на собачьей площадке и это не потому, что она может убежать или еще что-нибудь натворить, а просто я считаю, что такую собаку (крупную имеется ввиду) отпускать ну никак нельзя, я вот сама боюсь собак ДО ОДУРИ и если увижу большую собаку без поводка, наверно... ну да ладно, не буду подробно объяснять, что я могу сделать))) А вот когда в лес ездим, этта пожалуйста, такой кайф для нее, и никуда не убегает, постоянно бдит где мы и чем заняты. С родителями разговаривала, они Найка (это сын Файты и братик Тори) спокойно отпускают везде, тоже никуда далеко не отходит.
Изображение
pestirinka
Прижился

Конечно, может кто-то и боится собак просто по определению (но таких думаю не так много, ведь если собака просто бежит в нескольких метрах поодаль и даже не смотрит на окружающих, то думаю, что психически нормальный человек (даже очень боящийся собак) оценит ситуацию, как нормальную и не будет биться в истерике. Я считаю, что лучше приучить собаку нормально уживаться с людьми, чем постоянно быть в страхе, что когда-нибудь собака сорвётся с поводка и будет носиться как угорелая, вот тогда она правда напугает уже многих людей.
Когда-то давно у меня была овчарка, которая даже в центре Москвы могла обходиться без поводка (мы с ним ездили даже на метро, это было в конце 90-х) и была АБСОЛЮТНО управляема, и конечно хочется к такому стремиться.
8-922-654-61-53
Изображение
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Нда... мою отпусти в людном месте, будет как угорелая бегать и лизать всех. И это несмотря на то, что с ней проводится огромное количество времени вместе и в людные места она ходит и гости к нам приходят, все бестолку. Зализать, обцеловать, встать лапами на человека и наяривать хвостом - вот цель жизни моей собаки.
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
pestirinka
Прижился

Не, мы к 5 месяцам, можно сказать справились полностью с зализанием и целованием. Ну если уже человек на улице сам к ней подойдёт и начнёт с ней бзаигрывать, то тогда держись - залижет до смерти:)))
8-922-654-61-53
Изображение
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Мы видимо упустили момент... Теперь это собака- зализака :39;
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

У всех разный темперамент и характер...Нори у нас ориентирована на людей, а Хати - слишком самостоятельная :15: несмотря на то, что с ней мы занимались с 3х месяцев, может голова выключиться у нее :3: а с Нори - нет. Все индивидуально. Обязательно нужно заниматься послушанием и тщательно выбирать методику для конкретной собаки :2:
Изображение
Hikaru
Прикипел
Настоящее Имя: Маргарита и Владимир

наш кобель тоже безумно любит людей и если увидит человека и при этом будет отпущен, обязательно залижет, зацелует и будет лезть обниматься))) ну это относится к тем, кто на него обратит внимание, так сам не навязывается. Я считаю, что акита так должна себя вести, меня это не напрягает, окружающих тоже. Как овчарка она рядом идти не будет без поводка, у меня раньше был ротвейлер, но это служебник, а акита компаньон и надо понимать, что это более независимая и самостоятельная собака.
Изображение
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Почитала я на форуме различные советы по поводу повышенной бегучести Акиты. В нашем случае не помогли ни "ко мне!" ни в обратную сторону от нее(беги хозяйка в свою сторону,а я побегу в свою), ни оклики знакомых собачников со щенками с которыми она играет. Бегала по микрорайону 3 часа до 2х часов ночи. Поймали случайно загнав двоем с мужем в угол автостоянки. У дочки сопли - слезы, у нас коньяк для успокоения. Вот теперь с поводка вообще не отпускаем. Ходим в собачью школу не знаю будет ли толк ведь она почувствовала кайф свободы!!!
OlgaSamara
Местный
Питомец / Питомник: Kano & Namiko
Настоящее Имя: Ольга

Вероника! Толк будет! Наш кобель бегал почти до 2-х лет - через заборы прыгал,под забором пролазил,из окна сиганул со второго этажа - в общем через многое прошли :39;
Сейчас вроде по-спокойнее.
Но частые занятия с кинологом помогли, мужа слушается бесприкословно. Со мной конечно сложнее! Но желание дунуть :7: присутствует До сих пор :14:. хотя уже 3 года ему. Иной раз ложиться у ворот и морду в щелку под ворота вытаскивает,дурилка :39;
С сукой все наоборот, фиг вытолкнешь за ворота :7:
Будьте по-строже, и не отпускайте с поводка!
У нас кобель на прогулке всегда на поводке!
Но занятия однозначно нужны и полезны :4:
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»